中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==● 妈妈和宝宝共同体验芳香疗法 ● → 孕妇的精油禁忌

共有43073人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
人淡如菊
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出神入化 帖子:727 积分:1847 威望:0 精华:1 注册:2004-7-21 15:03:28
孕妇的精油禁忌  发帖心情 Post By:2007-7-12 14:56:34 [只看该作者]

精油疗法如今已成为大众改善文明病,追求自然与健康并改造身心的好帮手了。但是,也许您注意到,许多的精油使用法中都有标识「禁止孕妇使用」,连最不刺激肌肤的薰衣草精油,都有排除,看来孕妇与香氛精油是无缘了。

其实原因之一是:纯植物精油100%的浓度相当高,依据运用的方式,对人体也有些助力与过渡之分,如同吃药一样,剂量恰当好处,可以治病,过量了,或是使用不得法,就会有毒性。

所幸精油所运用的方式多以扩香、按摩两种,对于一般人来说扩香是让精油分子扩散在空气中,按摩则需合适的稀释与缓冲,不至于有过量的问题,其二是,对于代谢系统发育并不完全的胎儿及怀孕中的妇女,就仍恐精油的浓度过量或藉由皮下吸收进入血液循环甚至藉由胎盘传达给胎儿,就会有伤害的疑虑了。 此说法只是疑虑,但至今并仍没有科学数据证实,精油对于孕妇有不良影响。故以下说明请各位孕妈咪们自行斟酌!

例如:某些精油具有激励作用及收缩平滑肌的作用,如:迷迭香、百里香、艾草、快乐鼠尾草、鼠尾草、丝柏、冬青木、桦木、樟木、醒目薰衣草、樟叶、丁香、罗勒。

此类精油不适合在怀孕初期12周以前及怀孕末期30周以后使用,以免平滑肌收缩造成初期的流产及晚期的早产。某些具有通经活血,也是一般常用来「调经」的精油,如,天竺葵、香蜂草、玫瑰、伊兰、茉莉、马郁兰。对于一般妇女,这些可以缓和月经带来的不适与经前症候群,但是如果孕妇使用,就有直达胎血循环的危险。(此类精油,只针对腹部按摩需要禁止)但是也不是所有的精油都是「高危险群」,一般的扩香,只要该精油的气味不会让你有恶心不适者都可。更有怀孕初期一些怀孕恐惧症及恶心呕吐,有些精油可以缓解情绪的低潮与恶心感如:葡萄柚、佛手柑、甜橙、柠檬。

怀孕中期后,很多孕妇都饱受下肢水肿之苦,可以利用丝柏+天竺葵+葡萄柚的配方来做腿部的按摩,帮助脚及腿部的血液回流,改善水肿状况,对孕妇有相当的帮助,有些孕妇甚至可以利用罗马洋甘菊+薰衣草的配方来按摩后腰部,缓和腰背因过渡前倾造成的腰酸背痛。

阳光,芳香,让我沉浸在一种轻松的氛围中
 回到顶部
蓝舟
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-12 18:58:42 [只看该作者]

基本上所有的精油都不敢用了,因为我们不是专业人士,还是怕对宝宝造成不好的影响,只能等生完宝宝再继续了。

回到顶部
afeeya
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:543 积分:1168 威望:0 精华:0 注册:2006-11-15 8:18:57
  发帖心情 Post By:2007-8-13 15:58:34 [只看该作者]

舟,你现在是要多多关注下这方面的问题哦

回到顶部
ueda
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-16 11:29:40 [只看该作者]

基本都不能用,我也先了解一下,有必要 -。-

回到顶部
Mercury
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-14 18:55:38 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看超喜欢精油的!!!

回到顶部
ombere
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-27 11:33:03 [只看该作者]

我觉得只要腹部使用比较简单的基础油应该还是安全的,其他局部的如大腿、手臂使用精油应该没有什么问题。我是产科医生,现在也是怀孕中~~~

看了成分,OSHADHI的瘦身按摩油应该还是可以用来擦偶滴大象腿~~~~~~

回到顶部
ombere
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-27 11:39:11 [只看该作者]

我早孕反应那段时间非常讨厌所有有人工香料的东西,从人家送的护肤品到我自己的洗发水,通通都不愿意碰,但是唯独精油的味道我还可以接受,所有偶尔脸上长个痘,我还是用茶树精油来消灭,这么少的量,一般不会有什么不良反应的。大家 一般害怕在孕期使用精油,就是怕精油通过血液循环入到胎盘危害宝宝,但是很多东西不是那么容易就进入血液循环的。不过像楼主说的,有“活血调经”功效的不建议使用,这就和为什么孕妇就算再怎么想补身体,都不可以吃人参的道理是一样的。希望大家能正视护肤品的功效,正确选择,都做漂亮的妈妈!!

回到顶部