中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 螺旋藻面膜------转贴

共有29179人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
kidreturn
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
螺旋藻面膜------转贴  发帖心情 Post By:2003-12-5 16:02:10 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
螺旋藻面膜制作方法
图片点击可在新窗口打开查看 方法1: 取藻粉50克,加适量水搅拌使之成为糊状,放在碟中铺成约5毫米一层,放在冰箱冷冻室中冷冻至结冰,然后取出。待藻糊刚一融化变软时,立即再放冷冻室中结冰,重复3~4次后,螺旋藻的藻细胞会破裂,营养成份溢出,这样处理后才是做面膜的绝好材料。将样品放冰箱冷冻室中备用。 取出一小块备用样品,待融化变软后,(1)加少量蛋清、蜂蜜和水调匀作“面膜”,涂在面部,过一段时间再清洗。(2)从家用磨浆机中取出一小块鲜藻上述备用样品,调匀后作“面膜”使用。 方法2: 藻粉适量加水搅拌使之成为糊状,放入打蛋器反复搅打至绿色藻泥变蓝色。随后加少量蛋清、蜂蜜和水调匀作“面膜”,涂在面部,过一段时间再清洗。 鲜品螺旋藻面膜含有很多生物活性物质。欧美不少生物科技公司致力于以生物分子添补的方式对中年妇女进行驻颜美容的研究。近年的研究显示,控制颜面皮肤新陈代谢的因子是一类由红血球细胞分泌出来的蛋白质。这种蛋白质能刺激真皮细胞的增长,而且能调节细胞代谢和细胞的分裂增殖。国外研究开发的高级美容新产品就含有丰富的这种活性生物分子,而新鲜螺旋藻藻泥就是其中最好的一种材料,以面霜涂敷的方式将其添补到人的皮肤组织之内,能有效维持皮肤的健康,增进皮肤细胞及血管的丰润,显示出良好的美容功效。 由于螺旋藻含有较多的钾、钙、钠、等碱性离子,因此能中和皮肤的酸性物质,促进新陈代谢。螺旋藻及其酶的水解产物具有很好的皮肤渗透性,对促进皮肤的微血管循环和防止角阮化具有很好的作用,有利于治疗暗疮、黑斑、雀斑,减轻因皮肤过敏而引起的不适,令皮肤呈中性、柔滑和富有弹性,从而达到护春驻颜的功效。 特别是面敷螺旋藻藻泥与口服螺旋藻同时进行,即滋养皮肤又排毒养颜,效果最佳。 -------------------------------------------------------------------------------- 【信息来源】able

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
乖捷儿
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2003-12-25 18:17:42 [只看该作者]

螺旋藻--我有吃,但是没拿来用,绿油油的样子弄在脸上,像棵蔬菜似的,怪怪的

回到顶部
kidreturn
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2003-12-25 20:21:06 [只看该作者]

哈哈哈,我用那种一粒一粒的海藻面膜,就跟抹了满脸的迷彩似的!!!

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
selia
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-26 8:55:23 [只看该作者]

我做过,紧绷绷的,并且很难闻:( kid,我这几天用你的那个润唇膏,嘴唇已经不起皮了,谢谢哦

回到顶部
乖捷儿
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2003-12-26 11:53:47 [只看该作者]

以下是引用selia在2003-12-26 8:55:23的发言: 我做过,紧绷绷的,并且很难闻:( kid,我这几天用你的那个润唇膏,嘴唇已经不起皮了,谢谢哦
效果如何呢?

回到顶部
nala
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-26 16:18:21 [只看该作者]

藻粉哪里能买到呢??

回到顶部
kidreturn
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-26 16:39:51 [只看该作者]

以下是引用selia在2003-12-26 8:55:23的发言: 我做过,紧绷绷的,并且很难闻:( kid,我这几天用你的那个润唇膏,嘴唇已经不起皮了,谢谢哦
太好了,有用就好!!! 我也一直在用呢~ 看来是外面卖的滋润成分太少了!图片点击可在新窗口打开查看 海藻面膜我用的没有紧绷绷的感觉阿,滑滑的,嫩嫩的,而且没有味道,敷过脸都会白,不过何纯露一样,一会儿就打回原型了~~ hehehe~~

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
kidreturn
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-26 16:41:56 [只看该作者]

以下是引用nala在2003-12-26 16:18:21的发言: 藻粉哪里能买到呢??
我不知道和我用的海藻颗粒时不是一回事儿...... 我是在易趣买的!

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
微风之语
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-20 18:03:35 [只看该作者]

以下是引用nala在2003-12-26 16:18:21的发言:
藻粉哪里能买到呢??

我也想知道。不过是粉的话,不知道活性有多高?

回到顶部
非衣所思
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 沙漠魔鬼
  发帖心情 Post By:2004-3-22 5:33:51 [只看该作者]

用螺旋藻片捣成粉可以做吗? 这个倒是不复杂的:)

回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页