中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 请教个关于熏衣草的问题

共有9546人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
zoey
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教个关于熏衣草的问题  发帖心情 Post By:2006-7-10 14:03:18 [显示全部帖子]

菜鸟继续学习中…… 熏衣草具有很好的安眠作用,我想问问,这个“安眠”是不是“催眠”? LG很喜欢熏衣草的味道,想让我把车子里面的香水换成熏衣草的味道。我打算自己用精油调配一个香水。可是又担心会让人昏昏欲睡,那可会出车祸的哦。 问问各位高手,我可否用熏衣草来做车载香水?如果不行,能否推荐个其它精油?谢谢!

生命在于呼吸之间
 回到顶部
zoey
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(千山雪)MM可以先调一点薰衣草香水放在家里试...  发帖心情 Post By:2006-7-11 13:51:21 [显示全部帖子]

以下是引用千山雪在2006-7-10 21:56:52的发言:
薰衣草精油的浓度偏高的话,会让人精神振奋,和催眠效果正好相反呢。

那我直接把精油瓶盖打开,放在车内就行了吧?浓度应该够高……

生命在于呼吸之间
 回到顶部
zoey
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-13 10:38:43 [显示全部帖子]

谢谢各位,我也决定放弃熏衣草了。

昨晚差点发生了一特危险的事情。我回卧室等灶上的水烧开,结果卧室的熏衣草味道竟然让我睡着了。等半夜醒来想起来烧水的事,赶到厨房,发现水早都烧干了,水壶还在火上烤着,壶底红红的,吓得我赶快把火关了。太危险了!

这熏衣草的催眠功效太强了。我可不敢在车里放了。

甜橙、柠檬、丝柏、雪松、佛手柑、柠檬草、绿花白千层、广藿香、罗勒、迷迭香,这些我还都不知道是什么味道。图片点击可在新窗口打开查看菜鸟嘛,只用过熏衣草。不过我喝过迷迭香的花茶,不知道迷迭香的精油味道是不是和它很像?

生命在于呼吸之间
 回到顶部