中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 报章新闻报道:滥用精油 美容变毁容

共有40141人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
TIRAMISU
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-18 21:43:12 [只看该作者]

真是看了头很晕,现在精油似乎已经普及到路边一般规模的发廊都会提供的护肤护发服务了,而且一冠上芳香疗法的称谓更是身价倍增。而有多少从业人员是真的经过培训的呢?文章里那位小姐所谓美容院的正确程序先敷脸后按摩其实也很好笑啊,我们都知道在敷脸前按摩就好比皮肤所做的热身运动,只有在按摩后敷脸才能最大程度的吸取面膜中的营养。只是在按摩好后要用干净的吸油面纸将脸上的多余精油吸干净,否则也会防碍皮肤吸收面膜。 不过最重要的还是自己要有保护意识,毕竟自己的皮肤状况自己最清楚了。自己也没弄明白的就更不能随便相信别人让其在自己脸上胡作非为。我曾经在2年前的万圣节一时糊涂的允许朋友在我脸上画了个鬼脸(脸部专用颜料),结果别人都没事我皮肤过敏了大半年,别说化妆就连正常的护肤品都不能用,到最后过敏终于好了,可皮肤大半年没保养也一塌糊涂了。经人推荐买瑞士的LA COLLIN的护肤产品,用了两套才缓过来,真是没少花银子。 所以从此好好学习,天天向上!再也不拿面子开玩笑。

回到顶部
飘飘云
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-8-18 22:36:49 [只看该作者]

前两天看报纸(法制晚报)也看到了这件事情的相关报道 http://fzwb.ynet.com/article.jsp?oid=3642901 前不久,唐女士来到一家美容院,在老板的推荐下,花300元钱买了一小瓶熏衣草精油进行了美容。随后唐女士出现中毒反应:高烧、头昏脑胀,一度接到病危通知。美容院的老板认为是美容师操作失误,这类精油只能放1至2滴,但美容师在给唐女士做美容时,使用了三分之一瓶的熏衣草精油。 美容院为唐女士支付了2000元的医疗费,其他赔偿事宜还在商讨中。唐女士认为,自己中毒直接责任是美容院,但精油生产厂明知道产品含有毒素却不在说明书中写明,也负有间接责任,决定向生产厂家讨个说法。 精油生产厂家则认为,说明书已经标明按摩时一次只能使用1至4滴,没有必要再特别标明是否含毒性。 就此事,记者咨询了相关的法律专家。 问题一:此类事情在法律上如何认定? 中国人民大学民法学专家杨立新教授:这是侵权案件。根据我国《民法通则》第122条的规定:“因产品质量不合格造成他人财产、人身损害的,产品制造者、销售者应当依法承担民事责任。”据此,美容院和精油生产厂家的行为都侵犯了唐女士的健康权。 问题二:生产厂家在说明书中规定了用量,还需要承担责任吗? 杨教授:使用说明是制造和销售产品的一部分。判断是否承担产品瑕疵所引起损害责任的标准就是看产品说明的内容是否充分。如果产品说明不充分,生产者和销售者就要因产品瑕疵给消费者带来的损害承担赔偿责任。 在本案中,说明书只强调使用1至4滴,没有说明过多使用会导致中毒,属于产品说明不充分。 问题三:如果索赔不成,唐女士应该怎么办? 杨教授:通过诉讼程序来解决。《关于民事诉讼证据的若干规定》第4条表明,因缺陷产品致人损害的侵权诉讼,由产品的生产者就法律规定的免责事由承担举证责任。

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
周百黎
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-20 10:24:21 [只看该作者]

还是自己做放心。。

回到顶部
C狐狸
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
  发帖心情 Post By:2004-8-20 12:47:08 [只看该作者]

以下是引用美丽阿婆在2004-8-17 13:25:20的发言:
其实说来说去都是个浓度的问题,不过我心理一直有个疑问,基础油和精油 有什么不同呢,同样是从植物中萃取的,为什么一个可以直接使用,而一种却要稀释成那么小的浓度呢,希望你们不要笑我啊,我是有什么说什么的

我记得书上说过,精油严格来说不算是油,只是某些物理性质和油很像,所以习惯性叫成油(就像石油其实也不是油一样),但是基础油不同,准确的说基础油是品质比较高植物油(动物脂肪)。从基础油和精油的主要成分来看就不难分出两者的不同:基础有的主要成分是脂肪酸,精油的主要成分是带有挥发性的烯及其衍生物(主要是松烯、酯、乙醛、酮、乙醇(酒精)、苯及氧化物等),尤其是乙醇、酯、乙醛、酮、酚,(前面这些名词都是从超版的帖子里copy过来的,我老记不住它们的读音)。

回到顶部
newman
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 newman
  发帖心情 Post By:2004-8-20 17:47:48 [只看该作者]

隔一天一用的话,危险程度应该就会小好多,最主要的是度的把握!

回到顶部
newman
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 newman
  发帖心情 Post By:2004-8-20 17:50:08 [只看该作者]

奉劝大家尽量不要去美容院做什么护理,还是自己动手放心!

回到顶部
乖捷儿
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-8-21 1:18:32 [只看该作者]

呵呵 中国现在的美容业参差不齐的哦 什么时候能整顿好了呢

回到顶部
小耗子77
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:154 积分:306 威望:0 精华:0 注册:2003-12-15 12:10:17
  发帖心情 Post By:2004-8-22 3:39:26 [只看该作者]

我自己也有亲身感觉。刚开始接触精油时,总想多用点,用快点,天天擦,天天泡,感觉这样就能“一天建起罗马城”,,初开始效果还不错,没过几天皮肤反而越来越差,我还喝玫瑰精油,没想内分泌失了调。兴亏我极时在坛子里的朋友帮助下找到原因,改正了不正确的使用方法。 现在我不仅自己以纯露、基础油、无香乳液为护肤主力,精油为辅助(每星期一至二次泡澡),还极力说服周围的朋友降低精油的使用量,从一点点开始,越少越好,慢慢来,反而能取得事半功倍的效果! 希望各位朋友能以我为戒,精油确实是好东东,但不是越用多越好,我们要懂得什么事都要适可而止。其实精油的副产品真得很好,也不用向精油那样用起来让我滴滴计较!

77~~爱~~吃吃
 回到顶部
蔡玲
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-22 11:56:47 [只看该作者]

汗 偶最近在美容院办了张季卡. 就是听说精油好才做的精油特护. 那个小姐一个劲的给我推销他们的精油. 好像叫什么艾博哈特. 请问一下有米哪位JMS听说这种精油牌子啊.

回到顶部
伶俜0301
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-24 11:36:24 [只看该作者]

美容院的精油良莠不齊 我有朋友是自己帶去做的

回到顶部
总数 63 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页