中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [原创]分享的精油有些不溶于酒精,请尽速解释

共有25649人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
greenn
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-25 8:39:28 [只看该作者]

超版的解释有些深奥,部分内容我不是太懂

不过这个帖子从头看到尾,最大的感觉就是:超版是很认真、负责的解释,绝不是敷衍了事,所以我选择相信超版。因为在其他论坛看别人提问,很多的解释都是闪烁其词,没有见过如此认真的态度。

对了,超版说的送酒精的事情,我是星期五汇的款,会送我酒精吗?(我不是贪心啊,我们家酒精多。。而且我自己是学医的,不看重这个的,就是超版说的它与医用酒精不同,所以很感兴趣)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-7-25 8:49:40 [只看该作者]

楼上的朋友您好,如果您购买了分享平台的精油,那么你的包裹中就会有赠送的一瓶 100ml 的脱醛无味酒精,您可对比一下家中的医用酒精,他们是完全不同的...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
raybit
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-7-25 9:26:10 [只看该作者]

今天到了办公室查询资料,找到以下关于伊兰精油的说明:

经过系统的检测,国产伊兰精油中的酯类(esters),酚类(phenols),以及酚醚类(pbenol ethers)等头香成分的含量(约17%)有些偏低,而高沸点的倍半萜烯类(sesquiterpenes,71.45%)和倍半萜醇类(sesquiterpene alcohols,4.75%)的含量相对偏高,因此香气的透发性及其细腻感略有不足,经过国内外专家的鉴定,评价,一致认为国产的伊兰是香气浓郁的伊兰,但在其蒸馏的技术上需要提高,侧重于低沸点的酯,醚,酚醚类化合物的收集,国内外专业也侧重的说明,目前国际市场上出售的伊兰精油大部分是经过调配和修饰过的产品,不是真品,因此,国产伊兰精油为国内各个香精香料厂家所喜用,供不应求,这是理所当然的...

以上文章参考文献:

1.George,r.w.,et al.,1972:Biochemical Applocation of Mass spectomerty, Wiley-Interscience publication ,New Yock, p. 355-362

2.Moshonas,M.G.,et al.,1970:The Mass spectra of sesquiterpene bydrocarbons . Flavour Ind..1(6),P.375-378.

3.Masada,Y.,1976:Analysis of Essential oil By Gas chromatograpby and Mass spetromtry .Hirokawa publishing company , Inc. Tokyo.

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
C狐狸
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
  发帖心情 Post By:2005-7-25 9:41:52 [只看该作者]

超级版主:

你好,我是C狐狸的堂妹,受堂姐所托上来替她发个帖子。

我堂姐C狐狸在星期六去邮局寄东西的路上,遇到摩托车飞车抢劫,右手肘、肩关节脱臼,锁骨骨折,现在在住院中,由于痊愈后仍需要一段时间的复健,所以短期内可能不能上论坛。

堂姐让我转告超级版主,原本打算寄往南京进行分析的精油在事故中全部遗失,住所所存部分也不足够进行分析,没有拿去邮寄,得以幸存。堂姐说之前的争论因此无法得到一个可观的结果,令她感到很遗憾。堂姐还说,希望这个帖子不会影响到论坛的气氛,她个人很喜欢这个论坛,因为在这里学到了很多东西,也许是爱之深责之切,所以对于发现的问题也很在意,希望论坛会越来越好,她也会在痊愈之后继续学习芳香疗法的。

以上

C狐狸口述 堂妹代贴 2005年7月25日

回到顶部
raybit
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-7-25 10:35:30 [只看该作者]

为了让大家更好的了解伊兰在酒精中溶解的测试,我准备了三份样本,其中一份是<花草小铺>的伊兰精油,另一份则是大家都非常熟悉的德国品牌<奥沙哈蒂>的最高级的特级伊兰精油,最后则是用了市场上说自己溶于酒精的所谓纯粹伊兰精油,因为涉嫌假冒伪劣,保护其隐私,我已经隐蔽起来此产品的包装,大家看看对比测试图,一切就会明白,事实胜于雄辩...

如果做为一名芳香爱好者,更加是学习精油长达伍年以上的芳香爱好者,依据一个精油在酒精中溶不溶来凭断精油的纯度,未免有些让人汗颜,此爱好者不去了解其因为所以,也不去动手做更多的测试,在没有总结出结论的时候妄下定义,并且完全是个人主观凭断,让人痛惜你伍年以上的经验,这些都是什么经验,是正确的,还是以讹传讹,继续误导她人的经验...

希望大家在学习芳香疗法的时候一定要更多的感受,更多的动手测试,一切知识都在动手的过程中去验证,慢慢积累正确的,属于您个人的芳香常识,还是那句我常说的老话,学习芳香疗法千万不要叶公好龙,更加不要凭借主观的感觉去评判事情的对与否,因为在整个国际上芳香疗法还在不断的完善,不断在众多的芳香爱好者身上总结积累经验,也就是说芳香疗法在整个国际上还是起步阶段,没有定义,没有规范,就因为这样我们就更要用职业的准则,做人的道理去约束我们的言行,即使不能将真实的芳香知识传递,也不要以讹传讹,以免误导他人...

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看 <假冒产品> 同 <德国品牌> 同 <花草小铺> 的伊兰精油在酒精中的状态,并列测试

图片点击可在新窗口打开查看 <德国品牌> 同 <花草小铺> 的伊兰精油在酒精中的状态,并列测试

图片点击可在新窗口打开查看 <假冒产品> 同 <德国品牌> 同 <花草小铺> 的伊兰精油在酒精中的状态

回到顶部
raybit
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-7-25 10:53:26 [只看该作者]

以下是引用C狐狸在2005-7-25 9:41:52的发言:

超级版主:

你好,我是C狐狸的堂妹,受堂姐所托上来替她发个帖子。

我堂姐C狐狸在星期六去邮局寄东西的路上,遇到摩托车飞车抢劫,右手肘、肩关节脱臼,锁骨骨折,现在在住院中,由于痊愈后仍需要一段时间的复健,所以短期内可能不能上论坛。

堂姐让我转告超级版主,原本打算寄往南京进行分析的精油在事故中全部遗失,住所所存部分也不足够进行分析,没有拿去邮寄,得以幸存。堂姐说之前的争论因此无法得到一个可观的结果,令她感到很遗憾。堂姐还说,希望这个帖子不会影响到论坛的气氛,她个人很喜欢这个论坛,因为在这里学到了很多东西,也许是爱之深责之切,所以对于发现的问题也很在意,希望论坛会越来越好,她也会在痊愈之后继续学习芳香疗法的。

以上

C狐狸口述 堂妹代贴 2005年7月25日

广州的治安一直都是非常的混乱,遇到这样的问题实在让人感觉很伤心,财物丢失无所谓,伤及身体发肤,就实在是让人痛心,C狐狸会员是非常不错的老会员,在学习芳香疗法上是非常的认真,并且喜欢动手做各种测试,是我们非常喜欢的会员,我代表论坛的所有工作人员向C狐狸会员表示慰问,希望C狐狸会员能够早日康复,再次看到你那让人佩服的专业精神...

回到顶部
raybit
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-7-25 10:57:51 [只看该作者]

鉴于 C狐狸 会员的所遇到的问题,我们将尽我全力去做,请C狐狸会员直接电话,或者电子邮件联系我,您丢失的所有精油我们将全部免费再次提供给您,让您的损失降低到最少,谢谢

回到顶部
艳阳天
  38楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2005-7-25 11:50:05 [只看该作者]

C狐狸mm:看到你被抢的留言真是不知道该说啥了!被抢了精油也就算了,气愤的是居然让你住进了医院,可见mm伤的有多重!想到你现在正躺在医院的病床上,真是心里非常的难过。那个抢匪太野蛮了,肯定是非常的用力,才会导致你多处受伤。不过他也够笨的,我想象不出一个抢匪抢了精油能干啥?!估计他打开包装时肯定犯傻了!

祈祷你早日康复,回到我们的大家庭中来。也非常期待你以后多发发像这类的帖子。可以让我们学习到更多更加深入的知识!

如果有空让你表妹多来论坛汇报一下你的状况哦!

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
C狐狸
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
  发帖心情 Post By:2005-7-25 12:16:39 [只看该作者]

谢谢几位对我姐姐的关心,大概是我姐姐的包装的比较鼓,又刚好从银行存完钱出来,让歹徒以为包里有钱,所以才抢了我姐姐。至于受伤,因为歹徒抢包的时候,包的带子缠到姐姐的手上,被拖出去好几米,所以才弄伤了骨头,医生说问题不太大,就是骨头长好了需要复健比较麻烦。我会尽量经常上来替姐姐收集资料的。谢谢。

回到顶部
raybit
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-7-26 17:01:49 [只看该作者]

以下是引用greenn在2005-7-25 8:39:28的发言:

超版的解释有些深奥,部分内容我不是太懂

不过这个帖子从头看到尾,最大的感觉就是:超版是很认真、负责的解释,绝不是敷衍了事,所以我选择相信超版。因为在其他论坛看别人提问,很多的解释都是闪烁其词,没有见过如此认真的态度。

对了,超版说的送酒精的事情,我是星期五汇的款,会送我酒精吗?(我不是贪心啊,我们家酒精多。。而且我自己是学医的,不看重这个的,就是超版说的它与医用酒精不同,所以很感兴趣)

感谢您的支持,不过很抱歉的告诉你,您的包裹在上个星期六就已经发出了,可能没有赠送的酒精了,不过如果您需要,下次订单的时候说明一下,我们会再次送出的,希望不会让你失望的(收到包裹的时候看下包裹单的寄出时间,以便确认是上个星期六,七月二十三日发出)

回到顶部
总数 59 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页