中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 玫瑰花瓣香皂体验帖

共有14732人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
dora
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
玫瑰花瓣香皂体验帖  发帖心情 Post By:2006-11-17 16:08:01 [只看该作者]

今天上午去邮局拿到盼望以久的香皂,走在路上便迫不及待的拆开来。圆圆的,跟玫瑰蜡一样的味道,一点没有肥皂的气味,皂的表面作的很光滑。唯一可惜的是,小了点,薄了点图片点击可在新窗口打开查看 而包着香皂的除了一个密封袋外还有一张《芳香会员必读》。里面详细的注明了皂的成分和特性、制作工艺、适用肤质,非常专业。 看着香皂放在旁边一直心痒痒的,终于忍不住拿来先洗手试试看。比我用皂基作的香皂来泡沫要丰富,我的那块怎么都不起泡,被我打入冷宫。。。用水洗的时候,滑滑的,感觉很不错。洗了手之后涂上护手霜。接下来的10分钟里不由得总是仔细看看手,呵呵。

回到顶部
lukabb
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-20 1:59:51 [只看该作者]

为什么我感觉么我做的肥皂泡泡多捏....><

回到顶部
dora
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-22 15:59:29 [只看该作者]

2楼好好交流交流撒,我就作了那么一次皂,不成功就没再作过。脸红ING

回到顶部
dora
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-22 16:17:46 [只看该作者]

3天使用报告

说来比较惭愧,星期五拿到的手工皂,却在下班时忘了带回家,回到家想洗脸才发现。熬了一天,终于星期天忍不住跑到公司去拿。

跟第一次使用的感觉一样,滑滑的手感很好,而且很容易洗干净,不像有的皂需要洗半天。保湿效果也好。平时洗完脸擦干后需要立刻涂上面霜,否则会有紧绷感,但是使用玫瑰皂以后可以悠悠达达的磨蹭一会才会有点干的感觉。哈哈,其实是为了鉴定一下保湿效果才会这样不涂面霜的到处晃荡。不过那,还是应该趁着刚洗完脸皮肤水当当的时候尽快把水分锁在皮肤里才好。

因为是冬天,以前似乎也是在这里看到过说早上那水洗脸然后拍上水和面霜就可以了。发现满适合我这样的懒人。这次为了多感受点玫瑰皂的作用,开始早上也会用来洗T区。发现只是用水洗的地方会比用了皂的地方干涩一些,使用皂洗过的皮肤会明显比其他地方嫩的多。

图片点击可在新窗口打开查看

有天洗澡想起来玫瑰皂,于是开始拿来用。555555真奢侈。发现清洁效果并不比其他香皂差。因为我背部的皮肤有些油,使用过玫瑰皂后洗的干干净净。但是四肢上的皮肤非常干,平时也是。洗完澡涂过保湿霜以后过几个小时皮肤就干巴巴的。这次没能幸免。

不过皮肤是要慢慢调理的,不可能用一次就有很明显的改善。所以呢,超版啊,多给我几块玫瑰皂吧,否则实在是舍不得再拿来洗澡、作测试啦。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

啊哟,被超版烂鸡蛋砸跑........

回到顶部
dora
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-22 16:23:07 [只看该作者]

呃。。。。需要补充一点。

在使用皂皂的时候想起来里面是放了花瓣的,当时没有细想,觉得肯定是为了有些去死皮的功效。但是在使用时却没有沙沙的感觉。仔细观察了一番,发现花瓣并没有被打成超细的颗粒。嗯,如何做到的呢?这是个问题:)

回到顶部
dora
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-30 11:17:14 [只看该作者]

使用一周报告

到年底了,最近出差比较多,昨晚刚回家,今天赶快补上周报告。呵呵

总结起来收获有三:

1、草莓鼻的清洁作用

2、保湿效果咣咣的

3、皮肤变的嫩嫩的

我的皮肤是混合型的,还有草莓鼻,用了自制的卸妆油倒是能按出来不少小点点,可是会把皮肤洗的很干,鼻子旁边有掉皮,嘴巴旁边的皮肤也会有干纹。

在用玫瑰皂的这段时间里,除了玫瑰皂没有使用其他洁面产品,却发现鼻子上的黑头并没有恶化。要是在以前三天不用卸妆油,黑头又会肆虐。这算是个意外惊喜。下次做个鼻头大清理,然后用玫瑰皂保卫成果就好啦。

保湿效果都不用说了,干燥脱皮的现象没有发生,干纹也不见了。要知道我很久没有做过补水的皮肤护理了。这在往年换季时几乎是不可能的。

前面在三天使用报告里提到过,使用了玫瑰皂的皮肤会比没用过的部分感觉细滑。那时是刚洗过脸的感觉。前两天坐车托着脸发呆时,突然觉得皮肤的触感非常好,摸起来感觉光滑细腻了很多,和前段时间的粗糙比起来有了非常大的差异。(虽然局部地区还有丘陵存在图片点击可在新窗口打开查看,不过这个是自己皮肤问题了)

就这段时间的使用来说,对玫瑰皂非常满意,希望皮肤能越变越好。SO,我要对超版新推出的皂皂下爪了。哈哈

回到顶部
逸蓝0114
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-30 20:56:52 [只看该作者]

我也做过,但不怎么成功,也弄不清到底是哪个环节出错了?

No man or woman is worth your tears, and the one who is, won‘t make you cry.
 回到顶部
jj5200
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-10 21:12:31 [只看该作者]

偶还在学习中!希望我的第一次能给偶一个满意的结果!!多多学习!!

★..…  _⒈輩子枳愛伱⒊兲
 回到顶部
yangqin415
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-1 1:47:28 [只看该作者]

超版在卖手工皂吗??图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
yangqin415
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-1 1:47:39 [只看该作者]

超版在卖手工皂吗??图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 13 1 2 下一页