中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==精油护肤品的品牌大讨论 → O家精油萃取不安全?

共有15252人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
how_grace
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:108 积分:256 威望:0 精华:1 注册:2004-10-21 17:12:17
O家精油萃取不安全?  发帖心情 Post By:2004-11-7 3:47:21 [只看该作者]

贴子已被锁定

O家对单方精油的描述:

利用蒸餾法萃取植物組織後所得的物質稱為精油

廣義的精油還包括利用壓榨法萃取的精質(如檸檬/佛手柑...)

以及利用脂吸法或溶劑萃取法提煉的原精(如茉莉/玫瑰...)

如此昂贵的精油竟然用溶剂萃取法?? O家确确实实没标明每种单方精油的萃取方式啊!!会很不安全吧?? 原精??!!他家的玫瑰,茉莉是不是就不能买了?

回到顶部
kissarom
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-7 12:53:49 [只看该作者]

有化学溶剂(环已烷或石油醚、乙醇)残留。农药残留还不知道??

回到顶部
Trace
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:注册用户 帖子:184 积分:336 威望:0 精华:0 注册:2004-10-10 13:31:04
  发帖心情 Post By:2004-11-8 9:42:53 [只看该作者]

根据芳香宝典里面纪录的溶剂萃取法包括了使用液态二氧化碳的方法~~你是不是认为液态二氧化碳不安全呢? 用石油醚是19世纪开始时的事了

回到顶部
Trace
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:注册用户 帖子:184 积分:336 威望:0 精华:0 注册:2004-10-10 13:31:04
  发帖心情 Post By:2004-11-8 9:44:48 [只看该作者]

另外农药残留问题就要看他的产品说明上有没有说明是有机的。如果说明是有机,那就没有农药残留

回到顶部
小桥流水人家
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-8 11:55:09 [只看该作者]

据芳香宝典上说,现代80%的玫瑰和茉莉都是使用溶剂萃取的,只有10%使用脂吸法,另10%使用蒸馏法,可是蒸馏会使玫瑰和茉莉的原始香味丢失。 我觉得只要是值得信赖的品牌,使用溶剂萃取问题不大。

回到顶部
kissarom
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-8 12:02:07 [只看该作者]

在国外所讲精油的溶剂萃取法(slovent extract),就是大多数是环已烷萃取的。如果是CO2萃取会特别标明的。你可以去国外的相关的网站看就知道。国外根本没有卖CO2萃取的玫瑰、茉莉精油的,都是他们所说的溶剂萃取法的,他们写的很清楚的。对不起更正一下,超临界CO2萃取时,不是用液体CO2萃取精油的。

回到顶部
Trace
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-9 14:40:02 [只看该作者]

或者国外就是没有单独把液态二氧化碳的方法单独列出来,而是归在溶剂萃取法里呢?国外芳香疗法发展了这么多年,还有众多行业协会定期抽查,而且国外一旦出任何事故公司赔偿那么高,二氧化碳的方法又不是中国独创的方法,为什么会认为他们就一定坚持用这么有害和落后的方法呢? ps:不知道超临界二氧化碳和液态二氧化碳得到的精油品质上有什么区别,还请指教,顺便麻烦你提供个相关的国外网站吧。别无他意,纯粹想学习。尤其是想学习怎么一个用如此落后和有害的方法提取精油的公司居然可以创立德国最著名的精油品牌~~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-11-9 15:18:03 [只看该作者]

以下是引用Trace在2004-11-9 14:40:02的发言:
或者国外就是没有单独把液态二氧化碳的方法单独列出来,而是归在溶剂萃取法里呢?国外芳香疗法发展了这么多年,还有众多行业协会定期抽查,而且国外一旦出任何事故公司赔偿那么高,二氧化碳的方法又不是中国独创的方法,为什么会认为他们就一定坚持用这么有害和落后的方法呢? ps:不知道超临界二氧化碳和液态二氧化碳得到的精油品质上有什么区别,还请指教,顺便麻烦你提供个相关的国外网站吧。别无他意,纯粹想学习。尤其是想学习怎么一个用如此落后和有害的方法提取精油的公司居然可以创立德国最著名的精油品牌~~

德国最著名的精油品牌,这个无非是台湾,大陆等精油爱好者的冠称,这个品牌自己都不敢这么称谓,对于溶剂萃取,或者二氧化碳萃取,各有取舍,学习芳疗的同时也必须要知道,植物精油的萃取不是专门提供给“芳香疗法”使用的,芳香疗法能够使用多少呢,芳香应用一统天下的还是食品,日化的领域,这个是必须要知道的...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
how_grace
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:108 积分:256 威望:0 精华:1 注册:2004-10-21 17:12:17
  发帖心情 Post By:2004-11-11 3:09:24 [只看该作者]

很想知道TRACE说的液态二氧化碳法是什么样的~~图片点击可在新窗口打开查看我只知道超临界CO2萃取法,也就是在进入萃取塔前和从萃取塔输出时都是气态的,而在萃取塔中改变压强(参数参考介绍)和温度(应该是31.2度吧),CO2为超临界状态--气液共存,此状态下CO2渗透力极强并且维持较低温度(相对蒸馏法)无污染,更适合萃取名贵类精油.当然,很多精油都适用此法的~~

回到顶部
Trace
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-11 9:25:10 [只看该作者]

以下是引用raybit在2004-11-9 15:18:03的发言:

德国最著名的精油品牌,这个无非是台湾,大陆等精油爱好者的冠称,这个品牌自己都不敢这么称谓,对于溶剂萃取,或者二氧化碳萃取,各有取舍,学习芳疗的同时也必须要知道,植物精油的萃取不是专门提供给“芳香疗法”使用的,芳香疗法能够使用多少呢,芳香应用一统天下的还是食品,日化的领域,这个是必须要知道的...

我先忍住笑再回答:最著名当然不能自己称自己了~~~不然不成了自大狂了吗?哈哈。不过问问身边玩精油的人,说起德国精油想到的第一个牌子是什么?当然,我不认识其他国家的人,也不可能全世界地调查啦,那我上面那句话修正成在中国最著名的德国品牌:) 此外,精油当然也会用于食品和日化阿(食品不知道,日化的话据说绝大部分都是合成的,不知道能不能说是精油),但是分级绝对是不一样的,不过我还看不出这个和我们讨论的“oshadhi”精油的安全性有什么相关,斑竹好像也没有就这问题表态嘛,糊涂ing

回到顶部
总数 18 1 2 下一页