中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [原创]精油真假 检验误区 之三 植物的产地

共有54444人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
最爱CHANEL
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-12 15:32:12 [只看该作者]

没想到,这里不仅精油高手多,爱国人士也多.真开心啊!

回到顶部
jeanjoy
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-20 14:11:38 [只看该作者]

以下是引用猫猫洁在2005-8-20 19:56:21的发言:

精油的提取方法很复杂吧,我倒认为产地反而应选我们中国的,因为各地植物的品性不一,与中国人的体质也不一定融合,中国地大物博,且我们生于斯长于斯,这里的植物提取出的精油我们会更适应吧。

关键还是提取方法上要做文章,是吧。

有道理,顶一下

最近看一部片子叫《女人不易做》

有一句台词:女强人对她手下的一位女将说:

做我的人,内涵可以没有,但外表一定要过得去。
 回到顶部
啦噜啦
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-24 15:42:51 [只看该作者]

除了产地,我觉得工艺也应该很重要吧,嘿嘿~~这是我个人的一点建议,如果有不对的地方,希望大家能指点~~~

做自己喜欢的~爱自己所爱的~享受生活~
 回到顶部
lyrebird2006
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-13 14:48:36 [只看该作者]

中草药精油?那个药性太强了些吧,是药三分毒呢.

回到顶部
tata998
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-15 14:03:22 [只看该作者]

以下是引用猫猫洁在2005-8-20 19:56:21的发言:

精油的提取方法很复杂吧,我倒认为产地反而应选我们中国的,因为各地植物的品性不一,与中国人的体质也不一定融合,中国地大物博,且我们生于斯长于斯,这里的植物提取出的精油我们会更适应吧。

关键还是提取方法上要做文章,是吧。

同意,我也这么觉得!

承诺往往很像蝴蝶,美丽的飞、盘旋然后不见。爱如果走得够远,应该会和幸福相见!

回到顶部
afei
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-17 20:43:22 [只看该作者]

你觉得什么是药什么不是药呢?中国人在这个问题上可不见得那么泾渭分明.玫瑰苹果梨乃至鸟粪什么的一样入<本草纲目>的:) 我们国家已经提纯不少的中草药精油,象当归什么的,都是用二氧化碳超临界法萃取的.当然主要目的并不是为了美容

回到顶部
rubybaby
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-18 5:33:21 [只看该作者]

其实很多事物都有着千丝万缕的联系,想分清楚还真难呢....

回到顶部
2006love
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-21 22:05:50 [只看该作者]

中国土地上种植出来的应该更适合中国人用吧!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lightwind
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-7 22:37:47 [只看该作者]

其实新疆伊犁的熏衣草很好的啊!我去年去新疆站在一大片熏衣草田中间,只觉得好美,那时候对精油一窍不通!我要努力学啊!

回到顶部
tingno
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:118 积分:216 威望:0 精华:0 注册:2004-12-12 12:21:50
  发帖心情 Post By:2007-1-3 12:06:47 [只看该作者]

我觉得除了和环境有关外,和提炼方法也有关,还和提炼的人的做事态度有关的,有的人认为国外的好,主要还是国内的整个大环境不好,污染太厉害了的!看看我们身边就知道了。

回到顶部
总数 54 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页