中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [原创]注意自配精油的剂量问题,保护你的PP

共有34542人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ruthleelee
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]注意自配精油的剂量问题,保护你的PP  发帖心情 Post By:2005-3-25 16:57:24 [显示全部帖子]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
 回到顶部
ruthleelee
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-25 17:35:46 [显示全部帖子]

居然被加精,好感动,希望还可以为大家多多提供帮助!

回到顶部
ruthleelee
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-27 9:59:56 [显示全部帖子]

以下是引用leeleerose在2005-3-25 20:23:57的发言:

我也对精油和乳霜的使用顺序有疑惑,将精油直接入乳霜中使用可以吗?

据说这种用法,对于乳霜营养成分的吸收会起到事半功倍的作用。好像是在时尚杂志上看到的,说什么精油可以促进皮肤对营养成分的吸收。我的理解是,精油分子把乳霜的营养成分包裹并带进皮肤里面,而精油的渗透力非常之强,所以会有很好的效果

回到顶部
ruthleelee
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-27 11:15:40 [显示全部帖子]

这个问题我也很头疼,不过倒过来用,好像没有以前那么外油内干了,可以试试

回到顶部
ruthleelee
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-28 18:08:23 [显示全部帖子]

那就干脆调到一块用吧,有一次我把复方与蝶妆的海析兰调在一起,皮肤变得更好,一觉醒来,还真是说不出的润滑。不过,这样用,我觉得有点会使乳液变质吧?

回到顶部
ruthleelee
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-29 11:37:06 [显示全部帖子]

睡一觉的确也能让皮肤看上去好,但还是会有瑕疵的,像长痘,起红疹子,肤色不匀。。。。。之所以还用精油,就是想调整皮肤,改善皮肤的状况,像上次过敏,我用洋甘菊和玫瑰调和,用了一个星期,就好转了,现在基本上好了。继续用是想收缩毛血细管,改善红血丝,让皮皮强健起来。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ruthleelee
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-30 17:22:51 [显示全部帖子]

建议在尤与茶之间任选一种比较好,薰衣草有强化功效,天竺葵有利尿,排水与消肿的功效,迷迭香是强有力的收敛剂。

提醒一下,我头发少又老掉,上次我用迷迭香与薰衣草选头发,头部就像有无数个虫子在啃吵,刺刺的,很不好受。剂量是按书上来的,后来发现原来精油不溶于水,单方精油浮在表面上,没有稀释开来,所以直接上了头。建议还是用牛奶先溶解之后,再用吧!毕竟,精油不溶于水,但溶于牛奶啊!!!接受我的教训,那种刺激有点超负荷。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ruthleelee
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-5 11:57:56 [显示全部帖子]

这可是真的,亲身体验,当时我还真怕自己的头出现什么问题,要精油跑到脑子里不出来了呢?什么怪想法都有,所以我是一朝被蛇咬的心态,再也没有把精油用到头上了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ruthleelee
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-7 20:24:11 [显示全部帖子]

以下是引用lilyyin在2005-4-6 13:12:20的发言: 记得精油分子小,容易进入皮肤,而乳霜一般分子会比精油大吧,应该放在精油后面得说

应该是这样的,可是基础油可是油!它会被吸在皮肤表面的毛孔中,当然会阻止皮肤病的吸收和。如果放在乳液后面,有一个好处,就是精油会将乳液中的营养带入皮肤,加强效果。谁都知道精油与乳液相调可以提高乳液中营养成分的吸收,起到事半功倍的作用。

我觉得现在还是对这个了解得越少越好了,因为对一些化学作用原理了解得太多,反而有些无所是从。。。。。

回到顶部
ruthleelee
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-17 13:36:23 [显示全部帖子]

作为身体按摩油,自然不会堵塞皮肤了。按摩过程中,精油分子已经进入皮肤,剩下的基础油是要抹掉的。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页