中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 婴幼儿专属配方专区 [推荐]

共有10547人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
婴幼儿专属配方专区 [推荐]  发帖心情 Post By:2003-4-30 14:27:48 [只看该作者]

*切擦咬傷(BITES/CUTS/ABRASIONS) *薰衣草(2) +茶樹(1) 直接擦拭於傷口上,可迅速控制感染並刺進傷口愈合 *鎮靜舒緩浴(CALMING BATH BLEND) *以薰衣草 (2)+馬鬱蘭 (2)+ 橙花 (2) 加於30-60CC之全脂牛奶或肥皂液中 *肌肉酸痛(ACHES and PAINS) 薰衣草 (2)+迷迭香(3)+Tangerine (1) *免疫力的提升(IMMUNE SYSTEM STIMULANT) * 混和以下的精油於10CC的基礎油中,並予以於入睡前按摩前後胸部 薰衣草(2)+綠花百千層(2)+佛手柑(2)+Tangerine (1)+茶樹(1) *發燒(FEVER) *將1滴的薄荷精油加入於一碗溫水中,浸濕毛巾於其中,並於患兒之前額及其餘身體部分擦拭。必要時重複此動作。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小桥流水人家
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-11 10:55:51 [只看该作者]

剂量是不是有点大呀? *根据 Shirley Price " Aromatherapy for babies and children" 书中建议剂量 :
6-12Kg/1 d EO
12-25KG/2d EO
25-38kg/3d EO
38-50kg/4d EO
通常于50CC的基底油中,加上8滴的精油,是在安全剂量内(6-12KG这个范围的BABY 除外) 摘录自台湾F

回到顶部
小桥流水人家
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-11 11:04:44 [只看该作者]

而且不同年龄的婴幼儿适用的精油也不同吧?象马郁兰、佛手柑、迷迭香这些精油恐怕3、5岁的幼儿不能用吧? 小孩不像我们成人,不能不慎又慎之。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
nicolechan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 努力加油!!
等级:出类拔萃 帖子:436 积分:585 威望:0 精华:0 注册:2009-10-22 11:20:34
  发帖心情 Post By:2009-11-13 13:21:02 [只看该作者]

收藏O(∩_∩)O谢谢

nicolechan
 回到顶部
xiaomanlee
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-15 15:53:28 [只看该作者]

不同月龄的婴儿,不同年龄的儿童是要有区别的。很小的婴儿尽量不要太大意~

回到顶部
mwmgxx
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:910 积分:1667 威望:0 精华:1 注册:2005-8-16 22:30:12
  发帖心情 Post By:2010-6-26 20:01:24 [只看该作者]

做好过敏测试,精油没有你们想象得那么可怕。我用了几年了,我小孩快三岁了,我也经常用精油护理他,尤其是生病时,比用西药安全多了。我周围的人对精油的使用的反馈信息中,只有一个过敏体质的人对精油过敏,其他人用了多种精油都是没有任何不良反应的。精油来源于植物,这种源于自然的产品是比较适合人类的。

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部