中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 臭狐克星 - DIY止汗除臭剂

共有35062人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
臭狐克星 - DIY止汗除臭剂  发帖心情 Post By:2003-11-28 12:18:33 [只看该作者]

夏天不单热,而且湿度很高,身上排出的汗水良久不干,加上混和人体气味,若有臭狐的朋友,体味更是难闻冲鼻。想整日保持干爽及去除汗味的话,就要购买市面上的止汗用品或在家里自制除臭剂,将臭狐及早制服,自己舒服又不会令身旁的人活受罪。 冬天了,洗澡的次数少了,身上的味道更加要注意,特别奉献这个配方,参考参考 臭狐是一种由腋下特殊汗腺所分泌出来的体味,只要是温度较高又或心情紧张,腋下就会不正常的过度出汗并发出难闻的体味,成因主要是由于腋下的顶浆腺过度发达有关,臭狐虽然说不上是一种疾病,但亦会为患者带来相当的不便。 自制明矾止汗剂 明矾有强效的止汗功能,与水和酒精混和后便是天然的止汗剂,制造材料非常简单,将1.5茶匙明矾粉棍入l杯水及四分之一杯伏特加,然后搅匀直至明矾粉完全溶解,再倒进密封的容器里便可。使用时,可直接喷在身上或用棉花沾上涂搽,其止汗功能不俗,不过却没有除臭效能! 材料:明矾粉1.5茶匙、清水1杯、1/4杯伏特加 柠檬除臭剂 所有的柑橘皮都含有不错的挥发性植物油,柠檬味道清新、洁净,有杀菌及止汗功效,是很好的除臭剂。只要将3滴柠檬精油加入1/4杯水、1/4杯伏特加及3滴香熏油(如熏衣草或佛手柑),搁置一天后,再滤出液体,倒入喷雾瓶里,便可作除臭剂使用。 材料:柠檬精油3滴、清水1/4杯、伏特加1/4杯、纯植物精油3滴 熏衣草加醋可除臭 熏衣草有抗病毒及纾缓的功效,将10滴熏衣草精油加250ml白醋(或苹果醋),浸2个星期,然后于每天洗澡时用这种醋开水清洗腋下(1份醋加l份水),然后再以清水冲洗,使可以辟除汗味。 材料:熏衣草精油10滴、白醋250ml

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
gracezm1114
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:103 积分:253 威望:0 精华:0 注册:2003-11-18 17:12:58
  发帖心情 Post By:2003-11-28 15:55:06 [只看该作者]

小声说:“明矾止汗剂”有点点残忍呢。

回到顶部
小迷胡
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小迷胡
  发帖心情 Post By:2004-7-29 11:51:20 [只看该作者]

以下是引用raybit在2003-11-28 12:18:33的发言:

柠檬除臭剂
所有的柑橘皮都含有不错的挥发性植物油,柠檬味道清新、洁净,有杀菌及止汗功效,是很好的除臭剂。只要将3滴柠檬精油加入1/4杯水、1/4杯伏特加及3滴香熏油(如熏衣草或佛手柑),搁置一天后,再滤出液体,倒入喷雾瓶里,便可作除臭剂使用。
材料:柠檬精油3滴、清水1/4杯、伏特加1/4杯、纯植物精油3滴
我看到很多地方都有用到伏特加的,可是我家里没有这种酒啊,什么地方可以买到呢?有没有小瓶装的?价格很贵么?

回到顶部
ICEDEW
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-7-29 12:43:24 [只看该作者]

以下是引用小迷胡在2004-7-29 11:51:20的发言:
我看到很多地方都有用到伏特加的,可是我家里没有这种酒啊,什么地方可以买到呢?有没有小瓶装的?价格很贵么?

我的喷雾剂是用酒精调的,也可以用粮食酿造的“二锅头”,呵呵~~

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
虫虫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-7-29 14:03:47 [只看该作者]

用酒精也可以的

回到顶部
summerity
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-29 14:06:39 [只看该作者]

以下是引用gracezm1114在2003-11-28 15:55:06的发言:
小声说:“明矾止汗剂”有点点残忍呢。

为什么这么说呢??

回到顶部
阿九
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-30 15:31:12 [只看该作者]

请问大家用的酒精具体是哪种呢,工业酒精?食用酒精?还是其他的?! 谢谢jjs拉!!

回到顶部
虫虫
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-7-30 16:43:43 [只看该作者]

是药店买的药用酒精。

回到顶部
shilin0207
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-2 19:03:55 [只看该作者]

药用酒精是百分之90好,还是75好呢?

回到顶部
shilin0207
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-2 19:07:06 [只看该作者]

对了,还有百分之95的,我手头有95的,可以吗?

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页