中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 我今天做出了香香的唇膏!!!

共有108562人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飘飘云
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
我今天做出了香香的唇膏!!!  发帖心情 Post By:2003-7-26 15:18:03 [只看该作者]

这几天唇膏快没了,就想自己做个唇膏试试
买了蜂蜡,昨天晚上把杂质滤掉提纯好了,今天终于可以动手了 :)

找了几个以前用完的唇膏管,发现里面都剩了一点
于是拿牙签都抠出来放在量杯里,也有好几克了(大概3、4克)
觉得扔了可惜
(我一直都用这种唇膏,还是很喜欢的)
(其实我觉得主要成分可能就是凡士林)
于是决定加在我将要做的唇膏里
将唇膏管清洗好,备用(托旋到最下面)

把电磁炉搬到我的桌子上
(因为感觉明火危险,不好控制,而且总跑厨房又麻烦又影响爸爸妈妈做饭 :(
找了一个钢盆
(我的脚盆,本来就这么大的动作了,再拿菜盆会引起众怒的,隔水加热,应该没什么卫生问题啦,嘻嘻)
把装了刚刚抠的剩余唇膏的量杯(50毫升)放在钢盆中
在量杯中倒入大概2毫升山茶花油
在量杯中放入1~2克的蜂蜡(用刀切的)
(其实我还加了主要成分是芦荟的眼霜,后来都沉底了,可以忽略不计)
往钢盆中加水
开始加热
开始设定了最低的150度,后来看化的太慢,就又设成了200多度
几分钟就都化了
怕不均匀,用搅拌棒搅拌了一会儿
加入我之前配好的复方精油2滴(1滴可能更好)
10ml呵呵巴+
薰衣草16滴+天竺葵10滴+玫瑰10滴+法国洋甘菊6滴+茶树2滴+椒样薄荷2滴
(配方大概是这样,不是很准确)
接着搅拌了几下
拿出量杯,将其中液体(这么热,可别烫着哦!)倒入空的唇膏管
几分钟以后,我得到了两个新的唇膏
其实是2个半,因为最后的半个主要是那些眼霜,所以失败了不能用了
拿起一个旋出闻闻,好香啊~
擦到嘴上,感觉不错哦~
没有我一直用的曼秀雷顿的油,很好哦!!!

我决定以后都用我自己做的唇膏了~~~~~~

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
cn895
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
等级:出神入化 帖子:630 积分:1372 威望:0 精华:2 注册:2003-3-31 20:50:47
  发帖心情 Post By:2003-7-26 17:06:29 [只看该作者]

你的蜂蜡是怎么提纯的?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-7-26 17:40:35 [只看该作者]

不错,飘飘云真的不错,你的过程没有错的,隔水加热要注意,蒸汽的烫伤很厉害的 需要持续搅拌到一定的程度,当温度降低到东东比较绸的时候再灌装会比较好一些的,呵呵 不过第一次就这么成功,真的应该庆贺的,哈哈哈

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
飘飘云
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-7-26 18:04:50 [只看该作者]

我先从大块的蜂蜡上切了一点,能够装到100毫升的烧杯中的样子 然后把烧杯放在微波炉中加热将其熔化为液体 因为没有纱布,我就用面膜纸蒙在量杯口,用皮筋固定 (就象绣花的那种绷子样子的) 不过不要绷的太紧啊,因为开始我绷的紧,倒不好就洒了 然后把热的蜂蜡液体通过面膜纸倒如量杯就可以了 因为量杯是口大身小,所以我选择用量杯装即将凝固的蜂蜡 事实也证明我的判断是正确的,蜂蜡很容易的就被我成块的就从量杯中取出来了 不过不知道我在蜂蜡凝固一些时就将其放在凉水中是否也是一个好取出的原因 提纯出来的蜂蜡好干净哦,乳黄色的,香喷喷的,真恨不得吃一口!!! 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
飘飘云
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-7-26 18:37:48 [只看该作者]

没有提纯的蜂蜡:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看 提纯后的蜂蜡:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
peartan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-7-26 18:38:19 [只看该作者]

脱毛的蜂腊行不行,好像也很天然的样子。

回到顶部
飘飘云
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-7-26 18:41:47 [只看该作者]

以下是引用raybit在2003-7-26 17:40:35的发言: 不错,飘飘云真的不错,你的过程没有错的,隔水加热要注意,蒸汽的烫伤很厉害的 需要持续搅拌到一定的程度,当温度降低到东东比较绸的时候再灌装会比较好一些的,呵呵 不过第一次就这么成功,真的应该庆贺的,哈哈哈
不是啊,我的蒸汽还可以忍受呀,就是有点热,可能时因为我的盆比较大 蒸汽也分散一些,所以没什么杀伤力吧

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
飘飘云
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-7-26 18:43:52 [只看该作者]

以下是引用peartan在2003-7-26 18:38:19的发言: 脱毛的蜂腊行不行,好像也很天然的样子。
什么叫脱毛蜂蜡?

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
虫虫
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-7-26 19:59:41 [只看该作者]

你哪里买的这么恐怖的蜂蜡?我在蜂蜜专卖店买的蜂蜡好象就是你过滤完了的样子。

回到顶部
飘飘云
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-7-26 20:25:07 [只看该作者]

是啊,我在养蜂人那里找到的呀,很香~~~

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
总数 159 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..16