中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [注意]内服精油的危险性!!!

共有36173人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-10-22 19:08:23 [只看该作者]

所以我还是支持楼主的严谨,在不了解芳香知识,了解精油的前提下,千万不要贸然的通过各种方式,各种途经,各种方法去口服各种的植物精油,因为这的确会造成一定的麻烦,为了避免麻烦,小心谨慎一些是没有任何的错误的... 更何况,我们利用精油并不是口服,还有其他多种的使用方式... ...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
chevonne
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-22 19:10:05 [只看该作者]

内服精油确实也有可行之实,只是方法要对。 法国支持内服有其强而有力的医学背景,英国及其他国家反对也有其谨慎执业的考虑,更是对人本身生命的尊重和维护! 你们不是自修者!如果你们硬要充当自修者,请不要在论坛里大说“我每天都怎么怎么喝。。。很美味。。。也没什么不舒服。。。。”,不要让论坛里其他来学习的人仿效。 你们也有法律顾问,可以问问顾问,没有专业资格的人这样说话不谨慎,如果出事了,是不是没有任何责任呢? 真的认为自己是在做科学的研究,就应该以科学的严谨态度来对待自己所做所说的每一句话!你们是可是舆论导向的一员啊。

回到顶部
chevonne
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-22 19:14:42 [只看该作者]

以下是引用raybit在2004-10-22 19:03:41的发言:

说到专业,国际间互相承认,这不过是资深的民间芳疗组织,如果他们的研究就是芳香的终点,那么这些组织得到了那些权威医疗机构认可,那些国家科学研究机构的认证呢,对于这些组织他们无非是非营利,非官方的民间组织,他们初衷是普及芳香知识,让更多的人去了解芳香疗法...

他们确实不是终点,可他们是前人走过的路,是经验,也见证过不少内服精油过量而造成的伤亡,这难道不比你们这样的“学派”更有资格知道大家如何使用精油吗? 若他们的存在只是为了普及使用(而不是普及正确使用或更深层地发展,呵呵)?这么看来,精油好象我们调味品,觉得菜的味道淡了,多加点,浓了,加点水?

回到顶部
raybit
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-10-22 19:18:53 [只看该作者]

请不要将“芳香疗法”同医学挂钩,因为至今没有任何一个国家的医学机构承认“芳香疗法”,他只是我们生活中的一道彩虹,千万不要将其医学化; 论坛本来就是讨论问题的地方,大家只要真实的说出自己的切身感受,体会,而不用去顾及他人是否适用,因为精油本来就是来源自然,就让他回归自然,只要我们用的觉得好,就可以根据需要科学的使用他,来让他丰富我们这不太自然的生存空间...

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
raybit
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-10-22 19:21:06 [只看该作者]

以下是引用chevonne在2004-10-22 19:14:42的发言:

他们确实不是终点,可他们是前人走过的路,是经验,也见证过不少内服精油过量而造成的伤亡,这难道不比你们这样的“学派”更有资格知道大家如何使用精油吗? 若他们的存在只是为了普及使用(而不是普及正确使用或更深层地发展,呵呵)?这么看来,精油好象我们调味品,觉得菜的味道淡了,多加点,浓了,加点水?

您说的真的很正确的,我的厨房就放有辣椒精油,黑胡椒精油,迷迭香精油,大蒜精油,在烧烤,做菜的时候适当的放上几滴芳香精油,的确改善了不少饭菜的质量,真的很不错...

回到顶部
chevonne
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-22 19:24:52 [只看该作者]

说到NAHA几十美金的证书,呵呵。。。某些美国人,的确忽视国际上对此的规定,也许是不在意,也许是不知道,但是作为从业者,应当提醒其危害。
吃精油死去的美国人 不会再从棺材里跑出来 即便有轮回 下辈子 也许已经成了另个人 无需再过多争论,让那些来看帖的人自己衡量,到底,生命重要,还是,一个不专业的卖者无根据的话重要 超版,你自己喝过精油,不加糖的话,味道真的好吗? 既然不专业,就无谓再讨论专业的问题了,再讨论也不过是自己的想当然。这里,谁也不是佛祖,在菩提树下坐一年,就自通。一切留待后人评说好了。 现在的研究的确不是终点,以后某天精油的确也许可以不经指导谁都可以任意内服了,但今天,在一天还没有确定这个可能性时,自诩为“科学研究”的人,是不是应该以科学的谨慎态度给人以正确的引导呢? 我们的争论也许可以到此为止了,有这样一篇帖子,大家可以根据自己的判断来调整对待的角度了。

回到顶部
chevonne
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-22 19:27:53 [只看该作者]

精油裡的某些成份毒性頗強,尤其對老年人、幼童、孕婦危害更大。 整體而言,精油在內服時較易發揮毒性,因此強烈反對口服精油。某 些精油甚至在外用時(或吸入),也可能會有危險性。然而在許多時 候,由於精油成份約互相制衡作用,或由於療方中多種精油形成的制 衡狀態,或甚至因為某種基礎油有安撫作用,使用精油便無安全之虞 。唯有具潛在危險的精油用量過多時,才會造成危險,因此必須遵守 精油的建議用量。須謹記,一小滴的精油代表25至35公克的這種植物 ,拿捏分寸是行事的關鍵。
精油的毒性反應能立即被感受到,從頭暈嘔心到疲倦無力、癲癇、甚 至死亡。有些毒性引起過敏:用於香水的艾菊,造成了採花者手部嚴 重的濕疹,現今法國衛生部已限制業者使用艾菊。

回到顶部
chevonne
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-22 19:34:22 [只看该作者]

以下是引用raybit在2004-10-22 19:18:53的发言:
请不要将“芳香疗法”同医学挂钩,因为至今没有任何一个国家的医学机构承认“芳香疗法”,他只是我们生活中的一道彩虹,千万不要将其医学化; 论坛本来就是讨论问题的地方,大家只要真实的说出自己的切身感受,体会,而不用去顾及他人是否适用,因为精油本来就是来源自然,就让他回归自然,只要我们用的觉得好,就可以根据需要科学的使用他,来让他丰富我们这不太自然的生存空间...
我想你没搞清楚角色! 作为消费者,在一个商业论坛,怎么说吃得好,都可以,的确不用顾及别人,每个消费者对自己负责就可以了 那么作为版主呢? 只是管理管理秩序吗?作为一个商业论坛,你又是一个销售者的身份,你所说的话,将对消费者产生指导性的作用!! 如果照你这么解释论坛的话,那么你话里另一层隐含意思是否是:吃死了,和我们没关系?!

回到顶部
chevonne
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-22 19:37:53 [只看该作者]

以下是引用raybit在2004-10-22 19:21:06的发言:

您说的真的很正确的,我的厨房就放有辣椒精油,黑胡椒精油,迷迭香精油,大蒜精油,在烧烤,做菜的时候适当的放上几滴芳香精油,的确改善了不少饭菜的质量,真的很不错...

我们也经常在做意大利面的时候把罗勒放进去

香味很好
为什么敢这么做?
因为油溶于油!
这是一个正确的溶油方式
但是,鼓励用水和蜂蜜稀释作为日常保健 是绝对错误的
在医学上 芳香精油从未占据过主导地位
我们一直说它是辅助疗法

它也不是保健品
你哪里不舒服 吃点就会好
相反 更可能的是带来的伤害
作为烹饪 这时候精油充当的是调味品 少量使用一般不会造成伤害
很多人喜欢迷迭香的味道

那么可有人想过 有癫痫病的人 吃了加过迷迭香的菜会发生什么事?
遗憾的说,这样的惨事,在安徽铜铃发生了

怪谁?

不怪业者,怪消费者自己!

业者说什么,你就相信?

回到顶部
chevonne
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-22 19:40:01 [只看该作者]

恐怕,发病的时候自己都不明白问题出在加过迷迭香的菜! 花草小铺的精油可以食用?你让人不禁想到,花草小铺生产的精油可别是食用级的油??胆子也太大了点吧

回到顶部
总数 90 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页