中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 我开始喝小玫瑰和金莲花茶了

共有16506人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
bluepen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我开始喝小玫瑰和金莲花茶了  发帖心情 Post By:2003-6-13 11:39:59 [只看该作者]

今天买了小玫瑰和金莲花,在杯子里放了7朵玫瑰和2朵金莲花,倒上开水后加盖闷了一会,开盖以后玫瑰的香气扑鼻而来。金莲花闻不到也吃不出味道,可能量少吧。我不敢多放,因为它味苦,性寒,加上玫瑰也是性寒,虽说是夏天,寒凉的吃太多总还是不好的。建议大家喝喝金莲花。据说辽金时代的萧太后,经常冲泡金莲花饮用,因而皮肤白皙,中年以后依然青春靓丽。美容茶噢! 还有提醒JM们喝茶的时候要注意: 传统的中医著作中,明确指出所有花类均属寒性所有花类均属寒性,而女性属阴,阴者寒也,也是说寒药治热病。寒性体质饮用花卉茶,应该加入一些热性的成分,以便平衡药性、增进功效。比如: ??? (1)、喝菊花者加点枸杞; ??? (2)、喝玫瑰花者滴点红酒; ??? (3)、喝桂花者加点甘草; 切记不要喝单一的花卉,否则喝多了容易体虚、过敏、咳嗽或产生白带。

回到顶部
bluepen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-13 12:30:21 [只看该作者]

这是效果图:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
艳阳天
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2003-6-13 12:32:17 [只看该作者]

MM强!

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
chidanna
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 chidanna
等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
  发帖心情 Post By:2003-6-13 13:13:18 [只看该作者]

不要喝单一的花卉?我单喝玫瑰,不行吗?不过我还买了勿忘我,我试过两种一起好像没有一种的好喝哦。

回到顶部
chidanna
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
  发帖心情 Post By:2003-6-13 13:14:08 [只看该作者]

以下是引用bluepen在2003-6-13 12:30:21的发言: 这是效果图:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看
白色那是什么花?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月之全蚀
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2003-6-13 13:17:18 [只看该作者]

你的花茶颜色好淡啊, 我泡的玫瑰花茶都是棕色的,而且味道很苦,一点都不香,泡完后的玫瑰都变成白色的了, 我真怀疑我是不是在喝色素

世界在你掌中,你在谁掌上?

世界在你梦中,你在谁梦里?

寒雨的子夜,你是用来回忆还是遗忘?

你厚了,或更薄了,订明日的胜宴还是向昨日赋别?

回到顶部
chidanna
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-6-13 13:26:17 [只看该作者]

你放得太多了吧,我的是淡黄色的,放久了就是淡棕色。

回到顶部
艳阳天
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-6-13 13:36:17 [只看该作者]

以下是引用月之全蚀在2003-6-13 13:17:18的发言: 你的花茶颜色好淡啊, 我泡的玫瑰花茶都是棕色的,而且味道很苦,一点都不香,泡完后的玫瑰都变成白色的了, 我真怀疑我是不是在喝色素
啊?我泡玫瑰最多黄色而已,你的怎么那么深啊?不过我的水温不高的.不是开水!

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

回到顶部
艳阳天
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-6-13 13:38:15 [只看该作者]

以下是引用月之全蚀在2003-6-13 13:17:18的发言: 你的花茶颜色好淡啊, 我泡的玫瑰花茶都是棕色的,而且味道很苦,一点都不香,泡完后的玫瑰都变成白色的了, 我真怀疑我是不是在喝色素
啊?我泡玫瑰最多黄色而已,你的怎么那么深啊?

回到顶部
bluepen
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-13 14:19:33 [只看该作者]

以下是引用chidanna在2003-6-13 13:14:08的发言: 白色那是什么花?
白的是菊花阿。

回到顶部
总数 29 1 2 3 下一页