中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → DIY香草蛋挞

共有39036人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝兰
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
DIY香草蛋挞  发帖心情 Post By:2004-2-27 15:37:24 [只看该作者]

——餐饮世界 制作材料: 面料500克,黄油500克,水150克,鸡蛋10个,牛奶350克,白糖300克,香草粉适量。 制作过程: 1.把面粉125克加黄油和匀待用。 2.把375克面粉加水与2个鸡蛋和匀,放在黄油面上包好,开酥后待用。 3.把开好的酥擀成3毫米厚的片,放入盏中待用。 4.把牛奶、白糖放入锅中煮开,8个鸡蛋去皮放入盆内打碎,把冷却到80度的牛奶倒入鸡蛋盆内,边冲边搅拌,放香划粉搅匀放入壸内,倒入每个盏上,用200度的温度烤熟熟即可。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
一池
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-2-27 16:13:31 [只看该作者]

不够详细。 什么叫开酥?烤多少分钟?

回到顶部
蓝兰
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
开酥  发帖心情 Post By:2004-2-27 16:42:33 [只看该作者]

酥皮的制作过程称为包酥又称为(开酥)(破酥)(贴酥)和(起酥) 一般在做法上分为大包酥和小包酥两种 大包酥作法: 1、将油皮置放于板上稍压使成两边薄而中间厚 2、将油皮包入油酥收口捏起用手轻压 3、用杆面棍杆平后卷成滚筒状再杆开同样动做重复约 2-3次 4、再将材料分切成适当份量即可配合不同的糕饼做变化。 优缺点: 所谓的大包酥是将整块油皮包入整块油酥封口后按扁,杆成薄片再卷成适当粗细的圆筒状,重复数次之后再依材料及制品的定量分切成适当份量的大小。 优点是速度快,效率高。 缺点是酥层不易均匀且层次较少质量较差,适用于一般油酥品的大批制做 小包酥的作法: 1、将油皮与油酥各分切成等份小块 2、油皮包入油酥包成小圆球 3、将小圆球压扁杆成椭圆形 4、杆好的油皮由一端卷向另一端成长柱形 5、接口朝上杆开重复上项做法使成长柱形 6、压扁后再杆圆即可 优缺点: 做法与大包酥大致上相同但所使用的面团较小,一般一次只一个或数个。 优点是制成品层次多且均匀,且成品的酥皮光滑不易破裂 缺点则是速度较慢,效率较低,较适合精制点心 制做酥皮应注意事项: 1.油皮与油酥的比例须适当,一般比例约为油酥占40%,油皮占60%或是各占50%的比例,具体的比例则须视成品种类,气候变化,熟制方式及制造技术等情况而定 2.制做酥皮时须却实将油酥于油皮的正中间处,使油皮的四周厚薄度均匀,以防止收口处过厚或过薄,而使得酥皮在杆制时造成破漏及油酥分布不均等情况。 3.杆制酥皮时须从中间往四周杆,两手力道要平均且须轻重适当使杆成的薄片厚薄一致,尽量少用补面,卷条时要尽量卷紧。 4.做好的酥皮要盖上干净的湿布以防止外皮干裂起壳而影响成形,一般应边起酥边成形。 这个蛋挞是酥皮蛋挞,这里用的是大包酥的做法。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
菁菁
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-2 9:41:33 [只看该作者]

要是有详细作法的图片就好了。

不在意今天发生过什么,

因为总是期待明天的阳光.

回到顶部
葛覃
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-8 15:46:36 [只看该作者]

好想自己买烤箱做啊

回到顶部
icewine
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-8 20:04:32 [只看该作者]

真是厉害的人哪,什么都会做。

回到顶部
笨笨蝴蝶
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-14 1:28:08 [只看该作者]

要慢慢学

回到顶部
shirleycartoon
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-19 12:58:18 [只看该作者]

好厉害啊,佩服哦?真的好好吃得东东哦!

回到顶部
xukristy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-31 18:15:05 [只看该作者]

看起来真好吃,我最爱吃蛋挞了,就是有点怕肥。

回到顶部
幸福在漫延
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-16 17:14:02 [只看该作者]

看上去好好吃啊~

回到顶部