中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 关于用凡士林做润唇膏的问题

共有15127人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
听风的鱼鱼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于用凡士林做润唇膏的问题  发帖心情 Post By:2005-6-10 21:12:02 [只看该作者]

我本来是想用蜂蜡用润唇膏的,但又买不到蜂蜡,我住在大城市,又没有什么机会去养蜂园,最后还是买了凡士林(医药用的白色那种)。

但我回家后发现凡士林本身是有一股气味的,虽然不太明显,但涂在唇上总有一点点恶心的感觉。我看了看保存期限,没过期,不知是不是我做的时候没有加精油的缘故。

请问该如何去除凡士林的气味呢?如果加了精油会不会好点呢?

I'll be here...

Why...?

I'll be 'wating'...here...

For what?

I'll be waiting... for you...so...

If you come here...

You'll find me.

I promise.

——《Final Fantacy 8》

回到顶部
小鱼jojo
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-12 14:41:44 [只看该作者]

精油的味道可以掩盖掉凡士林的味道

回到顶部
听风的鱼鱼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-13 18:10:53 [只看该作者]

可是当精油的味道挥发了之后,会不会还有凡士林的味道呢?凡士林的味道真的好恶心的说~~~~

I'll be here...

Why...?

I'll be 'wating'...here...

For what?

I'll be waiting... for you...so...

If you come here...

You'll find me.

I promise.

——《Final Fantacy 8》

回到顶部
catcucu
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-15 17:27:12 [只看该作者]

一般卖蜂蜜的专卖店里都有蜂蜡卖的。

你买了蜂蜡后,切一点,再加上少许凡士林,适量的橄榄油,放入玻璃杯隔水加热,充分混合后再滴入一滴精油,就可以制成好用又香香的润唇膏了。

回到顶部
angelayz
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-22 20:31:27 [只看该作者]

凡士灵的气味还能接受拉,不过最好还是放蜂蜡拉图片点击可在新窗口打开查看

做个香香水水的maomao
 回到顶部
jinky
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-7 21:13:38 [只看该作者]

凡士林做润唇膏,吃下去对身体好吗?

回到顶部
梅蕊丁香
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-3 20:41:51 [只看该作者]

网上买吧,好多卖蜂蜜的都有

被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香。当时只道是寻常
 回到顶部
mhm_cc99
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-22 12:09:50 [只看该作者]

淘宝上搜搜,大把.

浮云天光

不过相忘

回到顶部
kokora
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-25 10:51:28 [只看该作者]

凡士林、蜂蜡、精油这些东东用在唇膏里安全吗?要是吃到怎么办,会不会对身体有害?

我是新手,多多照顾:P
 回到顶部