中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [原创][第三关闯关]橙花、迷迭香、丝柏、保加利亚玫瑰、乳香精油说明帖

共有15024人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
我爱郭郭
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:炉火纯青 帖子:1003 积分:2076 威望:0 精华:0 注册:2005-6-29 13:23:33
[原创][第三关闯关]橙花、迷迭香、丝柏、保加利亚玫瑰、乳香精油说明帖  发帖心情 Post By:2007-8-1 16:29:06 [只看该作者]

因为最近很忙,五种精油的说明帖会分次上传。

回到顶部
我爱郭郭
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:炉火纯青 帖子:1003 积分:2076 威望:0 精华:0 注册:2005-6-29 13:23:33
  发帖心情 Post By:2007-8-1 16:30:33 [只看该作者]

一、橙花精油:[中板至慢板]

味道:有人说,橙花的香气是初恋的味道。是啊,每次打开我的橙花精油,苦味、药味中带着凉凉的清香、淡淡的柠檬香,甘甜中混合着花香及果香,很柔和,在柔和间给人一种非常好的享受,连玫瑰的味道也压不倒橙花。呵呵,这不就是初恋的味道吗?

感知触觉:橙花的花语是清丽。橙花精油颜色呈透明的浅黄色,用来泡浴、按摩或熏香,在充满清新宜人的香气中,均匀舒缓地呼吸,可以消除烦躁,释放压力。在我的玉石香囊中滴过几次橙花精油,感觉比玫瑰还要浓郁持久,但是又不强烈,眼前总会浮现出苦橙花纯洁美丽的身影~~

配方:

1.消除悲伤情绪,治疗心灵创伤:

先用橙花3~5d作香薰泡浴,然后以橙花2d+甜橙2d+基础油5ml 做头部、颈部、肩部的放松按摩。

2.增加皮肤弹性,改善老化皮肤:

橙花3d+乳香2d+甜杏仁油5ml

注:橙花对改善肤色效果极佳,在面油中加入橙花精油,一段时间后会发现肤色提亮不少哦~

回到顶部
linpy33
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出神入化 帖子:680 积分:1469 威望:0 精华:0 注册:2006-9-26 16:02:45
  发帖心情 Post By:2007-8-2 9:18:40 [只看该作者]

已经开始写了啊,很浪漫的感觉呢。

回到顶部
我爱郭郭
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-3 14:12:57 [只看该作者]

二、迷迭香精油:[中板]

味道:迷迭香味道的两种传说:

1.迷迭香的香味浓郁,据说古代匈牙利女王喜欢用迷迭香泡澡,而古代人相信它可以加强记忆力,所以它也有海上灯塔之称,当外出的船迷失方向时,迷航的水手们可以凭借着这浓浓的香气来寻找陆地的位置。

2.迷迭香的味道是耶稣所赐,当耶稣从犹太王国逃往埃及的路上时,曾把衣服披在迷迭香上,所以它有了芳香高贵的气息,且具有神的力量,可以净化驱魔,被遍植于教堂四周,又称圣母玛利亚的玫瑰。

晨间森林般清新的味道,气味强烈刺激、清澈而有穿透力,类似于用手指掐出的樟脑树味以及浓浓的药草味,也像焚香与蜂蜜的味道。每次闻到它就感觉很振奋,呵呵~~加强记忆力不止是传说呢。听说迷迭香是世界顶级香水中不可或缺的一种,姐妹们可以在diy香水的时候尝试一下哦。

感知触觉:

迷迭香的花语是回忆。除了代表回忆,还代表爱人之间的忠诚。迷迭香精油无色透明,滴出来的时候可要小心,非常容易倒多,和乳香形成鲜明对比。最早听说迷迭香是来自于奥斯卡金曲《毕业生》(Scarborough Fair),其中反复出现的四个词是Parsley Sage Rosemary Thyme ,直译过来分别是欧芹(芫荽)、鼠尾草、迷迭香、百里香四种香草,其中的寓意不再多言,每次听到这首歌都很伤感~~

配方:

1.收敛毛孔:

迷迭香2d+天竺葵3d+葡萄籽油5ml

2.护发:

洗发时加入1~2d迷迭香

注:我大多时候用它来护发,开始时调成护发油,后来嫌麻烦,把它混合到护发素里,对头皮和头发的养护非常有效哦。

回到顶部
我爱郭郭
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-7 14:05:20 [只看该作者]

三、丝柏精油:[中板]

味道:新鲜、清凉、振奋、轻快而略甜,含有木质精油特有的香脂味、琥珀味,还略带一些烟熏味,非常的迷人,有置身于森林般的感觉。

感知触觉:无色或呈极淡的黄色,适合做心灵层次的治疗引导。我的丝柏精油呈深琥珀色(也许不是很纯,忘记是哪个牌子的了),每次滴入基础油中的时候都会像一缕袅袅婷婷的烟,过一段时间就会沉到底部。大家可以说说自己的丝柏是什么样子的~~

配方:

1.减肥瘦身:

丝柏3d+迷迭香2d+葡萄籽油5ml

2.改善面部轮廓:

丝柏3d+檀香2d+荷荷巴油5ml

注:丝柏精油有收缩血管的作用,可以治疗静脉曲张,曾给俺公公配过一瓶,只是配方忘记了,效果不好说,他没有坚持用~~

回到顶部
我爱郭郭
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-7 14:06:30 [只看该作者]

四、保加利亚玫瑰精油:[中板至慢板]

味道:最女性化的精油。甜腻深沉、浓郁扑鼻、优雅迷人,后劲很强、很持久,有玫瑰的味道伴随左右,你的心中一定充满了爱意。

感知触觉:花语是相爱、高贵、爱情。颜色为淡淡的黄绿色。可平抚情绪,舒缓紧张与压力,还有通经活血、强化子宫卵巢的功能。

配方:

1.滋润柔软皮肤,延缓衰老:

玫瑰3d+薰衣草1d+乳香1d+玫瑰果油5ml 

2.缓解痛经:

玫瑰4d+天竺葵4d滴于一盆热水中,用毛巾热敷下腹部半小时

(或 玫瑰2d+天竺葵2d+基础油5ml 顺时针方向轻柔按摩下腹部)

注:我的玉石香囊用10%的保加利亚玫瑰精油养过一阵,清幽淡雅、浪漫迷人的香气围绕身边的感觉真的很幸福哟~~

回到顶部
我爱郭郭
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-7 14:07:17 [只看该作者]

五、乳香精油:[中板至慢板]

味道:清新、清纯,有树脂的香气,略带柠檬味和樟脑味,温馨而细致的木质味,似有若无,沉静香甜,神秘深沉,带有徐缓的甜蜜感。

感知触觉:无色或淡黄色,具有温暖放松、促进宁静的感觉,是熏香冥想的最佳选择。在我国,乳香还是一味中药,具有镇咳、祛痰、行气止血的功能,对呼吸道方面是很好的杀菌剂。

配方:

1.改善干燥、发炎、敏感的皮肤:

乳香3d+檀香2d+玫瑰果油5ml ( 乳香3d+玫瑰2d+荷荷巴油5ml )

2.消除焦虑、放松身心:

乳香3d+檀香3d+玫瑰2d  调和均匀后熏香使用

注:可作为香水的后味使用;是真正的护肤圣品,以5滴对10的比例加到日常护肤品中有很好的抗衰老、抗过敏作用。

回到顶部
我爱郭郭
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-9 9:43:05 [只看该作者]

斑斑的结论还没有出来,不过我的说明帖应该符合要求吧?希望斑斑不要把门槛定太高哦~

回到顶部
单晓晨
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-17 9:05:26 [只看该作者]

这个贴 我太喜欢了

别人都把精油说的太专业太理性(当然理性和专业是我们非常需要的)

楼主把精油说的好浪漫

让人想一读再读

并获取了知识

真好

为了香疗师,加油!
 回到顶部
monahan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-17 10:15:05 [只看该作者]

丝柏,丝柏!!! 我心中的痛。

很久以前入手了一款不知名品牌的丝柏,沉沉的木香加上一丝烟气,任何熏香我都加上一两滴,让人舒缓陶醉。。。可是,用完以后,先后又买了Primavera 和Shirely Price的,清一色的咸菜味儿(就像生的雪里蕻)。看看植物原产地都是法国。。。我心里那个郁闷啊。。。

我发誓要寻遍各个品牌,找到我心中的那瓶丝柏!

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页