中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 进入芳香的首瓶精油 - 薰衣草

共有13126人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
进入芳香的首瓶精油 - 薰衣草  发帖心情 Post By:2005-11-7 17:47:32 [只看该作者]

每到八月,看到满山遍野的薰衣草将天空染成紫色,就会令人觉得格外舒适放松,多么希望时间就此停止,就让我沉浸在如此温馨的芳香中吧,多么的贪婪;薰衣草宁静安详的特性,安稳我们那颗浮沉不定的思绪,让生活在钢筋水泥城市中的我感受到自然神奇的魅力,正当我沉醉在其中,感受自然魔力的时候,现实又将我残酷的拉回,原来这只是我在薰衣草的芳香中的沉醉,让我进入了一个如此让人向往的“芳香梦境”;多么希望如此的梦境再次出现在我的睡梦中,于是我又将手伸向了“薰衣草”…

接触薰衣草的方式有很多,薰衣草精油,薰衣草纯露,薰衣草花草茶,薰衣草干花束,薰衣草的芳香植物,我们的生活到处都可以发现薰衣草的踪影,难怪学习芳香疗法的朋友笑谈,“薰衣草”是学习芳香疗法的首瓶必收精油,薰衣草也让芳香的爱好者如此的向往,向往那神秘的紫色,向往那神奇的味道,更向往那让人沉迷的味道,曾一度特别的宠爱薰衣草,在我的办公室,各个角落都充斥着薰衣草的印记,办公桌上放着薰衣草的植物,抽屉中放着薰衣草的香包,屋子的角落放着一大束的薰衣草干花,这些神奇的芳香植物将每个进入办公室的人紧紧的裹住,让每个人都留连于此,就希望能够多多享受这 – 紫色的味道…

薰衣草精油: 薰衣草精油说他是“日常法宝”一点也不过分,无论是出差还是外出,居家,身边一定要带上一瓶薰衣草精油,就是睡觉的时候在枕边也不忘点上一滴,真的算是不可离身的精油,有的朋友会说搞得这么香,会不会有问题呢,实际上薰衣草是一种大众香形的精油,不甜腻,不夸张,说是花香,但在又不是那么的浓郁让人退避三舍,在花香中透露淡淡的草香,会让人产生一种非常幸福的感觉,一种家的感觉,流传薰衣草是爱情的象征,喜欢一个人,就送给她薰衣草,在国外,薰衣草是爱情的使者,如果你真的喜欢一个人,让他感觉到幸福,不要忘了薰衣草... ...

薰衣草纯露: 无论是在炎夏还是在让肌肤干燥的秋冬,往肌肤上喷洒薰衣草蒸馏的纯露,沁凉舒肤,敏感,干燥都会通通消失,空气中散发着淡淡的草香,味道比薰衣草精油更让人容易接受;

但是有些人感觉薰衣草纯露的味道并不是那么得让人喜爱,我个人感觉纯露的味道没有薰衣草精油般的讨喜,但薰衣草纯露是平衡肌肤最佳的纯露,薰衣草纯露可帮助受损肌肤的新陈代谢;薰衣草纯露与金缕梅萃取液调和后,使用在刮胡子或剃毛前后的肌肤上,有助减缓肌肤红热的反应。在炎炎夏日更可将薰衣草纯露与薄荷纯露调和后,涂抹肌肤上改善燥热带来的紧绷情绪。

和缓放松,清爽舒肤;薰衣草纯露非常适合所有肤质使用,虽然其特殊的草香不像薰衣草精油般的讨喜,但对于帮助入眠,舒缓压力方面一样有相同的作用,是一款非常好用的多效纯露…

保湿喷雾 DIY: 配方参考: 薰衣草纯露 100ml 蒸馏水 50ml 透明质酸 30ml(1%浓度) 甘油 5ml

调配方法: 将上述材料装入干净的瓶子中,摇匀即可

使用方法: 于洗脸后,取适量保湿水沾湿于化妆棉上,或是直接喷洒全脸肌肤,轻拍至完全吸收后即可。 湿敷面膜 DIY: 薰衣草纯露 100ml 透明质酸 30ml(1%浓度) 甘油 5ml 卡波U21 10g(1%分散溶液) 三乙醇胺 适量

调配方法: 将上述材料装入干净的罐子中,搅拌均匀即可

使用方法: 首先取适量面膜液放入干净的小碗中,然后放入一片干式面膜纸,充分浸透,到完全浸湿后直接敷在脸上,15分钟后取下即可! 助眠喷雾 DIY: 薰衣草纯露 100ml 薰衣草精油 1d 橙叶精油 1d

调配方法: 将上述材料装入干净的喷雾瓶子中,摇匀即可

使用方法: 夜晚就寝前,直接喷洒于枕头或是寝具上,请离枕头或是寝具约15公分的距离,均匀喷洒即可!由于添加了薰衣草精油及其橙叶精油,可增加薰衣草纯露独特的"疗愈"特性,能温和舒缓压力,紧张,头痛,帮助您入眠!

注意事项小叮咛: 建议保存方式 1. 未开封的纯露在适当保存下可储放24~36个月。 2. 以纯露调配后之保养品,夏天建议在1~2个月内使用完毕;冬天建议在3个月内使用完毕! 3. 因为纯露中未添加任何防腐剂或化学物质,开封后建议保存于27℃以下环境,超过100ml 以上的纯露建议放于冰箱,保持品质稳定。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
morndewgrass
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 快乐加非猫
  发帖心情 Post By:2005-11-10 20:42:58 [只看该作者]

分享的瓶口太大了,熏衣草精油想倒一滴出来,没有想到会哗啦拉....好舍不得哦图片点击可在新窗口打开查看

Life is beautiful
 回到顶部
yelding
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 新人
  发帖心情 Post By:2005-11-12 0:24:50 [只看该作者]

那这样调出来的喷雾和面膜中熏依草纯露的浓度就超过50%了,初用会不会不适应而过敏呢?(这里的纯露应该是未稀释过的吧?)

回到顶部
angelayz
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-26 22:00:58 [只看该作者]

应该不会的拉,我直接用熏衣草精油都没关系的,不过,过敏皮肤还是稀释为好

图片点击可在新窗口打开查看

做个香香水水的maomao
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lacysj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 巫术大师
等级:半生不熟 帖子:283 积分:608 威望:0 精华:2 注册:2005-10-17 20:01:46
  发帖心情 Post By:2005-11-27 15:42:01 [只看该作者]

以下是引用morndewgrass在2005-11-10 20:42:58的发言: 分享的瓶口太大了,熏衣草精油想倒一滴出来,没有想到会哗啦拉....好舍不得哦图片点击可在新窗口打开查看

我的也是这样.

地理老师:如果地球不转了,我们的世界将会如何?
 回到顶部
天狗抓鬼帮
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-27 19:19:36 [只看该作者]

回到顶部
薇安
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-27 20:22:39 [只看该作者]

薰衣草精油是一定要买的,因为它的百搭嘛。

做唇膏、乳液什么的都行吧,嘿嘿。物尽其用。

与君初相识,

犹如故人归。

回到顶部
飘雪的平安夜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-12 22:29:38 [只看该作者]

回到顶部
曾经的小美妞
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:560 积分:1093 威望:0 精华:0 注册:2006-1-17 14:45:15
  发帖心情 Post By:2006-2-15 10:20:58 [只看该作者]

喜欢熏衣草的味道

回到顶部
眉心
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-4 21:15:50 [只看该作者]

熏衣草的确能帮助伤口愈合,我试过了

回到顶部
总数 16 1 2 下一页