中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 ==芳香 精油 DIY - 有奖问答 → 什么是复方精油,请详细说明

共有83959人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qingwafox
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-29 19:37:18 [只看该作者]

复方精油是指两种或两种以上的单方精油混合,一般用两种以上单方精油和基础油混合,一般可以直接用在皮肤上。

回到顶部
shlandy
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-31 19:18:50 [只看该作者]

复方精油就是2种以上的精油混合,并和基础油调和可以直接作用于肌肤的混和油。精油与精油之间是相互协调的,有些还彼此有相辅相成、增强疗效的作用,通常理想的调配方式是以2~4种的精油,来调动适合自己的精油配方。它不同于复配精油,是由2种以上的单方精油混合而成,没有与基础油所混合。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
zole
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-3 12:01:53 [只看该作者]

长见识了。

自在放心里,往事留背后。浮云后曙光,看一看便够。
 回到顶部
baimo
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-25 18:18:47 [只看该作者]

复配精油与复方精油的区别:一为两种以上的精油加上基础油。可直接用的。

后者仅为两种以上的精油。外用还需释稀

回到顶部
vicky270
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-5 21:33:55 [只看该作者]

复方精油就是两种以上的精油加上基础油,稀释调和而成的保养用油,般脸部用油的浓度一般是2.5%-3%,复方精油最高浓不不宜超过5%。经测敏后可直接使用,由于是由不同的精油混合,所以能将各种精油各自的功效发挥出来,达到最大的效用。复方精油功效、香味可以根据不同情况、不同的需要调配。

回到顶部
巫家大小姐
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-20 16:53:58 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
fxl001
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-25 11:08:43 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

用顶级的原料配制适合自己的护肤品

QQ群:39678419

回到顶部
qinger1978
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-26 3:25:45 [只看该作者]

复方精油的概念有两种:
第一种:除了茶树和薰衣草这两种单方精油可少量局部的直接用于皮肤以外,所有的单方精油都必须用基础油稀释调和后才能直接使用,这种用基础油调和后的产物就是复方精油,你可以只稀释 一种单方精油,也可以将多种单方精油混合起来一起倒在基础油里稀释,但不管怎么样, 稀释的原则为:每10ml的基础油中,各种单方精油的总量不要超过5滴;
第二种:为某种专业功能特配的精油,可直接用于面部,也可与基础油再调配使用。由两种以上的精油混合,精油之间是相互协调,有些还彼此相辅相成,增强疗效。比如为了美白,我们必须将各种有美白功效和互相协调后能增强美白功效的 单方精油(玫瑰、柠檬、橙花),按照一定的比例和配方,选择合适的基础油(荷荷芭油加芦荟油) 来调和在一起,这样所产生的调和后的精油就是复方精油,也就是我们平常大家常说的复方精油的概念。 而为了达到每个功效而所使用的单方精油的种类、数量和比例就叫复方精油的“配方”。一般均由研发厂商研究各种不同精油的特性及化学性质,经组合调配后制成成品,使用上较为方便,犹如配好药方的成药。

回到顶部
qch1719
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-25 11:47:27 [只看该作者]

复方精油指已搭配好,可供立即使用的配方精油,一般均由研发厂商研究各种不同的精油及化学性质,经组合调配后制成成品,使用上较为方便,犹如配好药方的成药。 

回到顶部
dangnilaole
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-4-28 14:17:44 [只看该作者]

复方精油指已搭配好,可供立即使用的配方精油,一般均由研发厂商研究各种不同的精油及化学性质,经组合调配后制成成品,使用上较为方便,犹如配好药方的成药

回到顶部
总数 46 上一页 1 2 3 4 5 下一页