中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [原创]分享的精油有些不溶于酒精,请尽速解释

共有25648人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
[原创]分享的精油有些不溶于酒精,请尽速解释  发帖心情 Post By:2005-7-22 13:15:12 [只看该作者]

正所谓尽信书而不如没有书,这些芳香书籍是芳疗前辈的个人体验,或者说是个人心得,感受,具有参考价值而没有科学定律,我们可以大量的浏览这些的书籍,但是千万不要被其束缚,还是那句老话“去其糟粕,留其精华”否则没有青出于蓝...

您所说的从花、果、叶类萃取的精油不能溶于酒精的几乎没有,恰恰就是不完整的,冷轧的甜橙,柠檬精油在90%的酒精中会析出天然的植物腊,在较淡的酒精中除了析出植物腊还会析出萜类,利用这个特性,市场就出现了无萜,或者无倍半萜的柠檬精油,甜橙精油;浓缩20倍,30倍的柠檬精油,甜橙精油,此段说明引用美国 E.Guenther 所著 The Essential Oils 一书 ,此书为轻工业部出版的科学书籍,经过美国 D.Van Nostrand Company Inc 出版

花的代表精油二氧化碳的小茉莉,玫瑰,都会在酒精下析出植物腊,这也是非常具有代表性的...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
C狐狸
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
  发帖心情 Post By:2005-7-22 13:34:46 [只看该作者]

超版,您说柠檬和甜橙会析出植物蜡,小茉莉和玫瑰也会,那么请问这些植物蜡在常温下是液态的还是固态的,一滴精油又能析出多少蜡来,至于“在较淡的酒精中除了析出植物腊还会析出萜类”,95%的酒精算是较淡的酒精吗,那么浓度要达到多少才不算淡呢。

您一直改换我所说的话呢,超版,我从没说过有沉淀,我只说过精油滴进酒精里之后完全么有溶解,摇晃过后也只形成大量悬浮的圆形油滴,对于这些悬浮的油滴,请问您又怎么解释呢,还是认定那些使析出的蜡和萜类吗。

回到顶部
raybit
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-7-22 13:50:51 [只看该作者]

相信你对呵呵芭基础油很熟悉吧,常温下是什么情况,低温下什么情况,如果你有大茴香油你也了解一下常温下及其低温下的状态,最直接的是叶片萃取的薄荷油,常温下是什么性状,其提取的薄荷脑为何性状,纯粹的薄荷油在低温下什么性状,这些是物理状态,很容易测试,希望大家动手感受一下,从事实中学习...

对香精香料研究了一辈子的张教授,是专业研究芳香植物的老教授也无法给出一滴精油析出多少腊质的说明,如果对此您有疑问,可以咨询各大生产精油的厂商,相信答复都是相同的,蒸馏的玫瑰精油常温下是液体,低温下凝固,这是蒸馏法提取的特征,二氧化碳小茉莉精油在常温下液态,低温下也凝固;精油中液体腊不同的含量,在常温下,低温下的状态都是不同,在多少的低温下也是不同,有些蒸馏玫瑰精油在18摄氏度凝固,而有些则在22摄氏度凝固...

你在常温下将液体腊呵呵芭油滴入酒精中,它的性状如何,并不是所有的腊都是固体,这也说明并不是所有的精油都是溶解于酒精是一个道理,对于精油溶解酒精的的外形还有很多的说明,比如清澈透明,微雾状,雾状,微乳状等等,如果您需要详细研究,请直接参阅我所提供的书籍,因为篇幅实在太长,无法全部刊载上来,谢谢

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
C狐狸
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
  发帖心情 Post By:2005-7-22 13:53:38 [只看该作者]

不管超版您对分享乐园如何定位,我付钱购买了您的产品是个不争的事实,作为一个消费者,我想我有权利针对有疑问的产品要求一个能够令人满意的说明!!!

回到顶部
raybit
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-7-22 13:57:19 [只看该作者]

对了,我这里有现成的玫瑰,茉莉的浸膏,如果你需要,可以无偿提供给你一些,让你做个测试,看看浸膏中如何提取精油,析出植物腊;对了以前了解你有一位化学系统的亲戚,您这个问题咨询一下他,相信他的答复会让你相信并满意的...

回到顶部
C狐狸
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
  发帖心情 Post By:2005-7-22 14:03:51 [只看该作者]

超版,你不说倒罢了,你既然这样说,那正好,我会把我认为有问题的精油全部送过去,到底为什么会不溶,通过化学分析总该能搞得清楚了。

回到顶部
raybit
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-7-22 14:11:03 [只看该作者]

这帖我会一直置顶到您的答复出来,因为我对我的产品完全相信,真金不怕火炼

回到顶部
raybit
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-7-22 14:15:41 [只看该作者]

总结所有的讨论:

是不是所有的精油都可以溶解于酒精中,请大家也参与讨论

回到顶部
raybit
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-7-22 14:19:38 [只看该作者]

实际上我非常希望这样的讨论多一些,再多一些,这说明芳香疗法的爱好者已经在研究更一深一层的理论了,是好事,近期 幽蓝传说 会员讨论植物精油的萃取,我就非常的开心,并也参与其讨论;毕竟芳疗需要进步,学习芳香疗法的朋友需要对更多的知识进行掌握,希望大家多多探讨,在探讨中学习...

回到顶部
羽语郁郁
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小猴子美女
  发帖心情 Post By:2005-7-22 14:23:35 [只看该作者]

但是我买的都溶啊,无论是EDIY的还是梦达的(除了那个依兰好象溶的不快之外),也是用的95%的酒精...

every little step....for my soul
 回到顶部
总数 59 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页