中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [原创]说说我用过的几种精油

共有57187人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ruthleelee
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]说说我用过的几种精油  发帖心情 Post By:2005-3-24 18:28:57 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
 回到顶部
ruthleelee
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-24 18:48:58 [只看该作者]

玫瑰精油:味道很清香,但总感觉被别的精油给冲淡了,再也闻不到了。而且滴在纸上也不觉得香味持久,比不上茉莉的持久芳香,更比不上天竺葵。我曾经接触过美容院的玫瑰精油,很油,香味也要浓,但持久度还是比较长的,可能是因为生产商在制造过程中省略程序的缘故。不过这次与茉莉第一次调和,两者调和在一起,你中有我我中有你,味道很奇妙,真是王与后的搭配。不过,用了这么久的玫瑰,发现她的作用好像被无限的夸大了,并不像书中所写的那么功效奇特,盛名之下其实难副,还是我买的有问题,又或者是我的皮皮不适合她。

茉莉精油:刚买没多久,所以不好说功效怎么样,只是书上说他是调理干燥和敏感皮肤的高效保养品,下次再告诉大家我的使用情况吧。因为我家一直都喜欢茉莉,从我小时候外婆把茉莉花苞放在我上学的口袋里,那一刻起,我们家就都深深地喜欢上了它,光是阳台上就有好几盆,每到早晨闻到他的清芳,就很信心十足哦。

天竺葵精油:很好的洁肤油,平衡油脂分泌的功效很著名,对松垮皮肤和油皮肤也很有效,这是书上说的面部功效,至于身体上,具有排毒利尿的功效,和缓解肿胀足踝,和葡萄柚配合,可以促进肿胀皮肤排水,消肿,而且好像还有瘦身的效果,记不清了,太多了,总之味道开始不喜欢,觉得太浓郁了,但后味飘着点玫瑰味,而且放几天这种味道还会在纸上不经意地散发出来,所以就变得很喜欢了。效果感觉鼻翼没有那么油了吧,但也不像一些MM 说的那样神奇,估计每次我都是把它作为佐料,放得太少了的缘故,没办法手上的精油一多,就会有主有偏嘛。

甜橙:有利于皮肤排毒,促进皮肤的再生,对胃肠的消化功能有促进。功能太多,记不住,反正还不错,每次在美容院里用它和薰衣草调和着用,所有人都会被迷住,而我做着做着就睡着了,醒来很多人会问我买的是什么。很满足虚荣心!!!

薰衣草:促进皮肤再生,可以用在晒伤,烧伤的皮肤上。不知道为什么,不喜欢他的味道,开始还能适应,但现在连适应都不行了,可能真的太爱茉莉与玫瑰了,所以把它打入冷宫。效果嘛!上次皮皮出问题,直接涂在脸上,有微刺感,可能面积大了点,精油像毛毛虫一样钻入皮肤的感受不太好。但还是帮我修复了点痣的伤疤,但上次掉进下水沟,左边摔烂了,用它一点用也没有,估计是太严重了。

回到顶部
ruthleelee
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-24 19:00:31 [只看该作者]

葡萄柚:排毒,尤其适合油性皮肤。买亏了,当初不知道它的效果就买了回来,味道好闻,柑橘类的味道。早知道适合油MM就不会买了,所以一直放着不用,我又很瘦,不用减肥,所以用不出去,只好眼睁睁看着它走在氧化的路上。

迷迭香:有收敛紧肤的作用,可以消除肿胀的面部皮肤。味道很冲,中味里樟脑味很重,不过我用来薰香,还可以吧,往往在需要集中思考,促进思维上还是很有帮助的。上次在眼霜里放了一滴,味道马上就盖过了原有的香味。我的眼睛早上总是肿肿的,长此以往会出现松驰与老化,所以选了她。

桉树:也就是尤加利,有治鼻炎,尤其是鼻窦炎的功效,可以净化性器官,尿道,同时也可以净化空气,灭菌。也是在促进人集中精神,帮助思考问题上有作用。味道也是有樟脑的冲鼻味,但闻过后,发作的鼻窦炎还是会好转,但要坚持,我又没有这个耐性。好转了就不碰它了,那味道。。。。。不过,现在用它来清洁下体,只要一次,还是很不错的。

回到顶部
ruthleelee
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-24 19:16:03 [只看该作者]

还忘了洋甘菊:具体功效就不用再说了吧,反正小朋友疲倦时,可以先用它来泡澡,而后用它与牛奶混合后按摩脊背,效果不太清楚,这是英国芳香疗法师谢勒书中说的。我一般用来调理我的敏感皮肤,虽说效果好,但不喜欢这种味道。

因为芳香疗法最主要靠呼吸系统进入人体,所以人体适应与否,也要看你是否接受得了它。如果不喜欢或排斥这种味道,我想精油的功效就会大打折扣了,至少在调整心情上就大打折扣了,所以各位MM们,买精油一定要注意味道,不要买一瓶自己不喜欢,进而导致对自己没有什么作用的精油,可真是得不偿失的呀!

同时,用精油按摩后,一定要马上喝一杯水,帮助精油排出毒素,并排出多余的精油成分。如果不注意,可是很伤肾的。还有一些含酚量重的,一定要少用,毒素也会增加肝的负担,有损肝的危险。所以用精油一段时间之后,一定要给自己的肝脏洗个澡,每天喝点胡萝卜汗,喝一周吧,我很懒,所以就直接用啃的,像小白兔一样。下次手上精油少了,就到这来买瓶胡萝卜籽油用用,书上说它是净化肝脏方面的功效油,我在书上,就只看到它这么一个有净化肝脏功效的精油。说来说去,芳香疗法还是有一定的毒性的,它就相当于西方的中药。像桉树闻多了,我居然出现了面部抽搐的现象。真后悔没有听书上的话——要注意用量。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
chic
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-24 23:15:10 [只看该作者]

MM写的真详细啊

头回知道尤加利能治疗鼻炎.呵呵图片点击可在新窗口打开查看 用功还不够啊~~~我有慢性鼻炎.以前在国内时吃霍胆丸比较有效果,现在买不到了. 我想试试尤加利的方子,你能写详细点吗?谢谢啦..

我看见的美丽               CHIC en Fce  
 回到顶部
ruthleelee
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-25 12:06:24 [只看该作者]

今天上来,发现有MM给我留言,很开心的嗦!!!

早知道这样就把英国芳香疗法师的书带来一一写下来了。这本书里写得很系统,会把面部功效与身体功效、心情调整、建议配方、注意事项各各分开写。尤加利的治鼻炎和呼吸系统疾病的功效就写在身体方面的第一点,还特别强调“特别适用于”这几个字。所以我经常将它滴入香薰灯里,让房间充满它的味道,而且有时要外出就会滴纸巾上,时不时闻闻,既可以避免时令变化的鼻子不适,也可以提神。但书上说一定要注意用量,不可以直接用鼻子闻瓶子,而且效果也不是立竿见影的,刚用时剂量要少,而且要坚持一断时间才有效果。

不过乳香也可以治鼻炎,所以一定要注意,有些人用尤加利没有效果,后来才发现自己适合用乳香,乳香适合于流鼻涕者,或者说鼻内粘液非常多的,而尤则适合鼻腔炎症严重,应该说鼻粘膜发炎而且比较干的人。所以一定要对症下药。我就属于后者

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小U的泡泡宝贝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小小漫画家
  发帖心情 Post By:2005-3-25 12:30:07 [只看该作者]

同时,用精油按摩后,一定要马上喝一杯水,帮助精油排出毒素,并排出多余的精油成分。如果不注意,可是很伤肾的。还有一些含酚量重的,一定要少用,毒素也会增加肝的负担,有损肝的危险。所以用精油一段时间之后,一定要给自己的肝脏洗个澡,每天喝点胡萝卜汗,喝一周吧,我很懒,所以就直接用啃的,像小白兔一样。下次手上精油少了,就到这来买瓶胡萝卜籽油用用,书上说它是净化肝脏方面的功效油,我在书上,就只看到它这么一个有净化肝脏功效的精油。说来说去,芳香疗法还是有一定的毒性的,它就相当于西方的中药。像桉树闻多了,我居然出现了面部抽搐的现象。真后悔没有听书上的话——要注意用量。

又学到了!!!还有一些含酚量重的,一定要少用,哪些是含酚量重的呢?

╭ ﹌╮╭ ∽╮ 佬嘙,兲湸啦﹖

(o'.'o)(o-.-o)

(~﹊︸ ̄︸ ̄︸ ̄) 「懶蟲起床,懒喔!」

( ◆ ◆ ◆ ◆ )

( ◆ ◆ ◆ ◆ )

( ◆ ◆ ◆ ◆ ) 「佬嘙,再睡會嘛!」

ャ我〆好想o.跟你廝守^ヽ.壹輩子灬

∵·.☆·.∴·.☆·.∵·.

回到顶部
小U的泡泡宝贝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小小漫画家
  发帖心情 Post By:2005-3-25 12:33:03 [只看该作者]

尤加利的治鼻炎和呼吸系统疾病的功效就写在身体方面的第一点,还特别强调“特别适用于”这几个字。所以我经常将它滴入香薰灯里,让房间充满它的味道,而且有时要外出就会滴纸巾上,时不时闻闻,既可以避免时令变化的鼻子不适,也可以提神。

不过乳香也可以治鼻炎,所以一定要注意,有些人用尤加利没有效果,后来才发现自己适合用乳香,乳香适合于流鼻涕者,或者说鼻内粘液非常多的,而尤则适合鼻腔炎症严重,应该说鼻粘膜发炎而且比较干的人。所以一定要对症下药。

我有常年性过敏性鼻炎,发作的时候鼻清水很多,痒,部发作的时候又觉得干。。。有时候出去吹风,特别冬天,鼻子会很痛。。。不知道哪个比较好

╭ ﹌╮╭ ∽╮ 佬嘙,兲湸啦﹖

(o'.'o)(o-.-o)

(~﹊︸ ̄︸ ̄︸ ̄) 「懶蟲起床,懒喔!」

( ◆ ◆ ◆ ◆ )

( ◆ ◆ ◆ ◆ )

( ◆ ◆ ◆ ◆ ) 「佬嘙,再睡會嘛!」

ャ我〆好想o.跟你廝守^ヽ.壹輩子灬

∵·.☆·.∴·.☆·.∵·.

回到顶部
ruthleelee
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-25 12:56:59 [只看该作者]

酚又可分为几类:百里香酚、丁香酚、还有一种酚也是什么香来着,不记得了。总之我们接触得比较少,放心啦!还是可以了解一下的。

从你的症状来看,有点像鼻窦炎,具体是什么我也不清楚,不过不发作的症状还是像鼻窦炎。因为天气变化,尤其是冬天会觉得整个鼻腔包括眉头也是疼的,当然时令变化时,也会出现这种症状,不知道你是不是和我一样,我在空调房里鼻子里又干又痛,很难受的!!!!

如果症状像我一样,可以试试尤。好像乳香比较适合很粘稠的鼻涕哦!

回到顶部
foreverlove
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-26 16:30:39 [只看该作者]

有个问题,如果精油不用在身上,只用在脸上也会损肝吗?

回到顶部
总数 78 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页