中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 再次说明 檀香 SANDALWOOD

共有9403人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
再次说明 檀香 SANDALWOOD  发帖心情 Post By:2003-5-11 17:07:41 [只看该作者]

整理:精油天地   檀香树在60岁的树龄时, 才会达至成熟期而被砍伐。 公认最好的檀香精油, 产自印度的迈索尔。檀香有若干种树种,其中澳洲所产的檀香精油品质较差。檀香独特的安抚能力对冥想很有帮助,因而被广泛运用到宗教仪式中,特别是印度和中国,对檀香的需求至今都不会减少。另外,它也是治疗淋病的著名处方,也常常地被用到香水中,可惜的是,檀香木现在越来越少了,所以,檀香精油的价格也较昂贵。 气味: 木质、细致、甜而带异国情调。 功效: 消炎、抗菌、催情、收敛、镇咳、利尿、祛胃肠涨气、柔软皮肤、镇静、补身。 注意事项:气味有较强的持续力,常常在该物清洗过后,仍有香味残留。其催情效果众所皆知,所以应谨慎使用。也许应避免在情绪低落时使用,可能会导致心情更为迷惘。 心灵疗效: 放松效果无与伦比,能安抚神经紧张和焦虑。在丧礼中,用来安抚死者,带来祥和平静,死者的灵魂有所依归。 身体疗效: 对生殖泌尿系统有帮助,改善膀胱炎,用来按摩于肾脏部位,有清血抗炎的功能。对性方面的困扰有积极的改善,如性冷淡和性无能,能带来放松和幸福的感觉。檀香对性行为传染的疾病方面,确有净化作用,也可促进阴道的分泌作用。对胸腔感染,以及支气管炎、肺部感染引起的喉痛、干咳也有效果。 皮肤疗效: 檀香是一种平衡的精油,但是对干性湿疹和老化缺水的皮肤特别有益,改善皮肤发炎、发痒的现象,其良好的抗菌功效能改善皮肤感染的伤口。 协同精油: 乳香、天竺葵、茉莉、薰衣草、柠檬、没药、橙花、玫瑰、伊兰。 配方心得: 1、油性、毛孔粗大型皮肤治疗 檀香精油2滴+伊兰精油1滴+薰衣草精油2滴,混合祖祖巴油5毫升,做面部按摩。 2、美容保养黄金配搭檀香精油2滴+玫瑰花精油3滴,混合祖祖巴油5毫升,做面部按摩。 3、老化、干燥皮肤治疗乳香精油2滴+檀香精油2滴+薰衣草精油1滴,混合1号按摩底油5毫升,做面部按摩。 4、皱纹、成熟皮肤每天安抚  1)檀香精油2滴,入温水搅匀,每日早晚按敷5-8分钟。  2)檀香精油8-10 滴滴入整瓶"银杏抗皱浓缩液"或"银杏去皱营养蜜"中,混合后涂抹脸部皮肤。 5、治疗喉部不适檀香精油1滴,滴入一杯温开水中,口服。 6、治疗生殖系统炎症 檀香精油3滴+茶树精油2滴,加入5毫升1号按摩底油混合,涂抹于发炎的部位。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
aida
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-11 18:08:52 [只看该作者]

我想要印度产的檀香! 哪里能买到?印度可以买到么?

回到顶部
chidanna
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 chidanna
等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
  发帖心情 Post By:2003-5-11 18:27:47 [只看该作者]

我在过年的花市里看过,我还买了百花味的。

回到顶部
艳阳天
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2003-5-12 9:19:28 [只看该作者]

以下是引用aida在2003-5-11 18:08:52的发言: 我想要印度产的檀香! 哪里能买到?印度可以买到么?
你跑那么远去买啊?!

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
虫虫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
小心别买醺香的油,护肤一定要用纯精油  发帖心情 Post By:2003-5-12 11:46:02 [只看该作者]

以下是引用chidanna在2003-5-11 18:27:47的发言: 我在过年的花市里看过,我还买了百花味的。

回到顶部
chidanna
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 chidanna
等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
  发帖心情 Post By:2003-5-12 11:53:14 [只看该作者]

不是油来的,是香来的。

回到顶部
aida
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-12 12:20:27 [只看该作者]

以下是引用艳阳天在2003-5-12 9:19:28的发言:
以下是引用aida在2003-5-11 18:08:52的发言: 我想要印度产的檀香! 哪里能买到?印度可以买到么?
你跑那么远去买啊?!
正好有朋友可能要区印度哦,不过应为sars,都不知道什么时候能去?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
dickielin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-12 15:51:48 [只看该作者]

不能去吧?

回到顶部