中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 使用精油护肤常见问题解答

共有52088人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
使用精油护肤常见问题解答  发帖心情 Post By:2004-3-15 15:45:36 [只看该作者]

问题一:

为什么我使用精油之后会感到口渴,会喝很多的水,而且也会感觉到身体比较热?

解答一:

许多精油有利尿的作用,大部份精油也都会促进代谢,所以刚开始使用精油的人比较容易感觉口渴或多尿。这是一个好现象,反而能让您养成补充水份的习惯,并帮助您排出体内的癈弃物质。

问题二:

我是第一次接触精油的女性,为什么这次月精周期提前了几天,这正常吗?

解答二:

因为部份精油含有类似雌性素的作用,也可以称为植物荷尔蒙,可能引起少数月经周期的轻微改变。例如比固定日期提前或延后、来经量增多或减少,经期当中感觉较疲惫等等。这类自动调经的现象最长不会超过三个周期,调理后会自动恢复正常。同时提醒您:周期在21-35天内其实都是正常的周期。

问题三:

一些精油我用贴布测试并不过敏,但是为什么使用几天后就有类似过敏的反映呢,到底是为什么,谢谢

解答三:

因为部份精油具有激励肝脏与淋巴的排毒功能,少数服药过多、烟酒过量、或压力过大的朋友,在使用三日左右时会出现皮肤起疹的”蚌瞉吐沙反应”起疹的部位多在两腿内侧、腹部与腰际,发痒的时间多在凌晨1-3点之间。大约会持续7-10天,然后渐消退,消退后不会留下痕迹。持续使用该种精油,以达到完全排毒的效果。极痒时可喷玫瑰露或局部拍打薄荷纯露或者精油,请勿搔抓或涂激素类的皮肤药。

问题四:

以前没有使用精油按摩过后感觉很轻松,晚上睡得很好,但是使用精油之后怎么晚上很精神,不容易入睡,而且还感觉的很辛苦?

解答四:

因为真正的芳香疗法可以补充正面的能量,加速新陈代谢,有些人会感觉特别精力旺盛,以至当晚不易入睡。(睡眠习惯改变:多梦);睡前先泡个热水澡(或泡脚),然后用3滴熏衣草慢慢按摩脚底与尾椎,大约过半小时便会产生睡意。

问题五:
使用精油,纯露护肤之后,脸部皮肤发生泛红及轻轻刺痛感,这是为什么?

解答五:

这是精油在分解深层毛囊油脂,并在修复受伤害之组织。此情况约二到三天会全愈。

问题六:

使用精油,纯露护肤之后脸部产生突出的小颗粒,微微发痒等现象。我是不是过敏了?

解答六:
这是因为过去使用的产品其含过多的化学元素与药性及矿物质成份,因而造成积累使然。自然活性的精油具备分解排除毒性和修缮的功能,那些曾经不被吸收沉淀阻塞的物质,正在被分解中请安心使用。

问题七:

使用精油,纯露护肤之后脸部皮肤微显暗沉,不是说用了精油效果会很好吗?

解答七:

这是精油深入皮下分解色母(黑色素)所引起的作用,请继续使用。因为上升至表层的色素有害物质等等,正被清除代谢中约3-7天即可获得改善,并恢复您年轻健康的肤色。 脸部如果经过挤痘处理可能会产生前项所述现象,您亦请放心。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-3-15 18:35:41 [只看该作者]

问题6应该加一个正确使用的前提,因为我发现许多人使用精油护肤(尤其是问题皮肤)效果不好的一个原因是不会正确使用,比如 分装瓶子消毒不够; 每次取用的时候有水进入瓶子污染了精油按摩 按摩手法过猛 油过多没有及时吸掉,造成基础油酸败刺激皮肤长痘痘; 精油,纯露浓度过高,长期使用出现过敏 基础油时间长了腐败,精油时间长了已经失效, 用的基础油,精油品质有问题等等

回到顶部
Red0227kR
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-16 15:59:22 [只看该作者]

好贴,又长见识了。。。

回到顶部
猕猴桃
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-12 16:46:01 [只看该作者]

我想问问,JJ ,有利于头发生长的那些精油,用在脸上,那脸上的小毛毛,是不是要长长的哦,

回到顶部
虫虫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-4-12 17:24:51 [只看该作者]

你的这个问题以前讨论过的。建议你这几天先在论坛上浏览帖子,许多问题可能就已经找到答案啦。 精油不是单纯的刺激毛发的,而是激发毛囊的正常功能,所以应该长毛发的地方就会长,不应该长的地方也不会长。除非是功能紊乱了。

回到顶部
air1015
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-8 20:38:10 [只看该作者]

太好了,虫虫真是大家的宝贝啊

回到顶部
猫女疯情
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猫女疯情
  发帖心情 Post By:2004-6-7 11:57:19 [只看该作者]

谢谢虫虫,长了不少见识

自然芳香 健康生活
 回到顶部
蓝叶子
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-18 16:36:53 [只看该作者]

我有问题,为什么我用搜索,总是提示我找不到内容呢?比如我用关健词“玫瑰精油”搜索,搜索论坛是芳香学苑_学习乐园,选择关健字搜索,选择所有日期,后面的数据表不知道什么意思就没管,最后回复的就是下面这些! <!--搜索结果为空-->
状态 主 题 作 者 发表时间 版 面
没有找到您要查询的资料。 太郁闷了,总是这样,什么地方错了?

回到顶部
虫虫
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-6-18 16:38:46 [只看该作者]

你的这个问题请去站务里面提。你没有试试用所有论坛吗?

回到顶部
蓝叶子
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-18 17:09:33 [只看该作者]

太好了,我搜索到了!嘿嘿,不好意思呀,谢谢呀!!!

回到顶部
总数 76 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页