中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 常见的痘痘洗脸用品

共有28759人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
常见的痘痘洗脸用品  发帖心情 Post By:2003-9-29 10:06:14 [只看该作者]

我们就为各位解析常见的痘痘洗脸用品,供大家作为采购的参考。但是要提醒大家的是,无论再如何适合自己的洗脸用品都只是为了辅助自己的痘痘早日消失!千万不要本末倒置忽略了治疗的重要性喔。 常见的痘痘洗脸用品可以该分为下面四大类: 1. 轻型到强烈的清洁剂:这类的产品的主要成份是一些界面活性剂,诉求是希望可以将多余的皮脂带离皮肤表面,以免这些皮脂堵塞毛孔。痘痘洗脸用品的界面活性剂很多,常见的包括像是ammonium lauryl sulfate,disodium lauryl sulfosuccinate(较温和)。 2. 含药清洁品:在上面的清洁剂中再添加一些治疗青春痘的药物,就构成了所谓的含药清洁品。常见的成分包括过氧化苯(benzoyl peroxide)、硫(sulfur)、雷琐辛(resorcinol)、果酸(glycolic acid)和水杨酸(salicylic acid)。 3. 磨砂膏:透过添加一些微系的颗粒来磨去老死的角质,如添加聚乙烯(polyethylene)。但是这类的产品只适合用在皮肤最油和最厚的类型,并非适合每个痘痘族。特别是已经在使用外用A酸或是口服A酸的人,或是医师已经处方任何可能去角质产品的人,使用这类的洗脸用品往往皮肤会发红脱皮甚至会剧烈疼痛,反而带来反效果。 4. 卸妆乳:这类的产品只建议有化妆的人使用,而且只能晚间使用一次。使用之后一定要再用轻型到中型的清洁剂再洗一次,以洗去残存的卸妆乳。而且选择时一定要小心是noncomedogenic配方 。 noncomedogenic配方: 相信许多痘族都已经听过non-comedogenic这个字,它的意思就是「不会造成粉刺的」。特别是女性的痘痘族更深怕自己平日使用的保养或是化妆用品会不会造成痘痘粉刺的恶化,或者更夸张的是搞不好自己的痘痘当初就是用错东西所制造出来了? 可是您真的了解这个字背后的涵义吗?许多干性肌肤的女性搞不好会认为这个字跟自己应该一点关系都没有吧?因为自己压根子都挤不出一颗痘子来哩!在这里要郑重的告诉你,你错了! Comedogenic这个字的正确涵义是,化妆品或是保养品中所含的某种成分,会有导致毛孔开口处角质异常堆积的倾向,并进一步造成粉刺的形成。所以除了原本就容易长痘痘的人可以因为用了comedogenic的产品而让痘痘更为严重之外,更有可能是原本根本不会长痘痘粉刺的人因为用错产品而『无中生有』,长出痘痘来。这种情形皮肤科医师习惯用『acne cosmetica』来称呼它,也就是所谓的「化妆品瘥疮」。化妆品瘥疮可以是用错好几个月中逐渐的累积粉刺,也可能是一两天内就瞬间让已经存在的粉刺发炎。 而Noncomedogenic这个字正好相反,也就是如果该保养化妆品没有含会有comedogenic的成分就可以标为noncomedogeic。 常见的comedogenic成分 最容易造成粉刺(Highly Comedogenic) ¤ Linseed Oil ¤ Olive Oil ¤ Cocoa Butter ¤ Oleic Acid ¤ Coal Tar ¤ Isopropyl Isostearate ¤ Squalene ¤ Isopropyl Myristate ¤ Acetylated Lanolin ¤ Isopropyl Palmitate ¤ Isopropyl Linoleate ¤ Oleyl Alcohol ¤ Octyl Palmitate ¤ Isostearic Acid ¤ Myreth 3 Myristate ¤ Butyl Stearate ¤ Lanolic Acid 中等容易(Moderately Comedogenic) ¤ Decyl Oleate ¤ Sorbitan Oleate ¤ Myristyl Lactate ¤ Coconut Oil ¤ Grapes Seed Oil ¤ Sesame Oil ¤ Hexylene Glycol ¤ Tocopherol ¤ Isostearyl Neopentanoate ¤ Most D & C Red Pigments ¤ Octyldodecanol ¤ Peanut Oil ¤ Lauric Acid ¤ Mink Oil

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-9-29 12:04:22 [只看该作者]

我怎么觉得这些东西所有的护肤品里面都含有啊!

回到顶部
飘飘云
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-9-29 20:40:54 [只看该作者]

这么多基础油都危险呢!

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
晓琳
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 美女
  发帖心情 Post By:2003-10-4 20:20:08 [只看该作者]

荷荷巴不会也危险吧?我朋友在EDIY买了好大一瓶荷荷巴,分给我了100毫升我正准备用呢..

美来自内心....
 回到顶部
shilin0207
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-10-5 19:21:07 [只看该作者]

去痘就应该用《采诗痘立消》呀! 我用了很管用啊! 我是在武汉买的,不知道别的地方有没有啊!

回到顶部
zuiaiheben
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-11 15:47:38 [只看该作者]

用了采诗痘立消脸色变得好黑啊。 试试这里说的其他的方法吧, 我决定好好了解一下,然后也自己DIY^_^

回到顶部
cudie
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-23 12:17:53 [只看该作者]

为什么都是英文呢?太专业了,看不懂

回到顶部
pure玉
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-23 15:08:02 [只看该作者]

以下是引用晓琳在2003-10-4 20:20:08的发言:
荷荷巴不会也危险吧?我朋友在EDIY买了好大一瓶荷荷巴,分给我了100毫升我正准备用呢..

樓主說的應該是市場上的化妝品,ediy的東西是純天然的,不過樓主用的英文挺專業偶也不太明白

回到顶部
花仙子
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 翔翔
  发帖心情 Post By:2004-10-7 23:36:25 [只看该作者]

太专业看不明白,难啊图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
repeat
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-8 13:17:20 [只看该作者]

现在国内的护肤品根本就不标明成分,哪怕是主要成分,所以即使知道有些成分危险,还是搞不清楚什么可以用什么不可以用,这是非常让人郁闷的地方~

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页