中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 营养土豆泥(原创)---好吃又简单,一定要学哦

共有25376人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yeyu0367
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-14 9:34:47 [只看该作者]

我家里常吃葱花土豆. 先把土豆煮熟,再在锅里放上油,烧热,将土豆倒入锅中翻炒,加入葱花,佐料,就可以起锅了. 我喜欢吃烂烂的那种.好味道啊!

虚心的芳香实习生
 回到顶部
junerose
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:177 积分:278 威望:0 精华:0 注册:2003-11-16 23:34:38
  发帖心情 Post By:2004-1-15 21:41:04 [只看该作者]

我同前面的一位JM一样,也是宁波人,宁波有一种很小的土豆,可以一口一个的大小,做葱油土豆,也有叫葱油洋芋艿的.一般是吃之前,先把土豆煮熟煮软,剥不剥皮无所谓,把它们压扁,这样盐容易进去.然后放在油里炒,加很多葱花, 盐也要加得比较多,炒完后喷香,非常下饭. 有一次我还特地让妈妈从宁波带了许多那种小土豆过来炒了吃.

回到顶部
铁木
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 调皮宝贝
  发帖心情 Post By:2004-1-16 23:18:03 [只看该作者]

把小土豆放在红烧肉里同煮,煮好的土豆,那个香,那个好吃,流口水。

回到顶部
shirleycartoon
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-11 14:15:54 [只看该作者]

是啊,还有就是刀豆烧土豆也很好吃哦?可是家里面烧不出来啊!

回到顶部
anni_loreal
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-11 18:49:29 [只看该作者]

里面加点芹菜丁会更香。

回到顶部
兰色花蕊
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-12 8:51:11 [只看该作者]

觉得葱花土豆会好吃:)

回到顶部
aeot
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 寻找战痘力
等级:出神入化 帖子:599 积分:1218 威望:0 精华:0 注册:2003-12-10 9:31:49
  发帖心情 Post By:2004-3-12 11:59:40 [只看该作者]

以下是引用junerose在2004-1-15 21:41:04的发言:
我同前面的一位JM一样,也是宁波人,宁波有一种很小的土豆,可以一口一个的大小,做葱油土豆,也有叫葱油洋芋艿的.一般是吃之前,先把土豆煮熟煮软,剥不剥皮无所谓,把它们压扁,这样盐容易进去.然后放在油里炒,加很多葱花, 盐也要加得比较多,炒完后喷香,非常下饭.
有一次我还特地让妈妈从宁波带了许多那种小土豆过来炒了吃.

4242~~有这个东东~~ 我们学校食堂有,因为是压扁的所以我们叫它土豆饼~~ 皮炒的脆脆的,有些开裂,很好吃的~~~ 8过我通常都要买一碗水果羹,因为挺咸的

我在时间上徘徊

即不能前进,也不能后退

挖一个池沼

蓄起幻想的水流

在童年的落叶里

寻我金色的蝉蜕

回到顶部
hueiming
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-12 13:21:15 [只看该作者]

如果土豆油炸了以后还能够有减肥作用的话我马上就买来给我妹妹做,她正好需要减肥,而且又很喜欢吃油炸的

回到顶部
Red0227kR
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-16 15:47:01 [只看该作者]

还是做醋溜土豆丝吧,简单又好吃。土豆泥是最容易胖的,就因为黄油跟奶酪。。。

回到顶部
冰蓝橘
  30楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冰海精灵
  发帖心情 Post By:2004-3-16 19:17:02 [只看该作者]

微波炉做的东西确实对身体不好。 土豆的做法还有很多,除了大家常吃的拔丝或者醋溜,我这里还有私房菜。介绍一点。 1:中式意大利面 将土豆洗净切成小丁,红椒若干切丁,牛肉煮熟后切碎丁。煮牛肉的时候放少许盐,八角和酱油。一定是少许。上锅油热后将原料放入锅内爆炒,土豆变面以后家少许水炖煮,放番茄酱。可根据个人口味添加。 肉汁做好以后浇到面上就可以了哦。可惜我买不到通心粉,要不就正宗了。唉…… 2:咖喱牛肉饭 将土豆胡萝卜切丁加咖喱粉下油锅炒,外皮焦黄后捞起,下牛肉丁炒至8分熟后下土豆胡萝卜,在加若干咖喱粉,添水若干,炖煮成咖喱酱。如果喜欢可以加一点点红酒(在炒牛肉的时候),风味独特哦。

我知道,

痛苦是决无仅有的高尚情操。
 回到顶部
总数 38 上一页 1 2 3 4 下一页