中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → [求助]我的手工皂处女作昨天晚上宣告失败了!

共有24007人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
美好的遗失
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-1 9:27:15 [只看该作者]

我昨晚试了山茶马赛,搅了五个多小时才T,累死了。另外还有一点,就是搅的过程不能让温度降下来,保持40度左右。至于纯橄榄,我还没勇气试!

回到顶部
杨柳轻风
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-19 14:18:32 [只看该作者]

温度过高,会破坏原料当中的有效成分。不是就说不会皂化了。

我两天前,刚刚尝试了一次手工皂,也是第一次哦。水和油都是70℃混合的,大约1小时T了,早上刚刚脱模,切好。

楼主做之前功课没做好,仓促上阵,第一次就挑了超高难度的纯橄榄油皂,难怪会这样子了。

我琢磨这做手工皂快一年了,两天前才真正动手。光油脂就研究了好久。

考虑过油脂特性,计算了硬度值,写出公式,确定配方,思虑再三,才动手开锅。

附上偶的配方:

山茶油200g  氢氧化钠27.8   硬度值78.6

椰子油50g   氢氧化钠9.5    硬度值40

白油30g     氢氧化钠4      硬度值12.3

整体硬度值: 78.6+40+12.3=130.9

氢氧化钠总量:27.8+9.5+4=41.3

水量:41.3×2.6=107

回到顶部
小晴
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-23 14:59:10 [只看该作者]

我也是新手,以为橄榄皂最简单了,看方子是最简单哈。开工,结果手工搅了二个种,感觉出现了前田书上入模的效果了,就倒进了果汁盒,今天第六天,感觉还大部分软软的,脱不了模,不知道我的第一次打皂是失败,还是成功

回到顶部
lulu715517
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-12 10:31:02 [只看该作者]

但愿我的处女做能顺利

回到顶部
沈小圆
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-13 9:20:34 [只看该作者]

学习

回到顶部
黑天使
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新手学习  发帖心情 Post By:2011-3-22 20:53:03 [只看该作者]

我也是新手,因为家里山茶油很多,而且是那种纯的野生茶子榨出来的,想做几块皂皂给家里人用,正在找配方,没想到新手学习在这里发现了。实在太感谢你了。不知道可不可以请你也谈谈你做这款皂 的一些感受和经验……谢谢哦。

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3