中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [注意]内服精油的危险性!!!

共有36167人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
dianagong
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-23 1:16:21 [只看该作者]

帖子是好,可火药味太浓了。其实,平心而论可能也没人就真的直接口服精油。我的精油知识大部分都是通过浏览斑竹们所发的帖子而获得的。我清楚地记得他们都主张不要直接口服精油,注意配方的浓度。其实真正误导消费者的是国内的美容院和一些经销商。比如我所在的小区就有一个人,她在美容院里买了一瓶茶树精油拿回家以后,告诉她LG说可以除脚臭,结果她家LG就在一天以内把那瓶10毫升的精油给用光了,所幸没有出事。对了,贸然问一下,楼主本科是学医学或化学的吗?

回到顶部
dianagong
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-23 1:17:57 [只看该作者]

不好意思,刚才还以为没有发出去。

回到顶部
chevonne
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-23 16:37:47 [只看该作者]

以下是引用dianagong在2004-10-23 1:16:21的发言:
帖子是好,可火药味太浓了。其实,平心而论可能也没人就真的直接口服精油。我的精油知识大部分都是通过浏览斑竹们所发的帖子而获得的。我清楚地记得他们都主张不要直接口服精油,注意配方的浓度。其实真正误导消费者的是国内的美容院和一些经销商。比如我所在的小区就有一个人,她在美容院里买了一瓶茶树精油拿回家以后,告诉她LG说可以除脚臭,结果她家LG就在一天以内把那瓶10毫升的精油给用光了,所幸没有出事。对了,贸然问一下,楼主本科是学医学或化学的吗?
楼主本科是英文和律师双专业,因为兴趣接触到芳疗,现研习IFA国际芳香疗法治疗师课程,如果能顺利通过论文和考试的话,约于明年底前将取得国际芳疗师执照.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
neotang
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香疗法师
等级:粗通皮毛 帖子:187 积分:1135 威望:0 精华:1 注册:2004-8-27 15:43:56
  发帖心情 Post By:2004-10-23 21:23:18 [只看该作者]

chevonne在英国读IFA Diploma, 还是Distance Learning? 祝你早日成为 IFA Full Member:)

回到顶部
布柯
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-24 10:30:25 [只看该作者]

讨论就好了。可不该砸别人的场子。 也许我们都没有楼主的芳香资历,但是就我个人的学习和工作经验来说,将学成还没学成的时候,是最愤事疾俗的时期:看所有市面上的本专业东西都不顺眼,觉得自己的出现将要改变世界——可是,真正从事起来后,发现这个世界如此多元,根本不是你学了几年书就能了解和控制的。 本人不是责怪楼主无知。而是责备楼主因无知而狂妄。 我们,这里很多对芳香感兴趣的朋友,都是因无知而学习,因无知而交流,因无知而谦虚,因无知而谨慎——我相信大多数人是不会轻易尝试口服精油的。 芳香疗法有点类似中药疗法,虽更简单一些,但也够学习半生。楼主请好好想想,您是否年轻,是否刚开始学习皮毛,是否想指点一切?这里仅仅是个讨论交流的场所,你不要把自己老师刚说的话当作圣经,还命令别人信仰。这个世界绝对是多元的,没有唯一的真理,你长大些会明白的。

回到顶部
予诺
  66楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-24 11:39:24 [只看该作者]

是的,楼上的话我深有体会 刚来EDIY是因为对精油的神秘充满好奇和兴趣来的,接触一些日子以后,就觉得自己好象知道了许多,好象已经真正懂得了精油是怎么一回事,可是当慢慢接触多了,广了,才发现有些事情并不是表面的那么简单,里面有很多没有看到,没有感觉到的角落,而且很深很远,感觉自己知道的只是很少很少的一点皮毛,接触的越久,就发现自己懂的越少。这里有很多象我这样对芳香疗法一知半解的人,大家都在这里探索学习,因为国内没有一个完全规范的芳香疗法标准,这里成千上万的会员发言就是一个很公正的学习环境,大家用科学实际的体会来交流,我觉得大家都还是在学习都在进步,以和谐的讨论为主。

回到顶部
ICEDEW
  67楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-10-24 12:39:59 [只看该作者]

芳疗文化,源于西洋,最先提出具有中国特色芳疗文化观点的是超版。将西方芳疗文化与 中国民族文化、传统中医结合起来。这对我们中国芳疗的发展成形,具有十分深刻、富于 创建、深远的意义.....我们是中国人,既要学习国外的东西,更需要走出自己特色 的路,在世界的舞台上,具有民族特色的文化,才最为闪闪发光。。。 还是要感谢楼主mm,提醒我们发贴回贴.言语要严谨.我当时回帖时应该多做几个联接 ,多提醒新朋友关于"内服精油的注意事项"(内服精油请参考本贴前几页,我们的可爱 的超版大哥哥.美丽的虫虫小姐姐.善良的一池妹妹.等等..已经非常详细的解释了)

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
neotang
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:粗通皮毛 帖子:187 积分:1135 威望:0 精华:1 注册:2004-8-27 15:43:56
  发帖心情 Post By:2004-10-24 17:36:05 [只看该作者]

把精油和中医结合? Nope Nope Nope 我并不占成这种“中学为体,西学为用”的意识形态。 因为精油与西方历史文化有极深的渊源,现已成为集化学,医学和心理学之大成的学科;忽视这些背景而随意强加以另外一套医疗逻辑,不但抹煞了精油的生命力,而且未必体现中医的博大。

回到顶部
ICEDEW
  69楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-10-24 22:30:11 [只看该作者]

通过传统的西洋乐器钢琴,也可以演奏出具有中国传统音乐内涵和风格的作品,我们也是从西方钢琴教材开始学习,最后国人总结出自己的风格。并不断在探索进步 比如:中国的优秀作品“黄河”“梁祝”“北风吹”“二泉映月”“百鸟朝凤”“春江花月夜”等等..... 请欣赏:(用洋(乐器)为中用的钢琴协奏曲“黄河”) http://www.midifan.com/midi/music.asp?id=1072
媒体文件信息
文件来源:http://www.midifan.com/midi/music.asp?id=1072
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
附加说明:动网论坛系统禁止了该文件的自动播放功能。
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。
人类在进步,需要去不断的探索、总结和完善。。。 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
neotang
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-10-25 16:22:21 [只看该作者]

芳香疗法在很大程度上算是个人体验,当然会有不同的声音,我仍然保持自己的意见:) 说起Music, 那就3天3夜也将不完,我出生于音乐世家,却是家里唯一不靠音乐谋生的,但中毒很深 - 上千张CD就是证明,而且听的范围广泛,从巴赫,维瓦尔第,到Toni Braxton, Alanis Morrissette, UB40, Creed, 再到高山流水,十面埋伏,以及昆曲。 P.S. ICEDEW的有关自己芳疗心路历程的帖子感觉挺唯美!紫水晶簇和加入Peppermint的洗发水,仍记忆犹新。 By the way, 我用 巴赫+印度檀香 给我的紫水晶洞消磁:)

回到顶部
总数 90 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页