中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [注意]内服精油的危险性!!!

共有36176人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
chevonne
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[注意]内服精油的危险性!!!  发帖心情 Post By:2004-10-21 20:48:09 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
 回到顶部
chevonne
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-21 20:52:08 [只看该作者]

鉴于有些朋友没有《芳香宝典》,我还是把这篇文章帖出来好了

回到顶部
chevonne
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-21 21:00:23 [只看该作者]

那篇讨论加了柠檬精油比较好喝的帖子链接如下:

dispbbs.asp?boardID=7&ID=12498&page=4

回到顶部
chevonne
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-21 21:05:55 [只看该作者]

该帖内容如下:

楼主(注册用户): 薰衣草精油加蜂蜜好难喝!!昨晚在这里看到了一个薰衣草精油加蜂蜜的食用配方,马上去买了一瓶蜂蜜,调好了,喝……好难喝哦!!!味道怪怪的!!!

版主甲:麻麻的味道,不好喝的....55..

版主乙:加柠檬精油就好喝了!

楼主:刚刚又喝了...确实难喝...

另一注册用户:试试500ML的水里只加一D的柠檬精油,然后摇均它,即使不加糖,也是味道很好的柠檬水哦!!!!

回到顶部
chevonne
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-21 21:14:55 [只看该作者]

《芳香宝典》-“内服精油”篇,原文如下: 精油究竟可不可以内服?如果可以,又该在什么情况下服用,剂量多少等问题,可说是芳香疗法中最受争议的议题之一。我坚决地认为精油是不能内服的,但我们有必要了解一下支持和反对内服精油的两种说法。

回到顶部
chevonne
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-21 21:25:16 [只看该作者]

有个学院派的理论(多半是根据玛格丽特·莫利的传统观点),认为芳香疗法只适合于外用治疗。这意味着按摩、芳香泡澡和吸入法是芳香疗法的主要治疗方式,而将精油加入乳霜、润肤水或其他皮肤保养品中,则属于附属的次要用法。数千年来,精油的疗效只能从临床使用而得知,但近十年来许多严格的实验证实了:涂擦在皮肤上的精油,以惊人的速度大量进入血液中。除此之外,吸入法(不管使用哪种吸入装置)也可以让精油伴随着进入肺脏的氧气和其他气体,一同进入血液中。这两种使用方法都跳过了消化系统,也就是比开了吞食精油所可能发生的危险。就效率层面来说,这两种方法能使精油较快进入血液,而透过消化系统,精油进入血液的速度较慢。

回到顶部
chevonne
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-21 21:30:29 [只看该作者]

另一种支持精油可以内服的说法起源于法国,而我们要知道,法国的芳疗师都是合格的医师,他们对于精油的药物性质和人类的生理知识都有非常透彻的了解。他们也受过将精油当作辅助药剂的药剂师训练(顺便说一下,我们在药局或健康食品店可以买到大蒜胶囊,其实就是用大蒜精油做的。用大豆油或葵花油等蔬菜油稀释的大蒜精油,再装入胶囊中就成为大蒜胶囊。如果未经蔬菜油稀释就装入胶囊中,是万万不能食用大蒜精油的)。

回到顶部
chevonne
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[注意]内服精油的危险性!!!  发帖心情 Post By:2004-10-21 21:35:17 [只看该作者]

在英国、美国和其他地方芳疗师只受过简单的医学训练,情况就完全不一样了。如果我们没有受过法国芳疗师的多年医学训练,但我们却建议别人食用精油,可能会危害别人的生命安全,许多国家将这样的行为视为触犯法律。一般人最好是将精油外用,就算是曾将精油当做内服药使用的芳疗师,只要有几年时间中断这种用法,再度使用时也可能会有些生疏而发生危险。国际芳疗师联盟也特别要求会员将精油视为外用药

回到顶部
虫虫
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-10-21 22:12:31 [只看该作者]

不要这么紧张,其实我们大谈精油不能食用的同时就已经天天在大量吃下各种精油了。看看我们的食品里,相当多的都加了香精,而香精里10%左右的成分就是精油,这样算一下一瓶康师傅冰红茶里实际上含有多少精油?我记得有人算过,饮料的香精含量是0。1%,一瓶500ml的饮料相当于10000滴,含有10滴的香精,那不就是含有1滴的精油了? 超班的大蒜精油我吃了快100ml了,现在还活着。当然我不是直接喝的,而是吃火锅的时候混合10滴左右在调料里。 我们吃的许多东西里都含有大量的植物易挥发性物质,其实就是精油,我们没有死掉就是因为我们吃的方法正确,没有人让大家直接去喝纯精油啊!因为消化系统的粘膜组织受不了许多种精油的腐蚀,即使是一滴,也可以局部烧伤的,因此一定要方法正确。 再有就是什么样的精油可以吃?经过勾兑的不能吃,稀释了也不能,因为你不知道他们加了什么东西在里面。溶剂萃取的也不能吃,因为可能含有溶剂残留物。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-10-21 22:45:59 [只看该作者]

实际上 如此长篇的阐述 精油口服的问题,正说明现精油爱好者对此的一个误区;现精油的爱好者可以说是只了解了精油的其中的一种使用形势,而没有全面掌握精油的真正用途,所以芳疗的路很长,充满迷惑,也充满了迷人的色彩... 参考资料: 风油精配方:
【组  成】薄荷脑,水杨酸甲酯,樟脑,桉油,丁香酚
【性  状】本品为淡绿色澄清油状液体;有特殊的香气,味凉而辣。
【功能与主治】清凉,止痛,驱风,止痒。用于伤风感冒引起的头痛,头晕,蚊虫叮咬,晕车不适。
【用法用量】外用:涂擦于患处。口服:每次4~6滴;小儿酌减。
【规  格】每瓶⑴3毫升,⑵6毫升,⑶9毫升。
【注意事项】⑴禁用于深二度以上的烫伤(尤为水疮破后易产生刺激疼痛)。⑵偶见过敏者,可停用。有报道因长期服用本品而成瘾。 解释说明:
薄荷脑,樟脑,桉油,大家都很熟悉,都是精油的重要组成成分,在使用说明上注明可以口服 相关连接:http://www.cnm21.com/00new/list.asp?id=6931 特别说明:口服植物精油,的确是存在各种的危险,在不具备芳香专业的知识情况下,在没有专业芳香人员的指导下,请不要尝试口服任何纯粹的植物精油。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
总数 90 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页