中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 糖尿病之芳香疗法应用

共有8140人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21089 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
糖尿病之芳香疗法应用  发帖心情 Post By:2003-4-30 14:01:41 [只看该作者]

糖尿病之芳香疗法应用,很容易改善您的末稍循环 【什么是糖尿病】 糖尿病(Diabetes Mellitus)是一种新陈代谢异常的疾病(disorder of metabolism)。当身体分泌葡萄糖后,葡萄糖便会进入体内血液中和细胞吸收作为生长和能量的原料。 在葡萄糖由血液进入细胞的过程中,我们需要胰岛素(insulin),而胰岛素是一种由胰脏分泌的贺尔蒙。当我们进食时, 胰脏应当自动地分泌适合分量的胰岛素把葡萄糖由血液带到细胞中。但糖尿病病人的问题就是不能正常分泌胰岛素。 【芳香疗法在糖尿病患者的应用】 糖尿病患者禁止使用圆当归(angelica oil)。通常对糖尿病有帮助的精油有:尤佳利、赤松、天竺葵及杜松等精油。以上的精油主要是能促进循环(因糖尿病患者的末稍循环较差之故)。 以下的配方,请每天按于全身之处按摩。除此之外,亦建议以足部浸泡的方式来运用此配方。尤佳利(Eucalyptus )4%+天竺葵(Geranium) 4%+杜松(Juniper) 4%加于基础油88% 参考资料: * Aromatherapy in Holisticonline.com * http://www.essentialoils.co.za/diabetes.htm

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
月睚儿
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-30 8:34:59 [只看该作者]

希望超斑能提供更多有关糖尿病的芳疗信息,谢谢!

回到顶部
migesy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于糖尿病  发帖心情 Post By:2005-12-13 12:37:11 [只看该作者]

看到柠檬好象也有降低血糖的作用,是否可用呢?希望这方面的东西多些

回到顶部
llwf
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-13 14:53:33 [只看该作者]

我奶奶患了此病,希望能有更多这方面的芳疗信息

回到顶部
migesy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-15 12:34:51 [只看该作者]

超版,糖尿病的方子太少了.希望多提供此类信息.另外我用你提供的配方把杜松换成柠檬可以吗?

回到顶部