中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 纯露的问题

共有22405人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
纯露的问题  发帖心情 Post By:2003-4-28 18:46:21 [只看该作者]

资料来源: 椰林风情 纯露(一般通称花水)的神奇妙用 纯露 有称 Hydrolat, Hydrosol, 或 Floral Water 是精油蒸馏过程中另一重要产品, 近年来由于法国传统芳疗的抬头, 英 美才重新认识 Hydrolat有趣的属性 以及多样化的使用方式. 好的纯露只用原产地的山泉水, 让它流经被蒸馏的植物素材数次, 这种萃取法 称之为"Cohobation"(复蒸馏法) 如此所得的纯露更浓纯, 更能充分捕捉到精油植物中的水溶性成分. 用法: 1. 用于保养品中, 取代去离子水, 纯水. (上课的老师提到 纯露可以混用, 尤其如果是要取代化妆水当保养品的话 因为如果单用纯露保养 30岁以上的肌肤可能会觉得保湿度不够, 此时 除了混用以外, 也可以添加如 芦荟胶 一类的东东加强皮肤皮脂的保水.) 2. 可用作洁肤液(Thyme百里香纯露), 收敛型化妆水(Witch Hazel金缕梅纯露), 安抚型化妆水(Chamomile洋甘菊纯露). 3. 泡澡有药浴效果(Immortelle永久花纯露,Labdanum岩玫瑰纯露), 可促进发汗, 每次最少使用10ml 4. 纯露可用来蒸脸(Lavender熏衣草纯露), 或吸入鼻腔改善呼吸道(Mytrl香桃木纯露), 使用时可全用纯露, 也可以调水稀释用之. 5. 烹调时可取代纯水, 做天然食物的调味料(Neroli橙花纯露). 6. 外用时, 可喷 可擦 也可以湿敷, 还可以将不同的纯露调和, 达到不同的疗效. 7. 内服需要专业人员指导, 一般用量为10ml 加 一杯水(250ml)饮用. 注意事项: 好的纯露绝不含酒精, 所以用分馏重建(reconstruction)而成的纯露, 其实是用 精油加上醇类溶剂 再加水而成, 故其气味较为浓郁, 但不可内服 此类所谓的纯露 应称"花香水"以示区别. (此时有人特别提出市面上常见的专柜BS牌茶树化妆水, 就其本身使用感觉 及空瓶另装纯露几天后所产生的状况 跟大家分享此类产品应非本堂课所定义的 纯露才是.......) 真正的纯露可以摆上两三年, 保存方法和精油相同, 需避光避热, 亦可置于 冰箱内保存. 有机会的话可多比较不同产地的纯露, 若能得到越新鲜的纯露越佳. 有些好的纯露可摆上四五年不坏, 不产生微生物.

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
qqing
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-4-30 9:55:33 [只看该作者]

好的纯露也贵四。

你就像个小孩 一心要爱 却不懂其中的无奈

迷路在人海 却找不回来 天真不变的洁白

我也像个小孩 痴痴的爱 都不怕有怎样的伤害

我痛你的痛 我苦你的苦

尽管很难熬 太阳就快出来了
 回到顶部
爱香
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-5 18:36:25 [只看该作者]

谢了

回到顶部
xlnzj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-11 20:51:35 [只看该作者]

我想要买很多东西,可是不知道哪个适合我,我有很多色斑,怎么办啊

回到顶部
心照不宣
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2004-2-12 17:59:46 [只看该作者]

先学习啊,你用“斑”搜索一下,会有收获的。

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-14 13:05:29 [只看该作者]

这么多说法,应该相信谁的呀?

回到顶部
marydaneng
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-3 12:57:59 [只看该作者]

我用压缩纸模浸透纯露然后做面膜行吗,我天天做可以吗?

回到顶部
虫虫
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-8-3 13:36:13 [只看该作者]

可以天天做面膜的。但是你应该先做过敏测试,免得浓度高了引起过敏,还浪费纯露呢。而且我觉得不必天天用,开始 的时候连续用一周吧,然后就是2,3天敷面一次,会觉得效果特别好

回到顶部
乖捷儿
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-8-3 16:28:51 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2004-8-3 13:36:13的发言:
可以天天做面膜的。但是你应该先做过敏测试,免得浓度高了引起过敏,还浪费纯露呢。而且我觉得不必天天用,开始 的时候连续用一周吧,然后就是2,3天敷面一次,会觉得效果特别好

我天天用,现在纯露下的飞快,我觉得敷面完了以后用马油,吸收的很不错,所以就一直用了。如果不用纯露敷的话,不知道马油会不会吸收的那么好了

回到顶部
stellameng
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-5 13:56:33 [只看该作者]

好的纯露只用原产地的山泉水, 让它流经被蒸馏的植物素材数次, 这种萃取法 称之为"Cohobation"(复蒸馏法) 如此所得的纯露更浓纯, 更能充分捕捉到精油植物中的水溶性成分.

这和玫瑰纯露用重复蒸馏法得到更多的玫瑰精油, 不是同一种萃取法吧

有时候

我们可以自己

画出一道道美丽的彩虹
 回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页