中国整体芳香疗法论坛== 中国古老的国粹 - 中医中药 ==按摩 针灸 推拿 刮痧 瑜珈 健康 → 今天去了孔少华的诊所

共有18848人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
willowyan
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-3 21:20:17 [只看该作者]

天呢,快说一下结果,我也一直在吃中药,但总是很奇怪为什么现在天中药还要拍片子什么的?

回到顶部
cynthia
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-4 14:56:16 [只看该作者]

我不知道还能问他吃的方便的事,下次去我问问珍珠粉的事。我是刚喝了一付药,出结果还早呢啊,一周后一定汇报。等等等

回到顶部
cynthia
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-6 14:53:33 [只看该作者]

喝了两付药了,脸上没有什么特别大的变化,不过,自己摸脸的时候,发现原来下巴上面长的特别小的小包不见了。不知道是不是心里作用,继续喝吧。

回到顶部
忽忽和忽忽
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-11 14:43:16 [只看该作者]

MM的问题跟我一样了 上个月吃了孔老3周的药,治胸闷和头晕,一周基本见效,其他的没什么感觉 上上周又去了一趟,最近晚上睡眠特差,还有脸上下不去的包包,孔老说是体内湿毒,皮肤科大夫说是空气粉尘过敏,半年以前偶的脸上的是很少长包的 不过这次吃了一周没什么效果,哪天再去一次了 偶觉的孔老看病很神的,问的很少,只在最后开方的时候问一下你的感觉,偶想也许想求症一下 偶现在在坚持喝孔老的清灵甘露茶,大概有半包了,不过我每天只喝一包 我是属于湿热较重的,夏天容易感冒还不易好,拖了很久了,喝茶的第二天就没事了,不过这之前还喝过三精口服液 祝楼主MM吃了孔老的药见效

回到顶部
cynthia
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-12 14:50:51 [只看该作者]

我来汇报了,喝药一周了,脸上的包浅多了,老公说真不错,快还他老婆一张干净的脸了。呵呵~~~ 今天又去了孔老的诊所,和孔老多聊了几句,我问孔老,我觉得脸上的包浅多了,是不是就要好了,他诊脉后说还没好,湿热还是没全下去,而且问我包有的时候是不是有些痒,我说对,他老人家还真没看错,嘿嘿~~~!!!在给我开药的时候,孔老还问了我一句,你喝水多吗?我说可以,他就只顾再药方上加了一味药,不再问别的了。 孔老说:我是被人民医院的女中医耽误了,她给我开错药,按寒症给我治,加重了我的病,他说还好庸医给我开的药量不大,否则我就出问题了。妈呀~~~吓死我了!!! 孔老上次说喝完七付药再找他,这次他说喝完感觉好了就不用找他看了,只按此方抓药再调一调就行了。开心死了!!! 别说孔老看病还真是把一手搭在你脉上,就开始说别的,他这次给我诊脉的时间比上周还要长,而且一边诊断,一边说我不是什么大病,很快就会好了。同时他说现代人如果有条件最好多吃山珍海味(山珍:菌类,海味:鱼虾)。他本人确实对饮食方面有深厚的了解,他自己说,他不是一般的研究吃。 我问孔老:不是说长包不应该多吃鱼类吗?不是发物吗? 孔说:没关系,可以吃的。 我:孔老,您说我现在这样的情况是不是可以服用珍珠粉? 孔:珍珠粉是很不错的东西,但胃酸的人是不易服用的。你现在是可以服用,不过市场上很难买到海水珍珠,淡水的根本没效果,一般人是吃不起真正的好珍珠粉的。以前宋庆龄就服用海水珍珠,你看她老的时候皮肤还多好。 我:是啊,海水珠是不是很难买? 孔:是,又贵又少,所以是好东西。但市场上的可以说全是假的。主要都是淡水珠。 我第一次去看病他只喝罐装的蜂蜜水,牌子没看清楚,今天再去孔老再喝听啤。呵呵,他说,他对饮食很注意,不过他也爱吃辣的,但辣的在北方是不应该狠吃的,他馋了就去买一小罐辣酱,只吃一点点。呵呵象小孩儿!

回到顶部
一池
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-8-12 17:25:33 [只看该作者]

我是大前天去看的孔大夫,今天吃第4天的药,还没看到效果。不知道7天吃完了什么样。我主要是每月指定的时间脸上起小米粒一样的疙瘩,越来越严重。。。等我有结果了再来汇报。 孔老先生那么大的年纪,非常瘦,但一看精神就非常好,快80的人了,头发虽然不多,但2/3都是黑的。当时我就想,他肯定对饮食特有研究。今天看了JMS的话还真是的。

回到顶部
心照不宣
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2004-8-12 20:40:30 [只看该作者]

可惜偶不在北京,要不然也去看看。郁闷啊。。

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
回声
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-15 7:26:04 [只看该作者]

哈哈~~~我正打算看中医呢~~谢谢推荐!!!

回到顶部
chrisdiann
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-16 9:43:10 [只看该作者]

以下是引用cynthia在2004-8-6 14:53:33的发言:
喝了两付药了,脸上没有什么特别大的变化,不过,自己摸脸的时候,发现原来下巴上面长的特别小的小包不见了。不知道是不是心里作用,继续喝吧。

现在怎么样了?我1同事也是最近好几个月满脸大包,不过没你那么严重,她上周去了同仁堂看病,坐诊的大夫开的中药,吃了7天,好的差不多了,脸上还剩一些浅浅的印, 也不在长新的了. 不过她是脾寒,特别典型的寒症,眼圈发黑,混身酸疼,月经不正常

回到顶部
cynthia
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-16 10:10:23 [只看该作者]

这几天又不好了,一直喝药,还是起包。我也不知道怎么回事了。

回到顶部
总数 20 上一页 1 2