中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [原创]刚用精油、纯露的情况汇报

共有6808人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
lulujin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:197 积分:509 威望:0 精华:0 注册:2005-12-23 21:20:31
[原创]刚用精油、纯露的情况汇报  发帖心情 Post By:2006-1-17 19:52:06 [只看该作者]

在这论坛上一直看到MM们说精油的奇妙之外,于是趁着这次EDIY的新年聚会买来精油,现把这几天用的情况作个汇报:
因为皮肤比较干,所以想配美白保温的。买的是熏衣草精油,罗马洋甘菊精油,柑橘精油,以及玫瑰果油和甜杏仁油,玫瑰纯露,深层保湿面霜。艳MM帮我配的用25ML甜杏仁油和5ML玫瑰果油加3D熏衣草,2滴罗马洋甘菊和1D柑橘。

第一天:晚上洗好脸往脸上喷玫瑰纯露,(因为看到说玫瑰纯露也可以不要稀释直接用主要看个人肤质拉)没想到脸上就泛起了一片红,我想可能是第一次用吧。其实我皮肤属于有一小点过敏性质,不过就是泛红也不痒的。然后用调配好的油擦到脸上,呵呵,刚抹上去脸上油油的,于是按摩一下让皮肤尽量吸收罗,慢慢的就不觉着脸上很油了。然后再擦上那个保湿面霜。

第二天早上起来,因为前段时间看到论坛上说是早上不洗脸可以让皮肤变好哦,呵,所以这些天早上就是用那个洗脸的海绵擦擦脸就行。然后又用玫瑰纯露喷在脸上(呵,虽说脸上泛的红还在,但我想可能是刚刚开始用有个适应期吧,索性还是不稀释好了希望能够更快的适应,嘿)。照样用配好的油擦在脸上,再用保湿面霜,最后抹上隔离霜。

第三天,因为精油最好不要一直使用,以免产生抗性什么的,所以我决定隔天使用。这天我就用我以前一直用的护肤品,不过还是用了玫瑰纯露哦。但是脸上的红依然存在,想到适应期可能在一周左右,所以不管了。晚上洗澡可能是水热导致脸上全都红了,挺不舒服,想到熏衣草有镇静的作用,又说是可以直接用呀,所以倒了两滴熏衣草精油到手上(本来想倒一滴的,没想到一倒就两滴了),然后用玫瑰纯露喷在手中两种混合擦在脸上,可没想到,脸刺痛的很,赶紧把手中剩下的用纸擦掉不敢再住脸上擦了。还好,过了五分钟左右,刺痛消失了。然后抹上面霜,啊,又有一点痛呢,不过一会又没有了。叹,看来我不能这么硬闯的。

第四天,不敢再直接用玫瑰纯露了,还是先停下来再说,等脸上的红消了,然后再稀释纯露慢慢适应吧,不能再急性子了。不过精油用着应该没什么问题的。呵,皮肤目前还是比较干,毕竟才开始用。
好,暂时到这,等我过段时间再把用的情况汇报给MM们哦。

回到顶部
lulujin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:197 积分:509 威望:0 精华:0 注册:2005-12-23 21:20:31
  发帖心情 Post By:2006-1-20 13:52:54 [只看该作者]

这两天先停用了玫瑰纯露,用无香面霜调了洋甘菊精油,用的比例是大概5ML的面霜加1D洋甘菊,好像过敏现象有点好转,不过我也擦了皮炎平呢,呵,不知道哪个在起作用,还是皮肤自然慢慢好的。呵图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
LCQ
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-6 11:24:53 [只看该作者]

皮炎平含有激素不能擦在脸上的.

回到顶部
brigityee
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-8 10:11:02 [只看该作者]

以下是引用lulujin在2006-1-20 13:52:54的发言:
这两天先停用了玫瑰纯露,用无香面霜调了洋甘菊精油,用的比例是大概5ML的面霜加1D洋甘菊,好像过敏现象有点好转,不过我也擦了皮炎平呢,呵,不知道哪个在起作用,还是皮肤自然慢慢好的。呵图片点击可在新窗口打开查看
MM,千万千万不要再用皮炎平了,含激素,而且用久了你的皮肤耐受性就会越来越差,到时过敏就会时刻伴随你了!

回到顶部
冰点
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级乖乖虎
  发帖心情 Post By:2006-2-8 14:10:16 [只看该作者]

既然是过敏肤质,刚开始用,你应该稀释才对呀.

我在冰天雪地的世界里寻找芳香。
 回到顶部
冰点
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级乖乖虎
  发帖心情 Post By:2006-2-8 14:10:31 [只看该作者]

既然是过敏肤质,刚开始用,你应该稀释才对呀.

我在冰天雪地的世界里寻找芳香。
 回到顶部
lulujin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-11 10:16:04 [只看该作者]

呵,是呀,我再也不敢瞎蒙了,现在皮肤过敏好多了,我用纯露必须大量的稀释才行呢,叹.谢谢各位MM哦,皮炎平我也不用了.

回到顶部
lulujin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-9 18:03:18 [只看该作者]

春节回家,把精油全给我姐姐了,所以一段时间没用上。要知道俺来到这里当初就是因为俺姐想要买精油让我帮她带呀,呵,没想到这一来自己也迷上了呢。前两天赶紧到艳MM那又配了些,因为脸过敏的现象总是时有时无的,看到论坛上MM们对洋甘菊纯露称赞有加,所以也买了回家试试看,艳MM推荐还配了那个甲壳素润肤剂缚脸时用。还有前几次拍卖的那个洋甘菊舒缓面霜,俺那天可是专门坐在电脑前准备势必要拍着,没想到还是没有别的MM厉害呀,一直心里想得到呀,在分享那里看到说买满200可以送的,哈哈,这次去艳MM那怎么着也要得到这个试试。终于又一大包的买回了家,呵。叹,败家呀,就当作三八妇女节给自己送的礼物吧,嘿嘿。

晚上回家,迫不及待的打开洋甘菊纯露,乖乖,这是啥味道呢,可真不好形容,比较难闻,跟玫瑰纯露真没法比。不过,为了我的脸,忍受吧。于是用蒸馏水稀释了(呵,现在不敢象以前那样直接用罗),放了两滴润肤剂,再放了氨基酸,呵,面膜感觉变得比较软比较服帖,比没放润肤剂要舒服呢,好像面膜上的水分要更多了点觉得。快干了时拿下来,看看,恩,效果似乎真的要好一点,但不明显。然后拿出那个洋甘菊凝胶均匀擦在脸上,好奇怪,里面的彩色粒子不知道是啥东西,一抹就不见了呢,擦完后感觉有点粘粘的。完了又往脸上擦配好的精油(甜杏仁+玫瑰果油+玫瑰+玫瑰木+柑橘),呵,这款油好像不是很绸,因为可以直接从滴管里滴出来,而配的(甜杏仁+玫瑰果油+洋甘菊+熏衣草)就不能直接滴出来要拿掉滴管倒出来,不知道这是为啥。擦完后,又擦那个洋甘菊舒缓面霜。呵,拍到这两款东东的MM说用的效果挺好,我索性两个一起用,哈,是不是太贪心,太急于求成了点呢。擦完后赶紧上床关灯睡觉。呵,不是说柑橘有感光性嘛。

回到顶部
lulujin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-9 18:17:55 [只看该作者]

第二天早上起床,赶紧看看,恩,皮肤嫩了点呢(应该不会是心理作用),呵呵。用湿海绵擦擦脸(论坛里不是有MM说早上不洗脸皮肤可以变好嘛,呵,看,这里面说的话对我可是有着巨大的影响,所以我就一直早上不洗脸了,擦擦就行。)又是喷水,抹凝胶,擦精油(这款是配的是不感光的用来抗过敏呵,所以白天敢用),再擦那个舒缓面霜,最后抹上一层防紫外线的。看看,我对我这皮肤可真是够哥门吧,都这么着伺候她的,啥时她能让我舒心啊。呵,完事了,嘿嘿,美的我,真的感觉挺好呢。嫩嫩的,刚擦完感觉我这干燥的皮肤也有些水水的呢。

回到顶部
lulujin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-9 19:10:22 [只看该作者]

用下来两天,皮肤感觉真的嫩了些,不过脸上红红的像是过敏的现象好像还没有缓解过来,可能还需要些时间。每天带着喷瓶,干了就喷点,喷完还是感觉有点干,不过比起以前的干燥现象要好了点。叹,这皮肤护理的路看来还长着呢。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页