中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 精油初学者必读 - 精油入门

共有18583人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝兰
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
精油初学者必读 - 精油入门  发帖心情 Post By:2005-10-25 16:20:28 [只看该作者]

一、注意事项 1.精油最好不要内服 2.使用精油会有惯性问题,应此配方须要更换或交叉使用 3.柑橘类精油只能晚上使用,使用完尽量不要打计算机,因为计算机光线粉强,可看电视啦。 4.有病请看医生,精油不能取代药物 5.精油必须稀释后才能使用,只有茶树及熏衣草可直接使用在脸上及身上 6.精油必须储存于深色玻璃瓶内,放置阴凉处避免阳光照射。以延长精油寿命 7.一般精油寿命为1-3年内,柑橘类为3-6个月内 8.稀释精油时,请使用玻璃及陶瓷器,勿用塑料制品,以免腐蚀及产品化学变化 9.怀孕最好避免使用精油,婴儿使用精油请买书来看或不要使用 10.体质敏感者,请在使用前进行敏感测试

二、精油浓度计算 1.1ml的精油约有20d,10ml就有200d 2.10ml的媒介物加上2d精油是为1%-新手建议 3.10ml的媒介物加上4d精油是为2%-正常浓度 4.10ml的媒介物加上6d精油是为3%-身体按摩 5.新手建议是1%使用,没问题后浓度可以慢慢增加。 6.用在脸上浓度要较低,用在身体浓度可比脸上高,身体浓度最高可以5%

三、可稀释精油的媒介 1.基底油-甜杏仁-一般肌肤,敏感肌肤(柔软肌肤,保湿) 适合身体肌肤的按摩油 2.基底油-葡萄籽-油性肌肤,比甜杏性油清爽适合身体肌肤的按摩油 3.基底油-荷荷芭-一般肌肤,油性肌肤(保湿,护发) 较常其它基底油混合使用 4.基底油-榛果-油性肌肤(净化肌肤)常用来用脸部按摩油 5.基底油-玫瑰籽油-一般肌肤(美白,防皱,淡疤) 常用来作脸部按摩油 6.基底油-酪梨油-干性肌肤,敏感肌肤(防晒,保湿),粉少单独使用,较常其它基底油混合 7.基底产品-无香乳液-可用在脸上及身上 8.基底产品-无香面霜-可用在脸上(加上花水调稀点就粉像乳液) 9.基底产品-无香洗发精-用来洗头发 10.基底产品-无香沐浴油-每次使用10ml加上精油放进浴缸里可以用来泡澡 11.基底产品-无香沐浴胶-用来洗身体的 12.基底产品-无香泡泡胶-每次使用10ml加上精油会有许多泡泡产生,用来泡澡 13.芦荟胶-用途很广,它可以镇静、消炎、保湿,所以不管妳是痘痘肌、敏感肌、干燥肌、过敏肌都可以用芦荟胶,另外像日晒后使用,可以镇静退红 可以100%当基底油使用-甜杏仁,葡萄籽,榛果,玫瑰籽油 与其它基底油混合使用-酪梨油,荷荷芭,小麦胚芽油-混合比例10%

四。 脸部精油 1.保湿-安息香,洋甘菊,丝柏,乳香,玫瑰,花梨木,檀香,依兰 2.平衡油脂分泌-安息香,佛手柑,快乐鼠尾草,丝柏,天竺葵,杜松,熏衣草,薄荷,依兰 3.治疗青春痘-肉桂,快乐鼠尾草,尤加利,熏衣草,柠檬,茶树,佛手柑,杜松 4.防皱,紧实-胡萝卜籽,肉桂,尤加利,乳香,玫瑰,迷迭香,花梨木,檀香 5.改善阻塞肌肤-尤加利,乳香,杜松,熏衣草 6.美白-胡萝卜籽,快乐鼠尾草,熏衣草,柠檬,澄花,玫瑰 7.淡疤-雪松,丝柏,乳香,天竺葵,熏衣草,橙花 8.镇静,净化肌肤-佛手柑,洋甘菊,天竺葵,熏衣草,桔,薄花,花梨木,玫瑰,茶树 9.淡化细纹-乳香,玫瑰,檀香,依兰 10.收敛毛孔-安息香,佛手柑,丝柏,天竺葵,杜松,柠檬

五。 身体精油 1.减肥塑身-肉桂,葡萄柚,杜松, 2.肌肉酸痛-黑楜椒,雪松,香桃木,栱松子,熏衣草,迷迭香 3.干产发质-依兰,熏衣草,天竺葵,花利木 4.油性发质-雪松,柠檬香茅,丝柏,香桃木,迷迭,杜松,佛手柑,薄荷 5.头皮屑发质-迷迭香,熏衣草 6.受损-檀香,天竺葵,乳香,花梨木,熏衣草

六。熏香精油 1.气喘-雪松,丝柏,香桃木,熏衣草,柠檬,薄荷,迷迭香 2.感冒-丝柏,香桃木,黑胡椒,茶树,甜橙 3.失眠-杜松,熏衣草,甜橙,依兰,乳香,檀香 4.驱除蚊虫-肉桂,尤加利,熏衣草,薄荷,柠檬香茅 5.振奋精神-尤加利,杜松,柠檬,薄荷,迷迭香,花梨木 6.消除疲劳,集中注意力-尤加利,柠檬,薄荷,迷迭香,檀香 7.放松-安息香,熏衣草,檀香,桔

七、其它 1.每次调配精油种类最多5种,正常是3种内。 2.一次不要调太多,以一个月内用完的量为准,或是每次使用每次调配。 3.建议你该拥有的--熏衣草,茶树,薄荷,尤加利,天竺葵,迷迭香,柠檬,洋甘菊 4.调合的按摩油须加入小麦胚油以防氧化延长使用寿命,但小麦油臭味粉重,如果不喜欢,可到西药房买维他命e的胶囊,50ml基底油加进一颗(须把胶囊刺破只加油进去) 5.请不要直接把精油滴在浴缸里泡澡,因为精油不融于水,你可以使用无香产品来稀释精油 6.如果你用一般市售洗发精的话,每次洗头可加2d迷迭香精油使用

可可巴油(jojoba) 是最佳的媒介油,适合任何皮肤,渗透力强,本身已具防腐作用,是最理想的美容护理油。

甜杏仁油(sweet almond) 含丰富维他命d及蛋白,能软化皮肤,滋润无味,油质较厚,适合成熟及有皱纹皮肤,常用于身体按摩。

葡萄核油(grapeseed) 油质细嫩,爽而不腻,无味,适合幼嫩及敏感皮肤使用,渗透力强,可作面部按摩及适宜治疗时使用。

芦荟油(aloe vera) 具有丰富维他命,能滋润及收敛皮肤,是最佳的面部护理油。

麦胚油(wheatgerm) 含丰富维他命e,抗氧化、促进生机,有浓烈气味,可防腐。与其它植物油混合使用,可防止混合油变质。

金盏花油(calendula) 含胡萝卜素,帮助恢复身体机能,药性极佳,对静脉曲张,风湿关节炎及冻疮等具疗效。

杏核油(apricot kernel) 含维他命,矿物质, 质轻,渗透力强而无味,宜作面部按摩,能使皮肤增加光泽。

牛油果油(avacado) 含大量维他命a、b及d、蛋白质、卵磷脂及亚油酸,非常溥滋润,适合干性及老化皮肤,缺点是油质较重及黏,通常将之加入葡萄核油中使用,以助渗透作身体护理。

橄榄油(olive) 气味强烈,油质黏重,较难作按摩,但能平静及缓和皮肤,多用作护理。

向日葵油(sunflower) 含矿物质及维他命e,质地幼细,适用于身体按摩

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
鹦妹
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-26 14:47:51 [只看该作者]

这是篇精油入门的好文章!

回到顶部
amoxicillin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-26 15:32:42 [只看该作者]

2.使用精油会有惯性问题,应此配方须要更换或交叉使用 我用的是单方精油(嫌调起来麻烦),应该多久换一种?

PS:用得是茶树精油,浓度是15%,一般滴一,两滴到平常用得保湿霜里用

回到顶部
悠悠百合
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-26 16:00:05 [只看该作者]

好文,非常喜欢,让我这个新手有一目了然的感觉

学习中,努力积分,希望能早日分享

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lanhuacao
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-27 21:24:47 [只看该作者]

简洁明了,是我们新手入门的好文章,收藏!

回到顶部
天狗抓鬼帮
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-28 14:26:57 [只看该作者]

写得很好,收藏!

回到顶部
菁清飞菲
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:121 积分:228 威望:0 精华:2 注册:2005-11-25 20:49:58
  发帖心情 Post By:2005-11-28 21:46:42 [只看该作者]

我想问问楼主,甜橙的单方精油调配好后可以用于脸部吗?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

是谁的心情接近潮湿

拖出来晒一晒太阳

和我一起亲近阳光海水

就算美景你无动于衷

我的笑

也能点燃你吧

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
KMLUBOY
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:116 积分:225 威望:0 精华:0 注册:2005-11-28 16:04:41
  发帖心情 Post By:2005-12-8 16:46:38 [只看该作者]

增长见识哦!学拉

回到顶部
薇安
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-8 19:04:10 [只看该作者]

喜欢!

与君初相识,

犹如故人归。

回到顶部
jessiesnake
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-9 10:15:56 [只看该作者]

呵呵,我有三种基本精油啦!我想要无香乳霜,但分享乐园里没有啊???图片点击可在新窗口打开查看

我爱这个男人胜过世界而这个男人爱我胜过他的生命...

他的名字叫Dennis...

回到顶部
总数 32 1 2 3 4 下一页