中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 自制护发小偏方

共有43062人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
自制护发小偏方  发帖心情 Post By:2003-5-29 17:43:59 [只看该作者]

爱发者有之,要护发除了常跑美发店,购得市面上的护发用品外,针对不佳的发质要改善,自己也可以试试动手DIY,护发效果看的见~ (一) *材料:纯橄榄油3汤匙,绿豆粉50克 *方法:将橄榄油涂在发上及头皮,用手指头轻轻按摩约3分钟。把绿豆粉抹于发上待2分钟后用温水冲洗。再将绿豆粉和水混合冲洗发丝,轻轻按摩头皮,最后用温水洗净 *作用:针对头发枯干易打结有效 (二) *材料:黄豆50克,矿泉水2杯 *方法:黄豆和水一起煮开,水滚后收小火煮成一杯后待冷。除去黄豆,将黄豆水作洗头后的最后一次冲洗,洗后无需再用清水冲头发 *作用:针对头皮痒、失去光泽的头发有效 (三) *材料:大蒜100克,清酒2杯 *方法:米酒煮热后放去皮切粒的大蒜浸30分 。把大蒜和米酒涂满头发按摩头皮,包上热毛巾闷30分,接着照一般洗发程序即可 *作用:针对干性易断裂头发有效 (四) *材料:芝麻油适量 *方法:以清水轻轻弄湿头发,从发根至发尾涂上芝麻油按摩头皮,包上热毛巾闷30分,再以温水洗头,进行一般洗发程序 *作用:针对干性易脱发者有效

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
地球女人
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-29 21:12:46 [只看该作者]

有没有用于头屑多的呀?

天使与恶魔的区别在于隋落,折翼的天使失去了他的纯美,永远只能流落于黑暗之中~~~~~~
 回到顶部
nny
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-30 11:03:40 [只看该作者]

我找啊找也找不到绿豆粉~

回到顶部
渐渐
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小小一盏灯
  发帖心情 Post By:2003-6-2 15:15:17 [只看该作者]

去超市或者农贸市场找找看吧

我们被时光雕刻了

以后我们也仍将被时光雕刻

活着是不可能的事

死也是不可能的事

雪像夜的灰烬一样落了下来

在这样的夜里

我还能不能再饮一杯
 回到顶部
kizy613
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-4 15:37:37 [只看该作者]

绿豆粉起什么作用?

回到顶部
地球女人
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-4 16:18:04 [只看该作者]

我也要去头屑的:)

天使与恶魔的区别在于隋落,折翼的天使失去了他的纯美,永远只能流落于黑暗之中~~~~~~
 回到顶部
小白
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-5 16:46:01 [只看该作者]

有没有让头发又滑又亮,简单易配的配方?

回到顶部
丑小丫
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-14 16:11:15 [只看该作者]

把绿豆粉弄在头上,洗起来可不容易了吧?

回到顶部
awen
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:152 积分:462 威望:0 精华:0 注册:2003-10-13 16:57:16
  发帖心情 Post By:2004-3-15 14:36:28 [只看该作者]

以下是引用raybit在2003-5-29 17:43:59的发言:

爱发者有之,要护发除了常跑美发店,购得市面上的护发用品外,针对不佳的发质要改善,自己也可以试试动手DIY,护发效果看的见~

(一)
*材料:纯橄榄油3汤匙,绿豆粉50克
*方法:将橄榄油涂在发上及头皮,用手指头轻轻按摩约3分钟。把绿豆粉抹于发上待2分钟后用温水冲洗。再将绿豆粉和水混合冲洗发丝,轻轻按摩头皮,最后用温水洗净
*作用:针对头发枯干易打结有效

哈哈,曾经试过绿豆粉做面膜时不小心整了一些在头发处,结果。。。。。。头发要不得了!粉粉和发发结合得异常紧密,再也分不开了。这方子居然。。。。。惧怕之极!

~                行到水穷处,坐看云起时                   ~
 回到顶部
nz123
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-15 14:45:06 [只看该作者]

我直接用橄榄油抹在发尾, 刚洗好头的时候特别好,可是第二天头皮狂油发尾却依然很枯!

我是新人~~~~
 回到顶部
总数 39 1 2 3 4 下一页