中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 精油漱口水DIY

共有5915人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
清风明月间
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
精油漱口水DIY  发帖心情 Post By:2005-10-13 20:15:13 [只看该作者]

不知你有沒有牙痛的經驗?那種痛起來真要命,不要說食慾全消,就是在夜裡牙痛伴隨著牙齦腫,翻來覆去怎麼都喬不到安睡好位置,就委實讓人難以消受。 其實口腔部位是個非常容易感染的部位,有時不慎咬到舌頭或是牙肉,都會感染發炎痛個好幾天,偏偏口腔部位,吃飯喝水都經過它,用藥不易,清潔殺菌更是困難,因此能利用特定精油的抗菌消炎組合配方做漱口水,就是個很實用的消毒配方了。 比例: 溫開水250ml配上5滴精油。 也可以一次做多些,例如一瓶保特瓶約加入總數20滴精油。 步驟: 1. 準備稍微溫熱的水(一般開飲機的熱水就夠了)並滴入合適比例的精油。 2. 稍微攪拌一下,蓋好並靜置等它冷。 3. 用濾紙過濾,以便將其中尚未分散的精油油滴過濾,如此就可完成精油漱口水了。 4. 每次使用前,記得還是要搖晃一下,漱口時,將漱口水停留在口腔中,至少十秒鐘,特別注意在牙縫或平時不易照顧到的口腔角落。 5. 如果有感冒前兆的喉嚨不適或發癢、疼痛,也可以盡量仰頭讓漱口水深入咽喉的部位做消毒。 實用魔法配方 * 牙齦發炎、口腔內有膿胞、潰瘍 配方:250ml開水中加入茴香2d+丁香2d+薄荷1d * 喉嚨痛、喉嚨發炎 配方:250ml開水中加入茶樹2d+丁香2d+薄荷1d * 消除口臭 配方:250ml開水中加入茴香2d+甜橙2d+薄荷1d ps. 上述配方只能漱口不能吞服喔!

我的美丽我作主
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
queena
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-11 15:12:59 [只看该作者]

那样不能保存很久吧

新手上路,请多关照!:)
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21089 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-1-11 15:20:22 [只看该作者]

楼主的配方是不保存的,现用现配的

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部