中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 之十一——精油浴之檜

共有7980人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
cn895
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
等级:出神入化 帖子:630 积分:1372 威望:0 精华:2 注册:2003-3-31 20:50:47
之十一——精油浴之檜  发帖心情 Post By:2003-5-13 13:43:36 [只看该作者]

摘自——香草魔法学苑 最近泡精油浴泡上了瘾,也泡出一堆心得出来。 上回介绍檀香浴,实在有够享受的,但是泡精油其实不只是享受,还能治病。我不管那些权威的精油书怎么写,或是一堆精油疗效什么的,我只管真正对我有用,因为自己就是最好的人证,所以当那天发现,手上的一块干癣不见的时候,心中真是感到........哇,真有效! 毕竟那块干癣跟了我多年,不痛不痒,抓一抓还有点皮屑,不过实在真讨厌,始终去不掉,也没里它,直到那天发现......不见了,只留下淡淡的印子,哇赛,真神奇。 是那一个精油的效用,我还在查,因为我迷上精油浴也是最近的事,大概不到一个月吧,主要有熏衣草,乳香,檀香,这几种,有时也会试试柠檬香茅。精油因为是植物的精华提炼,本来就有保护作用,常洗对皮肤保护与去霉菌有一定的效果,不过,我最近迷上了台湾红桧。 红桧的精油味道不是太好闻或是多特别,就像早期的木头家具要涂上的松香水一般的味道,典型的木头味,大部分的精油书都没有介绍台湾红桧,最多介绍为「台湾丝柏」,但是丝柏的味道跟红桧差多了,为了了解本土的精油,我还是买了些试试。 点熏香灯好象不是很特别,那试试洗桧木澡吧,果然有差。就像你泡入了桧木做的浴盆一样,只是,买一个桧木浴盆要好几万元,我上次洗桧木浴盆的经验是在乌来的巨龙山庄,有桧木浴,只不过要排队排很久,而且也洗不出什么差别(大概是洗太多人了吧) 只要三滴,整个浴缸的水就充满了桧木味,不像直接闻精油那么呛,整池的水反而很柔和的呈现出木头的气质,把毛巾泡在水中,然后再湿湿的摀在脸上,可以闻得出那种斯文的味道,感觉那木头中的芬多精都附在自己的身上了。 洗精油浴最常有的感觉就是洗出来的时候,你擦干身体或是接触身体,都有不同的触感,不是干净得干涩,也不是滋润得油滑,而是很细致,自己也许闻不出来,但是别人都会闻得出来你身上多了些植物的香味...... 所以我说洗精油浴会上瘾,因为实在差太多了,下一次,我想试试.......??浴

回到顶部
dryice
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-5-15 15:07:04 [只看该作者]

我也有这种想法,网上搜索过了,一个木制浴桶的价格要2600元左右呢,好贵啊. 我眼馋了好久呢.等钱攒够了再说吧.所以现在只好用淋浴的.呜....图片点击可在新窗口打开查看

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
飘飘云
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-5-16 23:13:54 [只看该作者]

我家的卫生间很小哦,没地方放,55555

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
chidanna
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 chidanna
等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
  发帖心情 Post By:2003-5-16 23:21:05 [只看该作者]

下回家里装修一定要弄个浴缸来!

回到顶部
kidreturn
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2003-5-19 17:17:20 [只看该作者]

以下是引用dryice在2003-5-15 15:07:04的发言: 我也有这种想法,网上搜索过了,一个木制浴桶的价格要2600元左右呢,好贵啊. 我眼馋了好久呢.等钱攒够了再说吧.所以现在只好用淋浴的.呜....图片点击可在新窗口打开查看
2600!恐怕还是很小很小的呢!!!我的他,本想买一个木头大浴盆的,结果,不是一般的贵阿~~~~图片点击可在新窗口打开查看

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-5-19 17:21:08 [只看该作者]

以下是引用kidreturn在2003-5-19 17:17:20的发言:
以下是引用dryice在2003-5-15 15:07:04的发言: 我也有这种想法,网上搜索过了,一个木制浴桶的价格要2600元左右呢,好贵啊. 我眼馋了好久呢.等钱攒够了再说吧.所以现在只好用淋浴的.呜....图片点击可在新窗口打开查看
2600!恐怕还是很小很小的呢!!!我的他,本想买一个木头大浴盆的,结果,不是一般的贵阿~~~~图片点击可在新窗口打开查看
一个字,抢

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
aroma
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-19 19:08:42 [只看该作者]

一般家裡的浴缸就行啦

回到顶部