中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [注意]内服精油的危险性!!!

共有36166人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
chevonne
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-21 23:50:30 [只看该作者]

对于使用精油自疗的患者来说,这个问题就更值得担忧了。许多畅销书都建议人们配合糖或蜂蜜直接食用精油,每次三滴左右,但有时更多。精油只溶于酒精或其他油中,糖不能使精油溶解,只能使它更美味、好吃(或许我们该放出“未经稀释的精油根本不能吃”这样的话,以遏止人们食用精油的风气)。根据法国罗伯特·马颂所提出的证据显示:未经稀释的精油会引发严重过敏,甚至还会损伤胃壁黏膜。还有个更严重的危险观念:许多人(特别是没有意识到精油浓度非常高的人)都认为少量的精油对人们有益,多量精油产生的效益应该会更大。对经常服用大量药物的人来说,三滴精油的量实在太少了,且还有许多人认为:天然的东西一定很安全。这些都是非常错误且危险的观念。如果使用过量精油,肝脏和肾脏等解毒排泄器官会试图排除体内过多的精油,反而会令它们加重负担。有几件不幸的案例,患者就是死于过量使用精油而引发的肝细胞严重破坏

回到顶部
chevonne
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-21 23:59:15 [只看该作者]

版主,这篇帖子正是EIDY里的某两位版主的发言,EDIY作为一个已经颇有影响力的芳香知识普及论坛了,对于各版主是否能胜任的资格实在应该仔细考量下。以免落人口实。

回到顶部
chevonne
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-22 0:01:16 [只看该作者]

在果汁、药草茶等液体中加入精油也是很危险的,因为精油不溶于这些水溶液中,如果饮用这类液体,也可能会导致胃壁黏膜损伤。
简单来说,对于要不要服用精油这个问题,我的答案是不要。
全文完。

回到顶部
chevonne
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-22 0:09:52 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2004-10-21 22:12:31的发言:
不要这么紧张,其实我们大谈精油不能食用的同时就已经天天在大量吃下各种精油了。看看我们的食品里,相当多的都加了香精,而香精里10%左右的成分就是精油,这样算一下一瓶康师傅冰红茶里实际上含有多少精油?我记得有人算过,饮料的香精含量是0。1%,一瓶500ml的饮料相当于10000滴,含有10滴的香精,那不就是含有1滴的精油了? 超班的大蒜精油我吃了快100ml了,现在还活着。当然我不是直接喝的,而是吃火锅的时候混合10滴左右在调料里。 我们吃的许多东西里都含有大量的植物易挥发性物质,其实就是精油,我们没有死掉就是因为我们吃的方法正确,没有人让大家直接去喝纯精油啊!因为消化系统的粘膜组织受不了许多种精油的腐蚀,即使是一滴,也可以局部烧伤的,因此一定要方法正确。 再有就是什么样的精油可以吃?经过勾兑的不能吃,稀释了也不能,因为你不知道他们加了什么东西在里面。溶剂萃取的也不能吃,因为可能含有溶剂残留物。
“你吃了100ML大蒜油后还健在=所有内服精油的人都安全”,对抱有这样观念的芳香从业人员,我也只能说抱歉了。看起来国际芳疗师联盟的从业规则和一些国家的医疗法律到是挺废话的了,芳疗师门谨慎小心的从业态度也根本就是自寻烦恼了。 这就是“有中国特色的芳疗业现状”呵呵。。。一叶落而知秋啊

回到顶部
chevonne
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-22 0:16:52 [只看该作者]

另外,超版先生,您旗下的版主们若都像您一样谨慎敬业,那就好了。。。 专业的芳疗指导人员应该具有的职业素质您有必要抽时间为大家培养培养啊。否则都想楼上那位。。。呵呵,试想一下,且不说芳疗师,就说咱们身边的医生都用那样的观点看待一些可致病问题的话,你还敢去“看大夫”吗? 我们“看大夫”,可不是为了那大夫长得比较帅哦 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
chevonne
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-22 2:00:44 [只看该作者]

比较谨慎小心、爱惜身体的、内服大蒜精油的朋友们,最好去吃大蒜胶囊,或者,你实在实在非要喝精油的话,请用植物油类稀释一下,如文章里所提到的大豆油、葵花油或月见草油等。 不过无论以月见草油稀释大蒜精油、或是正在大量使用月见草油的朋友们,请不要在同一时期服用鱼油类保健品!!

回到顶部
一池
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-10-22 9:48:52 [只看该作者]

楼上的MM,我觉得你对各位斑竹,还有现在服用精油的人有些误解。而且我相信,你并没有看过更多的斑竹们关于吃精油的讨论。。在你的印象里都觉得大家是直接吃的,其实不然。而且我相信,这里还没有哪个MM是真正直接服用精油的。。而且我们也一直是建议大家不要随意服用精油的。。 斑竹每天要回复很多帖子,尤其是很多重复性问题的帖子,难免会语言省略,包括常在论坛里的MM也这样,所以对不明了的人可能会造成误解。 不过通过你的帖子,倒提醒大家回帖时语言严谨。。 将大蒜精油稀释在基础油里吃,而且在一定浓度范围内吃,这已经是很通晓的事情,也有很多人正在这么做,并不象你想的那样。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-10-22 9:52:48 [只看该作者]

实际上 楼主是空降到 EDIY 的新朋友,并没有仔细的浏览我们各个板块的置顶,精华的贴子,您的建议非常不错的,不过关于“口服精油”的问题我们已经以前的贴子中都有详细的探讨,并不是您所说的误导,现在很多学习芳疗的人认为精油只可用于美容护肤领域,保健领域,但是可了解这领域的消耗占据每年精油总产量的百分之几,那么剩余的大量精油哪里去? 学习精油,芳香疗法科学的,不是狭隘的,任何问题都存他的另一面,我也看过《芳香宝典》大百科之类的书籍,我只能说他们的经验很好,但是我们并不应该完全的信迷,尽信书不如没有书,更何况这些书籍只不过是消遣娱乐的百科书籍,没有任何的科学根据,完全是编者的自我感觉,个人认为,而不能代表整个芳香领域,您可以将他们的书籍对照,你会发现这些书本身就是自相矛盾的,那么你相信那本书呢!!! 所以对于芳疗这个科学夹杂个性的自然辅助疗法,我们要用平和,自然的态度去接受他人的经验,感觉,在这些经验中体会总结出您的经验,感觉,让芳香疗法更上一层,这就是芳香疗法至今没有统一的规范的原因,因为自然就是一个很好的规范... 精油产品涉及的领域非常之多,衍生的产品也多之又多,对于精油不要感觉他很神秘,高不可及,平常心去感觉,接触,就更能体验其中的乐趣... 日常生活中我们都在接触精油,柠檬,甜橙,柑橘的精油都是冷轧的精油,那么我们在吃柠檬,柑橘,甜橙的时候,都要剥离其皮,那么溅到您手上的是什么,不就是相关的精油吗,那这个浓度高不高呢,我喝柠檬茶的时候一般泡五片左右的柠檬片,那其中含有多少的柠檬精油呢, 芳香疗法是个性化,感知性,体验天然的一种自然疗法,他借助植物自然的魅力让我们痴迷,自然界中每一种植物都是不同的,每位学习芳疗,接触芳疗的朋友对相同的植物感觉也是不同的,所以千万不要太个人主义,对他人进行指责,这样在某种程度您已经封锁了获得更多芳疗知识的途径,论坛的产生就是因为它是探讨问题的好地方,大家可以各抒己见,将自己的感觉毫无忌惮的表达出来,我们可以对此进行讨论,探讨,但是千万不要涉及到个人的抵触,如果这样,就没有任何的讨论价值,因为对此你已经失去了公平,完全是个人的保护行为,所以请大家特别的注意,讨论问题就是讨论问题,如果觉得问题有出入,将您的感觉,意见说出来,让我们也在其中领悟,而不要去诋毁他人,古语说:三人行必有我师,论坛的朋友几百几千,做我师者企不更多,平常心面对,自然能够体会更高的芳香魅力... 目录索引 - 精油吃的概念
相关连接:dispbbs.asp?boardID=6&ID=6131&page=1

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-10-22 10:18:21 [只看该作者]

以下是引用chevonne在2004-10-21 23:59:15的发言:
版主,这篇帖子正是EIDY里的某两位版主的发言,EDIY作为一个已经颇有影响力的芳香知识普及论坛了,对于各版主是否能胜任的资格实在应该仔细考量下。以免落人口实。

对于我们斑竹是否胜任,不用任何的考量,因为论坛中每一位会员都是最棒的,都是最优秀的,他们都是自然界芳香的使者,如同各种精油一般有着不同的优点,斑竹不是因为知识渊博,言语犀利而胜任,在芳香的论坛中,任何人只要用心去关心他人的会员,就是最胜任斑竹的职位... 在此,我要再次感谢各个板块的斑竹,真心的感谢你们,你们让芳香更加的自然,芬芳...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
kally
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-22 15:01:54 [只看该作者]

这么麻烦,不要喝算了啊~

回到顶部
总数 90 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页