中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 紫苏籽油 - 个人测试报告

共有123877人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
zuni
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-8 0:31:36 [只看该作者]

哇!!!!!!我也要!!!!!!

回到顶部
greenbow
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 追逐魔鬼的人
  发帖心情 Post By:2004-1-9 11:55:02 [只看该作者]

但是紫苏籽油是有大量雌激素的,男人可以大量服用么?而且女性如果雌激素过多的话也会引起一些妇科疾病的,如子宫囊肿

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-1-9 12:04:43 [只看该作者]

以下是引用greenbow在2004-1-9 11:55:02的发言: 但是紫苏籽油是有大量雌激素的,男人可以大量服用么?而且女性如果雌激素过多的话也会引起一些妇科疾病的,如子宫囊肿
紫苏籽油有大量雌激素,是什么中报道的呢??? 能够引起妇科的疾病,更是没有听说,请查证,或者将相应的报道详细说明,特别感谢 紫苏籽油含有的物质详细说明如下: 紫苏籽油含有 维生素E,d-α生育酚 1.5~2.0 mg/g ,并不是什么雌激素 紫苏籽油含有 α-linolenic acid(wt) ≥55% ,也不是雌激素 天然维生素E,学名生育酚(tocopherol),是重要的保健药品,有抗衰老、提高免疫力的作用,对心脑血管疾病有辅助治疗作用。天然维生素E有旋光性,并且有d-α-,d-β-,d-γ-和d-δ-生育酚四种同系物,其中d-α-生育酚的生理活性远高于其它同系物。在我国,d-α-生育酚尚未形成规模生产。 α—亚麻酸(α-linolenic acid)即顺9、顺12、顺15—十八碳三烯酸,是一种多不饱和脂肪酸(poly unsaturated fatty acids,PUFA),属人体必需脂肪酸(essentidal fatty acids,EFA),即人体不能产生,必须从食物中摄取。在天然界中,以亚麻籽油中含量较为丰富。 a-亚麻酸是保证人体健康的必需脂肪酸,具有降低血液粘稠度、抗血栓、抗血凝、降低血液中甘油三酯和胆固醇含量,有效预防心脑血管病,提高记忆力、抗衰老的作用。因此,a-亚麻酸是降血压、降血脂、益智抗衰老的保健食品的重要原料。 该项目以我国丰富的亚麻籽、红花籽等天然植物为原料,应用尿素加成技术和分子蒸馏工艺 提取了a-亚麻酸含量大于75%、不饱和脂肪酸总含量大于99%的a-亚麻酸乙酯。所研究的提取技术具有收受率高、中间副产物可利用、产品成本低、质量稳定的特点。以所提取的a-亚麻酸乙酯为原料,可制成降血压、降血脂、抗衰及益智健脑的保健食品。高血压、高血脂是危害中老年健康的主要疾病,我国人口中有近1亿人患有以上疾病。防治高血症、高血脂的保健药物。 正是由于α-亚麻酸的这类n-3系列高度不饱和脂肪酸的特殊功能,所以在1990年3月23日世界卫生组织和联合国粮农组织在华盛顿召开的国际会议上提出联合声明中指出:“鉴于已有明确证据表明,n-3系列高度不饱和脂肪酸在人体发育和健康中不可缺少的作用,建议所有婴幼儿食品配方和食品成份中,都应含n-3系列高度不饱和脂肪酸”。在美国甚至规定,不含n-3系列高度不饱和和脂肪酸的许多婴幼儿食品是禁止出售的。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
greenbow
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 追逐魔鬼的人
  发帖心情 Post By:2004-1-10 23:35:24 [只看该作者]

说马虎了,是类似雌激素的物质,如果已经有雌激素过量现象的人是应该慎用的吧

回到顶部
raybit
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-1-11 10:29:45 [只看该作者]

以下是引用greenbow在2004-1-10 23:35:24的发言: 说马虎了,是类似雌激素的物质,如果已经有雌激素过量现象的人是应该慎用的吧
也不正确的,我将紫苏资油的报告详细了解过,没有任何得激素,可以将您了解的成分说明一下吗,象我上个贴子那样,您这样的说一句,很难了解的,谢谢

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
vein
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-15 20:25:37 [只看该作者]

打算试一试的说~ 那么一小口是指多少呢? 是每顿饭前都服用吗? 是喝一段时间到眼睛不干还是一直要喝? 另外直接服用的吸收率如何呢? 呵呵,一下问了这么多问题;) 谢谢~~~

回到顶部
虫虫
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-1-15 21:35:29 [只看该作者]

我认为是一次1-2ml比较合适的,饭前服用吸收比较好,其实这个紫苏油仍然属于植物油,和我们炒菜的花生油一样的有营养,而且是通过我们的消化系统吸收了。喝多长时间每个人就不同了,原来我是天天喝月见草油2个月,后来停了近3个月又开始痛经了,现在我发现只要提前一周喝月见草油就非常管用,不用天天喝啦;所以我打算喝到眼睛感觉爽了就间歇着喝了。我做激光手术已经一年了,现在早上感觉比较干,爱发炎。

回到顶部
萝卜
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-16 13:50:03 [只看该作者]

初中生可以喝吗?戴眼镜,视力不好,又要做作业到好晚,快高考了,眼睛快承受不住压力了!

嘿嘿!~~~~~~~~~~~~
 回到顶部
虫虫
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-1-16 17:06:54 [只看该作者]

这个紫苏油是滋阴明目的,所以可以帮助抗视力过度疲劳,你可以试试吃一瓶,好了就不吃了,以后如果眼镜感觉又疲劳了,再吃。

回到顶部
kidreturn
  30楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2004-1-16 23:29:44 [只看该作者]

滋阴的!!!! 那我也要一瓶!!! :)

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
总数 63 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页