中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 请教,关于如何确定酚、醛、酮类精油?

共有5626人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
烤红薯
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教,关于如何确定酚、醛、酮类精油?  发帖心情 Post By:2006-3-11 11:48:04 [只看该作者]

我在看的一本书中,多次提到,要对酚、醛、酮类精油严加防范。

据说只能用熏香法,直接接触到皮肤上不太安全。

我想问,
1、我该如何判断精油是不是属于酚、醛、酮类呢?是不是直接看它的化学分子百分比,酚、醛、酮三项中有一类最高,就属这一类?

2、像辣薄荷,我看到的成分是酯6.0%  酮30.0%  单萜醇42.0%  它是属于酮类,还是要考虑百分比最多的单萜醇?

我化学很差,哪位高人来教教我??谢谢了

回到顶部
烤红薯
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-12 9:43:45 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看没人知道吗?顶上来,继续等.

回到顶部
天山雪莲
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-14 15:23:25 [只看该作者]

我觉得精油的成份相当复杂,不能单用酚醛酮来严格界定,我一般在看精油成份时,如果含酮的话,肯定会多一个心眼,小心使用,如果酮的含量比较高,作为日常护肤或香熏,我会放弃使用(虽然它有可能有治疗作用),其实也不要把这些东东视为洪水猛兽,适量适当才好.维生素大家都认为对人体有益吧?但如果过量也会引起维生素中毒的.万事万物都讲究一个平衡.

回到顶部
烤红薯
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-14 15:51:02 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看没看这个文章以前,我还没有这么小心。 虽然现在也不清楚书上所指酚、醛、酮类精油是只要含有就算,还是酚、醛、酮占大多数才算,我决定,配精油前先弄到化学成分看看,有这三类的我一概都不要用了。 看来自己配精油一定要小心。 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部