中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==精油护肤品的品牌大讨论 → 求助:哪里有鉴别精油的权威机构

共有19550人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
水流星
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助:哪里有鉴别精油的权威机构  发帖心情 Post By:2005-11-29 12:50:52 [只看该作者]

今天刚刚在汇美舍买了一瓶薰衣草精油,交款之后我打开瓶子闻了一下:很熟悉的味道,但绝对不是薰衣草,而是迷迭香。这两种精油我都用过很多,尤其是薰衣草,哪怕是不同牌子的精油也能闻出来,更何况是差别这么大不同品种的精油。但是当我指出这一点的时候,专柜的小姐不承认(想她也做不了这个主),我只好去打北京的代理商的电话。问题是,我没有证据,人家非说那就是薰衣草我也没辙,所以请教大家,有没有可以鉴定精油的机构,或者是鉴定化学成分的权威机构?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-11-29 13:17:50 [只看该作者]

可以鉴定的,但是过程比较复杂,建议您去店铺再次沟通,相信会给您满意答复的,也请大家购买芳香产品的时候,一定要去值得信任的店铺去购买,并且一定要购买有诚信度的品牌产品

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
水流星
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-29 14:34:56 [只看该作者]

受打击……但是还是要试试看,票据和外包装我都保留着,汇美舍的瓶子也都是统一的,…… 如果较真的话,绝对不会让它赖掉。

回到顶部
lacysj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 巫术大师
等级:半生不熟 帖子:283 积分:608 威望:0 精华:2 注册:2005-10-17 20:01:46
  发帖心情 Post By:2005-11-29 16:31:00 [只看该作者]

如果你真去鉴定,也许会花费很多精力或金钱,不过还是支持你这样维护权益的行为.

地理老师:如果地球不转了,我们的世界将会如何?
 回到顶部
raybit
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-11-29 16:41:58 [只看该作者]

以下是引用水流星在2005-11-29 14:34:56的发言:

受打击……但是还是要试试看,票据和外包装我都保留着,汇美舍的瓶子也都是统一的,…… 如果较真的话,绝对不会让它赖掉。

正规产品的销售店铺都会讲究信用的,您同他们的销售人员好好说明一下,应该可以更换的,这是最简单的处理方式,毕竟也算知名的品牌产品,这种信誉度还是应该有的,谢谢

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
leeekin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-29 18:02:25 [只看该作者]

前段时间在网上买了散装精油,一直怀疑成分!

回到顶部
水流星
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-30 20:28:51 [只看该作者]

今天又找了汇美舍的店长,她说周五有高层来巡查,让我那时把精油带到店里鉴别一下。汇美舍的总部也给我回了邮件,说是要尽快给我解决(倒是没有怀疑我的嗅觉)。其实我在乎的,仅仅是他们解决问题的态度,经济损失还在其次。我看到这个版有很多人都在说这个牌子,相信有很多朋友尤其是刚接触精油的人都在用。如果我不是一个“资深芳香爱好者”,如果不是我恰好对这两种精油都很熟悉,我能那么笃定是厂商弄错了吗?所以说即使是花很多时间精力,我也一定要搞清楚商家是否对自己的品牌负责。谢谢大家的关心。周五我会把结果告诉大家。

回到顶部
月睚儿
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-8 11:18:30 [只看该作者]

支持!

回到顶部
水流星
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-21 21:02:29 [只看该作者]

刚打完官司,赔了我一瓶精油。唉,精疲力尽,一点也没有胜利的感觉。

回到顶部
gracygu
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 呆呆鼠
等级:半生不熟 帖子:237 积分:547 威望:0 精华:1 注册:2005-10-24 15:18:24
  发帖心情 Post By:2005-12-21 21:17:40 [只看该作者]

是呀,再好的结果,也不过是他们口头上的一句“对不起”,还能怎么样呢?消费者始终是弱势群体呀!

回到顶部
总数 15 1 2 下一页