中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 《入门必备的10种单方精油》修订版 – By Neo

共有38306人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
neotang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香疗法师
等级:粗通皮毛 帖子:187 积分:1135 威望:0 精华:1 注册:2004-8-27 15:43:56
《入门必备的10种单方精油》修订版 – By Neo  发帖心情 Post By:2004-11-26 16:28:26 [只看该作者]

《入门必备的10种单方精油》修订版 – By Neo

我在《入门必备的10种单方精油》这篇帖子引用的是著名的英国芳疗师 Valerie Ann Worwood 在其著作 The Fragrant Pharmacy 《芳香疗法配方宝典》中列出10种使用频率最高的精油:

薰衣草 + 茶树 + 薄荷 + 洋甘菊 + 尤加利 + 天竺葵 + 迷迭香 + 百里香 + 柠檬 + 丁香

现在来看,好像叫做 “芳香疗法师使用频率最高的10种精油” 更为恰当。

具备某种相似功效的精油很多,而其价格却大相近廷,具有职业道德的芳疗师应该从患者的角度出发,提供有性价比的几种配方(至少要有两种来替换,因为人对精油也会产生“耐药性”)。

Worwood女士的这十款单方,除了洋甘菊,价格都还算平易近人,而且的确能搭配出数十种常见病症的相关配方,只不过针对某些病症疗效不一定是最佳。

如果是精油爱好者,我相信你拥有的单方何止这十种?!

如果只是为了治疗,你就应该根据自身情况,在所有常见的精油里做选择了:)

对了,薰衣草 茶树 是无论如何都应该拥有的吧?!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dianagong
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-27 2:39:52 [只看该作者]

同意neotang。其实现在回过头来看,在接触精油这么短短的六个月中,我买了三十一种,大多数的其实也只是放在盒子里,有时候用来熏熏香。真正使用频率高的也就是neotang所列出的那些,其中用得最多的还是薰衣草,茶树,尤加利,迷迭香,百里香。除了自己用薰衣草和茶树以外,主要还是用这几种来进行搭配,给女儿熏香治感冒,效果很好,通常第二天早晨就见效。而且,说几句与帖子主题比较偏离的话,感觉对新手而言还是用品牌公司生产的复方面油和精油好一些,因为他们的配方本身就是由专业芳疗师调配好的,而且已经经受了时间的考验而为很多用户所接受了。或者,就遵循用薰衣草和另外一种精油进行搭配的原则,因为薰衣草可以被称为百搭精油。我自己刚开始的时候就总是想着要按照一些推荐的配方调配面油或者按摩油,但结果却是往往得把一些配好的东西给倒掉,因为不适用。一方面是因为自己没有真正了解自己的皮肤所需要的,另一方面我想可能还是因为我所使用的推荐配方并没有被广泛尝试过,可能并不是真的有效。个人的理解和体会而已。

回到顶部
fay
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出类拔萃 帖子:442 积分:1152 威望:0 精华:0 注册:2004-10-20 14:21:58
  发帖心情 Post By:2004-11-27 10:35:29 [只看该作者]

太好了,正为第一次买什么精油范愁呢,正好从这里下手!

回到顶部
liour
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-21 9:35:59 [只看该作者]

好,很实用的经验

回到顶部
李素芬
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-22 21:24:19 [只看该作者]

太及时了,谢谢图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

犹如森林的精灵,带着神秘的面纱,在天地间轻舞,把那沁人的芳香,舞到你我的心间~~~~~~~~
 回到顶部
moonkey
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-24 21:42:17 [只看该作者]

丁香很常用么?丝柏、佛手柑不常用么?

我们只是地球上众多动、植物的一分子;我们无权决定他人的生死;我们,只是芸芸众生的邻居。善待他人,就是善待自己。请不要再吃鱼翅、蛇类、穿山甲以及一切野生动物;请不要再穿毛皮衣物。。。。。。
 回到顶部
黎花雨
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-1 17:30:11 [只看该作者]

指点迷津的好帖.

回到顶部
flytosky
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-4 12:23:03 [只看该作者]

我还真是不懂买什么,好象都很贵

回到顶部
imsoim
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蓝色小美人鱼
  发帖心情 Post By:2005-3-5 9:12:15 [只看该作者]

说的很中肯啊,对新手尤其适用。只是那些诸多的方子中要是有替换方案就好了,比如说哪种不常见的精油可以用哪种常用的来替换。有时会为了某个方子专门买一种精油,太浪费了,自己又不敢随便换,怕有冲突呢。

我是蓝色的小美人鱼,向往着星空中那个不属于自己的世界,忧郁地老去
 回到顶部
心照不宣
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2005-3-5 10:26:23 [只看该作者]

薰衣草是“百搭”精油,用的范围非常广,茶树对于痘痘一族是必不可少的,MM其实可以根据自己的皮肤状况来决定买什么精油,或者直接咨询店铺。

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
总数 68 1 2 3 4 5 6 7 下一页