中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [原创]说说我用过的几种精油

共有56371人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ruthleelee
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-27 11:14:25 [只看该作者]

应该会的,因为它会被吸收,进入人体,不管用在哪

回到顶部
绯语
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-27 17:14:18 [只看该作者]

MM,你的葡萄柚不用太可惜了,护肤用不着用来做熏香和做香水都是很好的呀,再不行你干脆转手出卖吧

回到顶部
绯语
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-27 17:20:56 [只看该作者]

我整理的鼻炎配方:

过敏性鼻炎的配方整理 (一)

鼻炎的话,尤加利,松树,薄荷,薰衣草等杀菌通窍的精油都有作用,觉得尤加力和薄荷太“凉”了,反而刺激偶的鼻黏膜,则可用罗文沙叶与熏衣草。效果上不能期待太大,但至少不会犯病太厉害。还可以加迷迭香,效果也不错。

蒸汽法

可以在一盆热水里滴上几滴精油,然后用毛巾包裹住头和盆,脸距水面约25公分左右,双眼闭上,用鼻子吸入蒸汽,至少持续5分钟。精油可以选择尤加利、茶树,也可以是熏衣草,薄荷.

第一次采用吸入法的,最好先少点儿时间,怕不适应,特别是给小孩子用.慢慢地延长.

按摩法

可以用把这几种精油加在基础油里(您的孩子还是用甜杏仁油吧)在鼻子到脸颊的部位从小圈划到大圈.这很难受的.

用橄榄油也不错,擦在鼻子上,一直搓一直搓,效果不错的哦

早晚按摩鼻梁其实是最好的办法,也听说有人根治的,不用橄榄油也可以。

按摩部位:鼻两侧到人中这一圈、印堂、风池、脊椎两侧;特别是鼻子两侧一定要按摩到发热,这样才行。

过敏性鼻炎配方一: 10ML基础油(橄榄油和葡萄籽油)+ 1D迷迭香 + 1D天竺葵 + 2D牛滕草(神香草)

过敏性鼻炎配方二: 10ML基础油(橄榄油和葡萄籽油)+ 2D薰衣草 + 2D薄荷 + 2D牛滕草(神香草)

其实不用牛膝草也一样有效的,只是我当初手上精油品种不多,正好有它才用的。它是一种有毒的精油,在此我不推荐使用它,你还是用其它的精油好了,同样有效的,而且安全。 用尤加利、薰衣草、薄荷、松树、百里香和茶树都行。

注意:癫痫症患者绝对不能使用牛膝草精油,因为它可能引导病症的发作;孕妇和高血压患者也都要避免使用。

我是两个配方都用过的,一般一个配方配5-10ML,用完以后就会换配方。

其实根据我的实践经验,凡是对鼻炎有效的精油都可以在配方中使用的,当然有的精油毒性较大,MM要有把握才能用。

没有经验的话建议使用:洋甘菊、薰衣草、迷迭香、天竺葵、薄荷、尤加利、松树、百里香和茶树等,比较安全。

最要紧的是要坚持每天按摩使用,最好早晚各一次,最起码睡前一次,要知道不用精油光是按摩对鼻炎也是很有疗效的。

基础油感觉是橄榄油比较好。

另外,休息的时候,按摩手指的指尖,左右手都要,这是手对应鼻窦的位置,多按摩会有改善。并且,觉得鼻塞的时候,不能两个鼻孔一齐使劲擦,应该一个一个来,或者通过鼻腔吸入,吐痰到马桶里也好(我就是这样慢慢把鼻腔里的脓清理完的)。鼻烟是很痛苦的,希望对大家有帮助。

还有最好不要吃乳制品和小麦制品食物,它们会使人体产生较多的粘液。另需要注意的是少食面包牛奶, 这些都会增加鼻腔内粘液的产生.

这样都是网上的贴子,学会使用搜索功能都可以找到,很好找的

回到顶部
duduki
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-28 12:57:13 [只看该作者]

不要浪费葡萄柚,味道好闻不算,泡澡时滴入可瘦身。

回到顶部
ruthleelee
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-28 17:45:10 [只看该作者]

我也不想浪费,但我很想肥而不是瘦,不过我现在有了个主意,用它来泡脚和按摩腰部,反正它有消除肿胀的作用,也是净化肾脏和脉管的作用,可以帮肾洗个澡哦。不过,还是谢谢大家的关心!!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-3-28 17:49:48 [只看该作者]

非常佩服楼主,可以说是知识融合心得,难能可贵,谢谢您同大家分享

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
pendy
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-1 15:18:09 [只看该作者]

哇,,精油有这么多的讲究啊?我是第一次用,而且是很偶然才接触到的,以后多向大家学习!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
gigigi
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-2 12:50:29 [只看该作者]

真是长了见识

学到了不少东西

回到顶部
cheeryvu
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-2 23:21:52 [只看该作者]

原來精油使用不當也會對肝臟有損害呐。。。。

回到顶部
ruthleelee
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-5 12:05:56 [只看该作者]

因为精油进行血液循环系统嘛,还要通过肾脏排泄,凡是有疗效的东西都会对肝与肾产生一定的影响,会是好的,也有可能是坏的。所以还是要小心使用嘛!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 78 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页