中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 偶喜欢吃龟苓膏 盛夏好食品

共有36527人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yhomen
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-22 13:00:32 [只看该作者]

一分钱一分货,不是我王婆卖瓜,它家的龟苓膏当初远销港澳的时候都卖到断货。反正我从小吃到大,也试过不少牌子,没发现比它家好的,MM试一下吧。不过它家易拉罐的确实太甜了,有粉还是自己做吧。刚开始少做点,因为可能搅不好,会有一些小颗粒,很苦的,而且影响口感,等熟练了还可以酌量放少许糖,什么时候想吃了直接从冰箱里拿出来吃就可以了。

女人是因为可爱而美丽的
 回到顶部
apple3155530
  32楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 譲傷心帰零
  发帖心情 Post By:2004-6-23 12:08:02 [只看该作者]

我买的就是双线牌的..好苦啊...

伱説濄oо

絕吥譲Wǒ..皺ー皺.ヘ→睂頭
 回到顶部
yhomen
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-23 13:51:53 [只看该作者]

mm试试把它弄小块点,在蜜汁里拌拌再吃。苦是肯定有一点的了,否则就是凉粉了。冰过据说也没那么苦。

女人是因为可爱而美丽的
 回到顶部
adnap_314
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-23 15:25:29 [只看该作者]

我昨天刚吃过,在易出莲花买的,忘记什么牌子的了,加了一大勺蜂蜜,还是有点苦。不过,想着良药苦口……今天还吃

The great tragedy of life is not that men perish but that they cease to love.

回到顶部
miaomiaolily
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小喵喵
  发帖心情 Post By:2004-6-23 16:57:54 [只看该作者]

我买的一罐 易拉罐那种 4元多

我的美丽取决于我的自信~
 回到顶部
huihuiren
  36楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-6-25 16:32:01 [只看该作者]

我们这里只有一种“绿芙蓉”的牌子的。不好吃! 易拉罐的比较甜但是,感觉好像不太想龟苓膏该有的味道了): 双钱的是不是要好一点?我买了粉粉,不过还没有收到。用粉做的时候有没有什么要注意的啊?或者诀窍?

hello^_^我是可可
 回到顶部
maomao0609
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猫猫小娇娇
等级:无可匹敌 帖子:870 积分:1454 威望:0 精华:0 注册:2003-7-10 15:32:27
  发帖心情 Post By:2004-6-25 20:21:21 [只看该作者]

以下是引用huihuiren在2004-6-25 16:32:01的发言:
我们这里只有一种“绿芙蓉”的牌子的。不好吃! 易拉罐的比较甜但是,感觉好像不太想龟苓膏该有的味道了): 双钱的是不是要好一点?我买了粉粉,不过还没有收到。用粉做的时候有没有什么要注意的啊?或者诀窍?

我给你说一下我调的方法吧,有很多粉的上面都说是烧开水,然后再把粉用水调好,再倒入开水里煮一下,可是这个方法做出来的不太好,我发现用凉水把粉调好直接用煮(像是煮凉粉那样)就很好,做出来的也很细腻.

告诉你一个小秘密:

我爱我们家小娇娇,我们家小娇娇是只小猫猫.

回到顶部
huihuiren
  38楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-6-28 11:00:06 [只看该作者]

以下是引用maomao0609在2004-6-25 20:21:21的发言:

我给你说一下我调的方法吧,有很多粉的上面都说是烧开水,然后再把粉用水调好,再倒入开水里煮一下,可是这个方法做出来的不太好,我发现用凉水把粉调好直接用煮(像是煮凉粉那样)就很好,做出来的也很细腻.
嗯,等我的粉收到了就试试^_^谢了

hello^_^我是可可
 回到顶部
xuwuxi
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-28 21:12:40 [只看该作者]

昨天才在屈臣氏买了三罐“绿芙蓉”的,有些苦加了些蜂蜜就好吃了,我觉得味道还可以呀,可能我没吃过味道更好的吧。让我想起了以前在老家吃过的凉粉,都是在小吃店或外面摊上吃的,来这里以后还是第一次吃,我都不知道超市有这个卖

欢迎来我的BLOG做客:http://riji.163.com/we***/page/suxu97
 回到顶部
C狐狸
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
  发帖心情 Post By:2004-6-29 12:18:39 [只看该作者]

龟苓膏就是要苦的效果才好,我在肇庆的一家凉茶铺里吃过他现做的,天呀,简直和中药有一拼,苦的不得了,我倒了一大堆炼奶进去还是苦,但是吃完的效果很好,那家的现做龟苓膏在肇庆很有名,不过就是苦,我再没吃过那么苦的龟苓膏了。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 在家里自己做龟苓膏最麻烦的就是龟苓膏粉搅不匀,我在家里一般都是先放一点凉水,慢慢搅成糊状以后再一点点加水,水加快了不好搅,会结块,等水都放完了,再一边加热一边搅拌,煮开以后放凉让它结块就行了,糖之类的调味品都是吃的时候才放的。我比较偏好放炼奶,放蜂蜜总觉得味道不太好。

回到顶部
总数 53 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页