中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [分享]自制了去角质蜜

共有37218人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
糯米小粽子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]自制了去角质蜜  发帖心情 Post By:2004-3-29 22:39:09 [只看该作者]

基本上就是按照如下的配方 发信人: Chopard (over the rainbow), 信区: ScentedWorld
标 题: 自制去角质蜜(zz)
发信站: 北大未名站 (2003年05月26日20:36:31 星期一), 转信 驟一:
準備材料:鹽或細砂糖三茶匙、蜂蜜二茶匙、荷荷芭或甜杏仁基底油1/2茶匙、任何你喜
歡的精油2滴、小碗一個、攪拌匙一只、量匙1只 步驟二:
徹底清洗擦乾所有容器。將糖或是鹽和蜂蜜均勻攪在一起。 步驟三:
加入基底油。 步驟四:
加入你喜歡的精油。如果你選擇的是甜橙或檸檬、佛手柑之類的精油,請在晚上使用,
避免肌膚因日照產生光敏感或色素沈澱。 步驟五:
徹底攪勻所有材料,就完成這個好用的去角質蜜啦! 蜂蜜和基底油的滋潤性讓你即使去完角質的肌膚也不會乾燥喔!如果你是敏感性肌膚,
這個去角質蜜請使用在身體部位就好了,其餘肌膚則是臉和身體都適用,為臉部去角質 ———————————————————————————— 说说使用感受: 我加的是天竺葵和熏衣草的精油,各一滴。基地油用甜杏仁的,用的就是食用盐 搅拌之后,是土黄色的粘稠半固态物体,盐粒还是清晰可见的。颜色嘛,我想是和采用的蜂蜜不同,也小有差别的。这个咚咚搅拌起来还挺费劲的,因为很稠嘛 用勺子挖了一些抹在脸上,按摩一下,有点粘,不是很好推,摩擦力和粘力都比较大。我觉得下次可以吧一勺的基地油改成两勺,那样更好按摩一些。 胡乱把脸按摩了几下,觉得差不多了就去用温水洗掉,洗完摸摸脸,哇,真的像刚剥了壳的鸡蛋,臭美了半天,润润的,滑滑的。没有马上抹保湿的东西也不干。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
xin70
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:155 积分:302 威望:0 精华:0 注册:2003-10-15 23:10:20
  发帖心情 Post By:2004-3-30 8:04:06 [只看该作者]

这种去角质蜜我也做过,没加精油。也是感觉很稠,很难推,我用完后没用温水洗,用的凉水,洗不干净,只好又用卸妆油洗了一遍。当时没什么感觉,随后做了一个绿豆面膜,但第二天脸特别干净。以后再试一下。

回到顶部
糯米小粽子
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-30 9:14:29 [只看该作者]

主要第二天洗脸的时候皮肤的触感非常好,我打算做个全身的去角质,细细。 昨天把手做了做,摸着细多了

回到顶部
ppgirlsh
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-30 19:47:14 [只看该作者]

哇,等一下一定要试试看

回到顶部
shilin0207
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-30 19:58:21 [只看该作者]

这么好啊! 准备先做手拉!

回到顶部
ppgirlsh
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-31 22:31:40 [只看该作者]

今天试过了,脸上很滋润,就是盐加少了一点,下次多加点,真想快点到明天看看脸上是不是特干净.

回到顶部
糯米小粽子
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-1 9:34:58 [只看该作者]

对了,上次做的省了一点就装在小罐子里,过了三天发现有点分层,就是盐粒都沉下去了,蜂蜜和油的混合物浮在上面,估计功能没问题,就是下次用还要搅拌一下才行,呵呵

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-1 10:34:34 [只看该作者]

好办法,收藏

回到顶部
olivepopo
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-1 12:41:05 [只看该作者]

这个用完还要洗脸吗? 不洗的话会不会油啊

回到顶部
糯米小粽子
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-1 12:52:58 [只看该作者]

要洗要洗,呵呵,用温水冲掉就可以了,不然脸上都是粘粘的蜂蜜和一粒一粒的盐啊

回到顶部
总数 45 1 2 3 4 5 下一页