中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 嘴角上起小水泡了该怎么办?

共有22371人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
千山雪
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 探索美丽
嘴角上起小水泡了该怎么办?  发帖心情 Post By:2006-2-20 13:00:10 [只看该作者]

亲爱的们,偶今天早上起来洗脸的时候发现嘴角起了一串小小的水泡。可能是最近吃桔子吃多了,上火了。现在嘴角又痛又不舒服,你们有什么好办法吗?我早上点了一点点熏衣草精油在上面,好象没什么作用呢。有知道快速消除水泡办法的姐妹快救救我吧!!!

为了美丽和健康

我走进精油的世界

回到顶部
fanmeizoya
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:239 积分:614 威望:0 精华:0 注册:2005-11-28 22:46:09
  发帖心情 Post By:2006-2-20 18:05:09 [只看该作者]

我是一年四季长,嘴唇四周是主战场,鼻子下面,嘴巴上面是次战场,这次春节期间更离奇,居然连鼻尖上也被占领了,害得美容院的MM们怀疑是我老公的施威的证据.绝大多数,找不出引起战争的导火线.打仗打多了,俺一点也不怕它,耐心点,长则2周,短则一周,它肯定会自生自灭.

回到顶部
fanmeizoya
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:239 积分:614 威望:0 精华:0 注册:2005-11-28 22:46:09
  发帖心情 Post By:2006-2-20 18:06:01 [只看该作者]

还有基本上不会留下疤痕.

回到顶部
眉心
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-23 12:46:19 [只看该作者]

我也是嘴角处和眼睛下面爱长红色小豆豆,不知是什么原因,用什么有效啊

回到顶部
青梅往事
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-24 8:20:19 [只看该作者]

我现在左边嘴角上正处与萌芽状态,昨天早上起来就发现该位置红红的,知道大事不妙,到下午晚上果然……

记得小时候嘴角长泡老妈用煮饭时锅盖上的蒸馏水给我擦好过,还说这是什么“争嘴疮”,昨晚我用烧开水时的蒸馏水擦了,没用,不知道是因为处于早期还是因为没有米饭。

回到顶部
郑明利
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出类拔萃 帖子:424 积分:627 威望:0 精华:1 注册:2004-11-30 16:26:35
  发帖心情 Post By:2006-2-24 18:24:59 [只看该作者]

吃些皮蛋,还有用消炎药粉涂在小泡泡上,或者是用红霉素眼膏涂。一天多涂几次,我长的时候就这样用的,过3天就好。现在不大会长了。

回到顶部
千山雪
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 探索美丽
  发帖心情 Post By:2006-2-24 21:21:23 [只看该作者]

给大家报告一下此次嘴角长水泡的过程。

20号早上萌芽,到了下午已经长成一串成熟的小水泡了。晚上一狠心把所有泡都弄破,然后洗净脸,厚厚的涂上加了薰衣草的马油。第二天开始结痂。如是,每天早上和晚上洗脸后都在水泡处涂上马油。今天是第五天,基本已经好了,还有一点点小痂。

由此得出结论:熏衣草+马油的消炎作用是非常好的。

此次水泡成长和消亡的过程中,没有象以前那样:长好一点又撕破,而是愈合得很快。

为了美丽和健康

我走进精油的世界

回到顶部
艳阳天
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2006-2-25 12:44:35 [只看该作者]

我小时候可能是饮食的关系也老是爱嘴上长水泡,结疤后是不会留疤的,但是长的多了嘴巴的唇线就不好看了:( 最厉害的时候是吃一片桔子就会长泡泡。

后来我工作了,自己赚钱了,就一到有柿子的季节就吃柿子,而且吃很多,我本来也爱吃,咔咔

自那以后我就很少发泡泡了,估计是吃凉的吃多了,体质从热改为偏凉的了吧。现在知道自己不是热性体质了,柿子吃的有节制了,就解解馋而已了。

我还是满相信食疗和植物疗法的,所以我超爱精油:)

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
爱莲丽
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-26 19:03:04 [只看该作者]

每次长水泡不去理它的时候就变成口角疮了,好长一段时间才会好,好了之后那个印子就要过一个月才会完全没有,好难过哦,长多了也发现一个好办法,每次长的时候吃很多水果,每天吃,特别吃一些降火的水果,吃个三天就差不多好了,估计是缺乏维他命.

回到顶部