中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 舒缓经痛的精油配方

共有19506人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
舒缓经痛的精油配方  发帖心情 Post By:2003-9-27 15:09:48 [只看该作者]

资料来源:资料整理 月经疼痛的范围可以从些微的疼痛,到让人抱着肚子剧烈的经痛。 经痛大约可分为两种:一种是因充血而闷闷的经痛,由经期前几天开始一直持续到月经结束,疼痛的范围含括整个腹部;而另一种则是在骨盆、下腹部、腰部或延伸至大腿的抽痛刺痛,你最好先了解自己经痛的模式与程度,选用不同的精油配方,舒缓经痛。 充血而闷闷的经痛 ◎按摩︰调配混合30ml杏仁油,加上10滴罗马洋甘菊,5滴快乐鼠尾草及15滴百里香,在经期间持续按摩腹部、腰部及肩膀。 ◎沐浴︰此外也可以在经期中选两天来个精油沐浴,不过第一次与第二次的精油沐浴必须相隔一天。可以在天竺葵、橙花、玫瑰草、快乐鼠尾草中选一种精油滴4滴,或是以混合起来不超过4滴的方式沐浴。 抽痛刺痛的经痛 ◎按摩︰调配混合30ml杏仁油,加上各5滴的熏衣草和丝柏,及各10滴的薄荷和肉荳蔻,在经期间持续按摩腹部、腰部及肩膀。 ◎沐浴:你可以在经期中选两天来个精油沐浴,不过第一次与第二次的精油沐浴必须相隔一天。可以在天竺葵、橙花、玫瑰草、快乐鼠尾草中选一种精油滴4滴,或是以混合起来不超过4滴的方式沐浴。 附注:请勿选用来路不明的精油,且应在正确的指导与使用方式下使用精油,并建议避免使用其他任何不正确的方式。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
jjmm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-9-29 15:00:33 [只看该作者]

我忘记在哪里看过经期中最好不要用精油的啊?

回到顶部
飘飘云
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-9-29 20:47:02 [只看该作者]

应该是某些精油 即使可以用的也要合理使用啊 就象儿童和孕妇用精油都有很多禁忌 用的不好会适得其反 所以如果不会用,建议这些时候都不要用的

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
dindian122
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落菲飞
  发帖心情 Post By:2003-10-4 16:15:15 [只看该作者]

以下是引用jjmm在2003-9-29 15:00:33的发言: 我忘记在哪里看过经期中最好不要用精油的啊?
是我说的。主要是用得不恰当的话会影响月经的。因为精油可以进入血液,而有些精油对内分泌有一定的调节作用的。

回到顶部
璀璨珍珠
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
等级:出神入化 帖子:621 积分:1278 威望:0 精华:3 注册:2003-12-16 13:36:26
不知道月见草油可不可以用来按摩?  发帖心情 Post By:2004-1-6 14:05:17 [只看该作者]

我买的月见草油还有很多,本来是要用来吃的,可以治痛经,可是实在闻不了这种气味,所以想问一下能不能用来腹部按摩?怎么个用法?图片点击可在新窗口打开查看

``崇尚自然`` ''芳香人生''
 回到顶部
虫虫
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-1-6 14:07:51 [只看该作者]

月见草油护肤滋润效果特别好,可是对痛经还是口服比较好。我也是啊,硬着头皮喝,都快吐了!

回到顶部
liangping
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-6 14:14:52 [只看该作者]

我没喝吐,呵呵.我现在每天早上开完会就带领我部人马到离我公司不远的小店去喝混饨,在喝的时候把月见草油加在混饨汤里当麻油,味道还不错!只是月见草油就放在汽车里,会不会车内温度高把油放坏了?

回到顶部
虫虫
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-1-6 14:25:33 [只看该作者]

月见草油应该也要冰箱保存的,高温会容易腐败的,你不要放车里哦

回到顶部
子木
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-22 20:08:50 [只看该作者]

说到保存,因为我目前还米买什么油,身边就只有CLARINS的莲花油和美无痕的玫瑰果实油,那两个怎么保存呢,其中一瓶玫瑰的已经有点变味道了,但是你说还是可以用的,那我怎么保存好呢

回到顶部
虫虫
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-1-22 20:38:51 [只看该作者]

当然是阴凉干燥的地方,尤其注意拧紧瓶盖,而且要保持瓶盖干净

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页