中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 怎样为做芳疗师打基础

共有49905人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
清欢
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-16 12:50:37 [只看该作者]

真期待啊!!

回到顶部
海风帆
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-16 14:12:24 [只看该作者]

这是我的目标呀,可惜国内的相应信息太少了

回到顶部
fanmeizoya
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:239 积分:614 威望:0 精华:0 注册:2005-11-28 22:46:09
  发帖心情 Post By:2006-2-18 20:27:44 [只看该作者]

我也很喜欢,有意去追求.期待芳香这一行业能早日完善.

回到顶部
apple_ns
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:113 积分:226 威望:0 精华:0 注册:2005-10-24 11:30:35
  发帖心情 Post By:2006-2-20 13:49:36 [只看该作者]

以下是引用julie_wang在2005-6-10 10:10:04的发言:

之前听说上海有准备将芳疗培训导入的新闻,不过具体怎样还不晓得。

看了这个论坛,我的一点体会是,很多论坛上的参与者都还比较年轻,多多少少是带着玫瑰色的眼镜来看待芳疗培训和芳疗师认证。芳疗是一项比较综合的而且非常严肃的事业,涉及的知识涉及面非常广,包括药理知识,中医理论,人体解剖,穴位按摩,美容与保养,营养学,瑜伽修行,以及楼主提出的种植采摘等等。而且要一直跟随美容医学科研发展的方向。

可以说芳疗是非常艰深的一门学问,如果楼上的美女们真的希望做一个对其他人有帮助的芳疗师的话。即便有培训,例如英国的半年课程,也只是能将各位带入芳疗领域的入门而已。真正的修为是非常艰深而需要全心投入的,甚至用一生的时间来建设和体会。并非只是爱好而已。而且相信这份工作也非常的辛苦。

所以,如果楼上的真的希望做一个芳疗师,而非精油爱好者而已,可以自行开始研究相关的内容。我想即使没有系统的培训。仍然可以对芳疗包含的大部分领域有所以收获。

例如 1 人体解剖----肌肉控制。是最基础的。

2 药理学----版超其实是非常严谨的,在介绍每种植物时都有介绍成分。这些化学成分是德国芳疗法深入研究的。

3 中医穴位按摩。---市面上很多这方面的书籍。

4 植物图鉴-------更好的认识植物的科属。

5 瑜伽修炼---能够帮助芳疗师引导心灵的提升。更好的为患者服务。

我想如果这些您都做到了话,就算没有培训,如果有一定临床的经验,您也可以胜任芳疗师的工作了。

说得太好了!

回到顶部
xyc10-21
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-20 16:12:57 [只看该作者]

期待很久了

回到顶部
chaiyiyi
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-6 16:49:44 [只看该作者]

好象得有点医学基础,太玄

回到顶部
jeanjoy
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-9 13:02:24 [只看该作者]

我也想系统学一下,现在太深奥了,掌握不了

最近看一部片子叫《女人不易做》

有一句台词:女强人对她手下的一位女将说:

做我的人,内涵可以没有,但外表一定要过得去。
 回到顶部
rowanyuan
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-9 19:29:03 [只看该作者]

我查过这方面的资料,我觉得台湾在精油的研究和授课上面似乎起步比较早,而且学校感觉很规范

回到顶部
幽香淡淡
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-10 17:48:47 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
幽香淡淡
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-10 17:51:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
总数 61 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页