中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [原创]分享的精油有些不溶于酒精,请尽速解释

共有25652人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-7-26 17:03:34 [只看该作者]

修合无人见,存心有天知 看了大宅门,真的是受益匪浅,我喜欢,中国这样的戏拍的最好了 好过一群人为着是是非非打斗,或者甜甜蜜蜜腻的死人强多了,哈哈哈 大宅门的最经典就是 “修合无人见,存心有天知” 我真的是非常的喜欢 古时候大夫(不能称为医生)配制药剂,古语谓之“修合”。外人看来似乎多一味,少一味,增一分,减一分无关生死,不伤大局,好像说的过去。但所谓“修合无人见,存心有天知”,一个人的作为,外人不一定能够尽知,但其动机好坏,冥冥上天,自会知晓。其实,不止是“有天知”,日子一久,总有人会知道的,一传十、十传百,口碑就传出去了。 这朴素的道理就是我们应该遵循的为人之道、职业之道、经营之道! 论坛中的小白鼠们每天都在无私的的奉献着。外人看到的是论坛发言整齐、图片文字清爽怡人,咨询回答你来我往、忙而有序,感觉到的是论坛中的点点关爱,是问题解决后的由衷喜悦……但是,还有许多是别人看不到甚至觉察不到的,甚至有更多的人看到我们的努力来诋毁我们,对此我只能说 “存心有天知”;让历史来评判一切的对于错吧,而我们要做的是将自己的事情最好,兢兢业业、一丝不苟的做着,并将一如既往到做下去……” 论坛:Raybit

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
wsydn
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-27 12:56:56 [只看该作者]

我遇到的是与楼主类似的事,(我的精油都是在分享平台买的。)我在配制漱口水过程中,当精油放在酒精里时液体浑浊了,似乎已经溶解,可是加水后,精油立刻就浮出在液体上面了,哎,试验两次,都一样,没办法使用,现在不配、不用了。不知何故?难道漱口水都是这样油液分离么?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
raybit
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-7-27 13:05:28 [只看该作者]

以下是引用wsydn在2005-7-27 12:56:56的发言:

我遇到的是与楼主类似的事,(我的精油都是在分享平台买的。)我在配制漱口水过程中,当精油放在酒精里时液体浑浊了,似乎已经溶解,可是加水后,精油立刻就浮出在液体上面了,哎,试验两次,都一样,没办法使用,现在不配、不用了。不知何故?难道漱口水都是这样油液分离么?

说明如下:

首先你可以说明一下纯粹的植物精油在水中是什么状态吗? 95%纯度的酒精中酒精的含量是多少?如何稀释成为纯度为 75% 的酒精? 如果上面的两个问题都是回答正确,那么恭喜你,你对DIY的了解非常不错

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
greenn
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-27 15:02:00 [只看该作者]

今天刚收到。。里面没有酒精。。。。

回到顶部
raybit
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-7-27 16:20:02 [只看该作者]

以下是引用greenn在2005-7-27 15:02:00的发言: 今天刚收到。。里面没有酒精。。。。

因为包裹发送的太快了,没有来得及送出,很抱歉,下次会补发给您的

回到顶部
butterflyliu
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-29 9:22:20 [只看该作者]

一直在浏览这个论坛,看了许多的岾子,的确为超斑的敬业精神和专业水平所折服。

执象而求,咫尺天涯。
 回到顶部
tree
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]分享的精油有些不溶于酒精,请尽速解释  发帖心情 Post By:2005-7-30 13:23:06 [只看该作者]

这个贴子,很不错,有讨论精神,而不是盲从

回到顶部
wsydn
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-1 12:49:14 [只看该作者]

以下是引用raybit在2005-7-27 13:05:28的发言: ]

说明如下:

首先你可以说明一下纯粹的植物精油在水中是什么状态吗? 95%纯度的酒精中酒精的含量是多少?如何稀释成为纯度为 75% 的酒精? 如果上面的两个问题都是回答正确,那么恭喜你,你对DIY的了解非常不错

纯植物精油当然是不溶于水的,在水中是浮在水面上的拉。超版,我的问题是:(我用的酒精是95%的浓度)当精油加到酒精里后似乎溶解了,可是加水稀释时却又浮到水面了?难道这样的配制方法不对?这样的漱口水能使用吗?

回到顶部
raybit
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-8-1 13:10:13 [只看该作者]

以下是引用wsydn在2005-8-1 12:49:14的发言: 纯植物精油当然是不溶于水的,在水中是浮在水面上的拉。超版,我的问题是:(我用的酒精是95%的浓度)当精油加到酒精里后似乎溶解了,可是加水稀释时却又浮到水面了?难道这样的配制方法不对?这样的漱口水能使用吗?

说得不错,有些精油在浓度为 95% 的酒精中看似溶解了,实际上她们的状态是相互存在的,也就是说酒精依然是酒精,精油也依然是精油;这种情况下如果通过某种工艺还是可以将其分离的...

再让你做个简单的测试可以吗,夏季家中都使用各种品牌的花露水,在任何透明的烧杯或瓶子中装入 5ml的花露水,然后再添加 5ml 的清水,看看有什么现象发生,然后再告诉我,谢谢

回到顶部
nbboc
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-1 21:47:12 [只看该作者]

我怀着十分敬畏的心情,去做了超版提出的试验,用的是我儿子的花露水。找了个玻璃瓶,先倒了些花露水(不知道多少ML,因为跟朋友订的烧杯还没拿来),又倒了差不多同量的清水。结果是:

变成了乳白色,水面有少量油星。

回到顶部
总数 59 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页