中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 喜欢茉莉精油的朋友请进来看看大家的心得讨论

共有97052人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ykxubin冰
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-15 10:18:02 [只看该作者]

转~治目赤肿痛,迎风流泪,用适量茉莉花煎水熏洗;或配金银花9克,菊花6克,煎水服。

我为美丽狂!呵呵
 回到顶部
ykxubin冰
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-15 10:18:44 [只看该作者]

转~茉莉花可提取莱莉花油,油中主要成分为苯甲醇及其酯类、茉莉花素、芳樟醇、安息香酸芳樟醇酯。根含生物碱、甾醇。动物实验表明:茉莉根醇浸液可使小白鼠自发活动明显减少;可延长环已巴比妥纳所引起小白鼠的睡眠时间;可降低小白鼠被动活动的能力。因此,可认为茉莉根对中枢神经系统有抑制作用。

我为美丽狂!呵呵
 回到顶部
ykxubin冰
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-15 10:19:33 [只看该作者]

茉莉花、叶和根都可药用。具有辛、甘、凉、清热解表、利湿作用。

我为美丽狂!呵呵
 回到顶部
草莓炼乳
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-15 10:22:32 [只看该作者]

以下是引用ykxubin冰在2006-8-15 10:16:54的发言:
“花开满园,香也香不过它……。”它就是“一卉能董一室香”的茉莉花。茉莉花虽无艳态惊群,但玫瑰之甜郁、梅花之馨香、兰花之幽远、玉兰之清雅,莫不兼而有之。

冰MM帮你配上图图
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 茉莉花花香深沉,挥发性为中等,适用于敏感及干燥皮肤 美容疗效:保湿、改善敏感、消除妊娠纹及疤痕 身体疗效:皮炎、更年期断经、肌肉抽搐 情绪疗效:催情、促进活力、舒解压力

回到顶部
ykxubin冰
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-15 10:27:33 [只看该作者]

谢谢~!很美喔~我都好象已经闻到茉莉花的香味了~图片点击可在新窗口打开查看

HOHO~

我为美丽狂!呵呵
 回到顶部
ykxubin冰
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-15 10:28:01 [只看该作者]

大小花茉莉精油 简述

资料来源:芳香疗法小百科;芳香科技等书籍
英文名:JASMINE
汉文名:茉莉/素馨
科属:木犀科/山素馨属(茉莉属)
品种:
Jasminum officinaleL.var
grandilforum(Linn.)Kobuski
素馨花(大花茉莉)
Jasminum sambac (L)Ation.
茉莉花(小花茉莉)
产地:茉莉原印度/素馨原产中东
主要产地:中国/法国/意大利/摩洛哥/埃及
取用部位:鲜花(采收时讲究时效)
制作方法:以脂吸、浸提法为先,后制时采用蒸馏法。

我为美丽狂!呵呵
 回到顶部
ykxubin冰
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-15 10:28:40 [只看该作者]

气味:
茉莉的香气非常独特,且因品种而异,具清丽、淡雅、新鲜的花香。
大花茉莉:香气过于浓郁,反而少了小花茉莉的淡雅。
小花茉莉:雅致,灵明的气息。
特殊说明:除非应用于香水调制可采用多次蒸馏精油,否则尽可能使用原油,其香味与鲜花最为接近。

我为美丽狂!呵呵
 回到顶部
ykxubin冰
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-15 10:28:59 [只看该作者]

主要成份:
大花茉莉:乙酸芳樟醇、茉莉酮酸甲酯、香叶醇、芐醇、乙酸芐酯、苯甲酸芐酯、茉莉酮
浸膏色泽:红棕色
净油色泽:黄褐色
小花茉莉:芳樟醇、本甲酸甲酯、乙酸芐酯、杜松烯、乙酸酯、石竹烯等。
浸膏色泽:黄绿~棕色
净油色泽:黄色
特别说明:茉莉、玫瑰等化学结构相当微细复杂
性能作用:解郁、理气、镇静、麻醉、杀菌、止咳、助长情趣、助眠。

我为美丽狂!呵呵
 回到顶部
ykxubin冰
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-15 10:32:04 [只看该作者]

芳香疗法:
熏衣草有助放松,使人容易入眠,但此种助眠法并非绝对有效,有时后反而使人更清明。茉莉之助眠法有些强迫性,其香气有渐进的麻醉效果,可安抚高亢的情绪、急燥、忧伤,少量使用增进情趣、助长个人亲和力与优雅。

我为美丽狂!呵呵
 回到顶部
二月春风
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-15 10:33:18 [只看该作者]

苿莉可以說是精油之王,他(屬陽性的嘛)對女生經期的困擾很有助益,可以減輕經痛,他也有助產的效益哦.在護膚方面也是效果卓越.對缺水.過油.敏感及在痘疤方面都具有相當好的療效.通常會用蘆薈膠50ML+苿莉3D+薰衣草4D+德國洋甘菊4D調和使用.護膚效果真的不錯.但要注意的是劑量不可太高,雖他可驅逐憂鬱但劑量高時反而會使人感到沉重...

回到顶部
总数 338 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..34