中国整体芳香疗法论坛== 站务与服务 == ◆ 驴皮画影 - 品味人生 ◆ → 崔永元逗老外逗出的震撼(值得中国人看!)

共有16706人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
丹霞地貌
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 苗女
真的?  发帖心情 Post By:2005-5-13 13:22:46 [只看该作者]

您曾经是老师?致敬!

我的调皮儿子刚上一年级时,曾经被我狠狠的骂过一次,他很厉害的居然骂老师,他老爸告诉他8个字:一日为师,终生为父。当然,有点师道尊严的味道,可是孩子必须得知道,是吧?

另外,我想问一下超班,如果一个小孩如果不想回答或不愿理睬大人提出得问题时,是否会假装不记得了呢?这个已经超出花草范围,但是我的儿子实在让我不胜烦恼,SORRY!

万山青到马蹄前
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-5-13 13:56:32 [只看该作者]

以下是引用丹霞地貌在2005-5-13 13:22:46的发言:

您曾经是老师?致敬!

我的调皮儿子刚上一年级时,曾经被我狠狠的骂过一次,他很厉害的居然骂老师,他老爸告诉他8个字:一日为师,终生为父。当然,有点师道尊严的味道,可是孩子必须得知道,是吧?

另外,我想问一下超班,如果一个小孩如果不想回答或不愿理睬大人提出得问题时,是否会假装不记得了呢?这个已经超出花草范围,但是我的儿子实在让我不胜烦恼,SORRY!

儿童的心理非常的单纯,我们不能依靠大人的思维方式去曲解孩童的心理所想,儿童不去回答问题实际上就已经非常明确的告诉你他不会回答或者不知道如何去回答,在有就是他根本就没有理解你问题的意思;

对于孩子的教育要去诱导他正面去对待问题,当他不明白问题的时候不要去刻意的躲避问题,而要去教导他直面的面对,没有听明白可以去问明白,不会回答就直接回答不知道,告诉他不知道没有什么可耻的,不懂装懂,刻意回避则是最大的问题...

还有平时家长同儿童之间尽量使用简单的,通俗易懂的词汇言语去沟通,因为孩童的世界是非常天真,简单的,只有这样才能让家长溶入孩子们的世界,去同孩子正常的沟通...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
raybit
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-5-13 13:58:27 [只看该作者]

培养孩子的最终目的:

即使不能培养成为什么高材生,但是一定要培养成为具有高尚品德的人

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
meimeiyang
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-30 11:12:27 [只看该作者]

超斑,我好佩服你呀!讲孩子的心理讲得那么好,以后有孩子方面的问题,是否也在这里一并提出。对自己的孩子我最大的问题是遇上事情就不能冷静,唉,已经提醒自己多少次了,一旦面对还是失去耐心,怎么克服呢?

回到顶部
raybit
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-5-30 11:28:17 [只看该作者]

实际上耐心是慢慢来培养的,不要着急,任何事情的发展都是循序渐进的,在孩子的世界中,他们是看不到明天的发展,也不去考虑明天的事情,但是每位家长们却给每个孩子都憧憬了一个美好的未来,或者每个家长都将自己没有实现的愿望强加在孩子的身上,这是非常不公平的,因为您剥夺了孩子选择的权利,所以希望家长们多给孩子们一些童年,先树立他们正确的道德观,培养他们面对生活的独立性,当他们遇到问题的时候尽量培养他们独立去解决,这样在他们长大之后,就会正确的选择自己应该走的路,走他们自己的路,至此家长的培养也就算非常成功的了...

回到顶部
思亭
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-30 19:09:37 [只看该作者]

今天上午我还在反省,对自己刚满两岁的儿子太没有耐心了,总和他急,我这个妈妈是不是太不称职了

回到顶部
kkokff
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 !!!
  发帖心情 Post By:2006-6-22 14:01:08 [只看该作者]

外国人能这样,我们呢?

回到顶部
总数 17 上一页 1 2